Произведение «Ешьте дети кашу! »
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:

Ешьте дети кашу!

—Машенька, пора завтракать! - нежно позвала бабушка.

- Опять каша, я её не люблю. Не буду!

- Покушай, солнышко, а потом мороженое. Ой, я же опаздываю. Потом покажешь Лёше, что всё доела. Я побежала.

- Конечно бабушка.

Брат был в своей комнате, поэтому у неё был идеальный план. Она измазала уголки губ кашей, потом встала и высыпала кашу в мусорку, а сверху нарвала бумагу, чтобы прикрыть поверхность каши.

- Лёша, я доела. Проверяй. - сказала девочка и протянула пустую тарелку.

- Молодец, раз всё съела. Можешь поесть мороженое, если осталось место в животике, лицо не забудь помыть.

Девочка с аппетитом ела мороженое, потом встала и пошла к себе в комнату. Дверь открылась, вошёл брат.

- Маша, что это такое. Я тебе говорил, убрать свою комнату, и опять посуду от мороженого не выкинула. Ни куда не пойдёшь, пока не уберёшься.

Девочка надула губы, и отвернулась. Она быстро принялась сгребать всё с пола в одну кучу, схватила огромный совок и понесла весь мусор в урну внизу. Если бы девочка была внимательной, она бы заметила как в урне что-то шевельнулось. Но она быстро побежала обратно, и не знала как из ведра вышел огромный кашеобразный монстр, весь в бумаге, фантиках, блёстках, краске и другом мусоре. Он шёл в поисках пищи.

Маша спустилась, во второй раз, чтобы высыпать мусор из совка и удивилась, ведро и мебель валялись на кухне и на полу были куски мусора, а кашеобразный след тянулся к уличной двери.

Девочка осторожно взглянула в окно и увидела этого монстра, он стал больше, примерно как половина легковой машины. Она смотрела на его спину, и вдруг словно почувствовав на себе её взгляд, его глаза, из сломанных голов кукол, вышли из спины. Маша вздрогнула и упала со стула, прямо в объятья брата.

- Что ты тут устроила?

- Это не я это тот монстр, ты его видишь?

Её брат посмотрел во двор, и его лицо напряглось, и он закрыл ей глаза. Чудовище проглотило их кота, его рот распахнулся, отвратительные зубы, из обломанных игрушек, щелкнули угрожающе.

- Брат, что там?

- Тебе не стоит это видеть.

- Лёша, а как мы его победим.

- Это каша, а её можно победить водой.

Девочка потянулась к крану, шум, но вода не текла. Она недоуменно посмотрела на парня, он наклонился, шланг под краном был разорван. В ванной та же ситуация, и во дворе. На них побежал монстр, они рванули со двора.

- Бежим к озеру, утопим монстра. - крикнул Лёша.

Девочка бежала за парнем и боялась, что их план не удастся.

- Я прыгну в озеро, а ты спрячься в лесу.

Так и сделали, парень замедлился, монстр почти догнал его, Маша спряталась за деревом.
Парень с размаху плюхнулся в водоём, чудовище следом за ним. Монстр начал разваливаться, каша растворялась, мусор валялся на поверхности. Лёша нырнул в воду и спас кота. Зверьку удалось выжить.

- Брат, ты в порядке? Барсик, а что он тут делает?

- Со мной всё хорошо, и кот жив. Пошли домой, иначе бабушка будет волноваться.

Домой они вернулись бегом. Быстро принялись убираться, Лёша заменил шланги под кранами. Также помог навести порядок в комнате сестрёнки. Вернулась бабушка.

- Чем так вкусно пахнет? И такой порядок, неужто набедокурили?

- Я приготовил картофельную запеканку, а Маша помогла мне с уборкой.

- А где же моя каша?

- Мы её в обед всю съели! - в один голос ответили дети.

С того дня Маша навсегда запомнила "Кашу надо есть!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама