Произведение «Находка из Египта»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 21
Читатели: 73 +2
Дата:
Предисловие:
Через пару дней дома осталась только Даша. И она сразу побежала в кладовую, и начала стучать по ящику в разных местах. Ничего не происходило. Потом девочка начала медленно проводить ладонью по стенкам предмета, и неожиданно что-то укололо её руку. Кровь начала капать на пол, и собралась в маленькую лужу, возле ящика. Девочка убежала обработать рану, вернулась с тряпкой спустя пару минут, чтобы вытереть кровь, но лужицы не было.

Находка из Египта

С утра пораньше дома наводили порядок, ведь сегодня приезжает тётя Люсинда из Египта. К обеду всё было убрано, мама с дочкой принялись за приготовления ужина. Когда стол был накрыт, позвонили в дверь. Там стояла тётя и мужчина с огромным ящиком.
—Здравствуйте, тётя. Это ваш муж? - прямо спросила девочка.
—Дашенька, это курьер. Нельзя задавать такие некультурные вопросы. Это не вежливо.
—А что в ящике? —произнесла девочка и собиралась вскрыть коробку.
—Не прикасайся к нему, он побудет у вас временно потом я заберу его к себе. Повтори, я никогда не буду трогать этот ящик.
Даша повторила слова тёти. Женщина расплатилась с грузчиком, и пошла с ребёнком на кухню.
—Сестра, рассказывай как съездила? Что там нового? 
—Нашла очень интересную гробницу, но к сожалению она разрушилась, и только клочок бумаги и этот ящик успели вытащить. Поэтому хотела у вас временно отдохнуть, а потом поехать в научный центр, для изучения находок. Только не трогайте, этот предмет.
—Пусть храниться в кладовой, туда все равно редко ходим.
—Тетя покажите листок, пожалуйста, пожалуйста. —Упрашивала девочка. 
—На листке ничего интересного, только цифры 2566.
Отец отнес ящик в кладовую, дочка побежала за ним следом. Он поставил свою ношу на пол и пригрозил пальцем Даше. И ушел на кухню. А девочка посмотрела на ящик и произнесла: —Интересно что значит 2566? 
Через пару дней дома осталась только Даша. И она сразу побежала в кладовую, и начала стучать по ящику в разных местах. Ничего не происходило. Потом девочка начала медленно проводить ладонью по стенкам предмета, и неожиданно что-то укололо её руку. Кровь начала капать на пол, и собралась в маленькую лужицу, возле ящика. Девочка убежала обработать рану, вернулась с тряпкой спустя пару минут, чтобы вытереть кровь, но лужицы не было.
Родителем она об этом не рассказала, ведь она нарушила запрет.
Дашу тянуло к ящику, и на следующий день. Она вновь стала его изучать. Она пересчитала все гвозди, простукала всю поверхность, искала маленькие щели куда можно вставить ключ. Потом ей в голову интересная мысль, а если эти цифры — код.
Девочка назвала число и ничего произошло, через минуту щелкнул замок, вернулись родители. Даша побежала в прихожую.
—Люся осталась в научном центре, чтобы обсудить находки, но сказала что к ужину вернётся. —сказал папа.
—Я думала тётя ещё долго будет у нас отдыхать. Почему она так торопиться? 
—Она думает что в ящике может находиться что-нибудь опасное. Ты же не заходила в кладовую? !
—Конечно, папочка.
Девочка убежала на кухню помогать маме. За ужином тётя сказала, что завтра вечером ящик отвезут в научный центр, и лишний раз напомнила что нельзя его трогать.
Даша в своей комнате пыталась найти решение, как открыть эту коробку. Она искала в интернете, что могли значить эти цифры. Дата смерти фараона Хеопса.
Девочка побежала в кладовую, чтобы узнать, что могло дать ей имя фараона. Она встала перед ящиком, и позвала его по имени, не сработало.
—А если по другому, Хуфу. — Произнесла Даша.
Раздался треск и ящик открылся там находилась мумия, в руке посох, на бедре порванная повязка. Его глаза угрожающе сверкнули и он захохотал.
—Заклинание работает, колдун ты умер не зря.
—Кто вы? — Дрожащим голосом спросила девочка.
— Эта душа принадлежит фараону Хеопсу, а тело старому колдуну. Хотя нет, теперь это всё моё. За твою помощь, я сделаю тебя своей подчиненной. И ты увидишь своими глазами, как я порабощу весь мир.
Он вытянул руку в сторону Даши, она попятилась, Хеопс что-то шепнул и девочка стала мумией.
—Вот и хорошо, а теперь займёмся твоей семьёй. Кстати ты не можешь говорить и двигаться без моего приказа, поэтому просто наблюдай.
Через пару минут её родители и тетя были превращены в мумий. После фараон отдал приказ своим подчинённым: 
—Приведите людей, чтобы я мог обратить их.
Девочка осталась с ним, он её не отпустил.
Новые пленники были превращены в мумий, и также отправились приводить будущих подчинённых. Спустя пару часов город был полностью уничтожен и захвачен мумиями. 
—Это только начало, скоро мы захватим весь мир. И создадим империю Хеопса. — Провозгласил фараон.
Даша мысленно ругала себя, ведь если бы не её любопытство, мир не оказался в такой опасности.
Дети никогда не нарушайте запреты. Это может плохо кончится ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама