Произведение «Бурик львиное сердце»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 136 +1
Дата:

Бурик львиное сердце

Хозяева ушли в гости, а Бурик, молодой шестимесячный кот, остался в квартире один. Он стал почти взрослым, набрался силы, опыта, и теперь наступил подходящий момент, чтобы навести в доме порядок и рассчитаться со всеми врагами.

Первым делом котик прокрался  в прихожую. Неизвестно в какое время нахальные вороны свили на полке свои дурацкие гнёзда… потом вороны улетели, но в любой час могли вернуться, и поэтому гнёзда необходимо было разорить. Бурик ловко влез по портьере на полку и решительно, несколькими движениями лапы, сбросил все три гнезда на пол. Постоял на краю, изготовился и с боевым криком ринулся вниз.

Первое меховое гнездо он разорвал когтями в клочья, два других, сплетённых воронами из шерстяных ниток, просто изжевал и распустил молодыми, острыми зубами. Жалкие остатки гнёзд он отнёс в свой лоток и как победитель, справил на них малую нужду.

Теперь пришла очередь расправиться с крысами. Глупые хозяева совершенно избаловали этих наглых тварей, и те целыми днями парами бесцеремонно разгуливали по квартире. Две пары были из войлока и неприятно шлёпали, а парочка маленьких кожаных детёнышей постоянно бегала и прыгала. Ещё котёнком Бурик кидался на крыс в открытую, но они грубо его отбрасывали, и умный котик оставил их на время в покое. Теперь пришёл час расплаты.

От неожиданной атаки крысы в своём ящике у входных дверей даже не оказывали сопротивления. Каждую кот хватал зубами за голову, тащил в большую комнату, там валился на ковёр и, что было сил, когтями задних лап полосовал их ненавистные животы. Через полчасика и с крысами было покончено. Бурик покатался с боку на бок по остаткам растерзанных врагов, отдышался и вспомнил про ещё одно врага… самого злого и страшного. Им был пылесос.

Однажды, когда Бурик был маленьким и ещё не знал зловещего шороха вилки в розетке и страшного щелчка выключателя, и беззаботно сидел рядом с пылесосом, тот внезапно рявкнул и оглушительно заревел. Бурик сделал сальто-мортале и ракетой унёсся в самую дальнюю комнату, под самый низкий диван. Бедный Бурик сидел под диваном, сжавшись в комок, а пылесос с диким воем гремел паркетом перед самым носом котёнка, пытаясь дотянуться до него страшной завывающей пастью.

С тех пор Бурик обходил пылесос дальней стороной, красивая бурая шерсть на его спине поднималась дыбом, и, едва заслышав шорох розетки, кот мгновенно занимал место в укрытии под спасительным диваном.

Пылесос стоял в углу маленькой тёмной комнаты и крепко спал. Бурик решил, что нужно брать зверя сейчас. Он стал осторожно подкрадываться к спящему чудовищу… Храбрый Бурик понимал, что железную шею пылесоса ему не перекусить, но длинное гофрированное горло будет ему как раз по зубам. Он сложил уши, поджался как леопард, шевельнул кончиком хвоста, мелко потоптался задними лапами и молнией прыгнул на врага. Тот и пикнуть не успел. Горло пылесоса хрустнуло в сильных челюстях. Бурик неистово трепал это горло, свирепо рычал и сильнее сжимал челюсти. Спустя минуту безжизненная голова пылесоса с огрызком горла со стуком упала на пол.

Придя в себя, Бурик гордо, с высоко поднятыми головой и хвостом обошёл квартиру, прыгнул на большой круглый стол, улёгся на скатерти. Полизал шершавым как тёрка языком передние лапки в белоснежных носочках, задней лапой поскрёб за ухом, зевнул, свернулся колечком и спокойно уснул. Ему снились блюдце со сметаной, добрые глаза хозяйки и её ласковые руки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 09.03.2024 (1)
Хорошо!!! 
     21:22 09.03.2024
Благодарю, Надежда!
     11:12 04.03.2024 (1)
Замечательно написано! Кошки- это нечто! Характер, повадки, мысли!  У Вас это очень хорошо получилось! 
     14:44 04.03.2024
Сердечно благодарю!
Гость      23:44 03.03.2024 (1)
Чудо!!! Браво, Бурик!! Виват, Александр!!!
     01:49 04.03.2024
     20:54 03.03.2024 (1)
Просто НЕЧТО, а не рассказ! 
     22:49 03.03.2024
Очень признателен!
     17:30 03.03.2024 (1)
Это прелесть какая-то! Я люблю кошек и считаю их очень умными, но Бурик сразил меня наповал!

Жалкие остатки гнёзд он отнёс в свой лоток и как победитель, справил на них малую нужду.



Браво, Саша!
Видела этот рассказ 1 марта, но приболела, к сожалению.
     18:29 03.03.2024 (1)
Спасибо огромное, Лили! Выздоравливай, пжст.
     18:34 03.03.2024
     10:28 03.03.2024 (1)
Ух ты?!
Саша, это  точно невыдуманная история?
У меня кошечки и я не могу  себе такого представить  
Прочитаю обязательно  внукам 
Благодарю от всего
     12:57 03.03.2024 (1)
Привет, Таня! У меня тоже есть кошечка – она умница. А Бурик был просто молодым террористом.)) Я под эмоциями однажды отнёс его соседке. Но когда вернулся и увидел его игрушки, сиротливо лежащие на полу, понял, что не могу жить без Бурика, вернулся и слёзно выпросил кота назад. Сейчас он немного поспокойнее.
Спасибо большое, привет внукам!
     16:18 03.03.2024 (1)
спасибо, Саша!
     16:22 03.03.2024 (1)
Это наш малыш . Полгодика.Мама его у меня живёт.
Похож на папочку , а вот характером весь в маму.
Тоже атаман! Живёт в деревне у сына.
     16:45 03.03.2024
     18:49 01.03.2024 (1)
Ну вот, а я раньше думала, что коты просто хулиганят или мстят своим хозяевам за что-то. А оказывается, домашние котики просто стоят на страже благополучия и порядка в семье. Они бесстрашно сражаются с врагами, в которых видят потенциальную опасность.
О том, что творил Бурик, было так приятно читать. Это тот случай, когда и хозяев не очень жалко. Наверное, такое часто случается в семьях, где живут кошки.
Бурик геройски сражался и ждал, что его похвалят, погладят и угостят сметаной.
Замурчательный рассказ. С Днем кошек, Александр!
     19:26 01.03.2024 (1)
Спасибо, Ирина Павловна! Низкий поклон за добрые слова!
     19:57 01.03.2024 (1)
1
     22:07 01.03.2024
     16:58 01.03.2024 (1)
Саша, дорогой, что за чудо твоя миниатюра!
Смельчак Бурик, всех победил! Это Бурику
Спасибо тебе за настроение!
Сегодня, кстати. день кошек)
     17:30 01.03.2024 (1)
1
Спасибо за прочтение, Мариша! И очень рад твоему отзыву! И от Бурика спасибо!
С днём я угадал.
     21:29 01.03.2024
     19:51 01.03.2024 (1)
Какая мяукающая прелесть! Хозяйка будет очень рада.
С Днём кошек Вас!
     19:55 01.03.2024
Большое спасибо! И вас! Что будет с хозяйкой больно думать.))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама