Произведение «Жалею, потому что люблю Глава 6» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 74 +2
Дата:
«Млечный путь»

Предисловие:
Глава 6

«Любовь и предрассудки»

Как часто наши предрассудки,
Счастливыми мешают быть,
Смеяться, плакать и любить,
Представить трудно даже на минутку

Жалею, потому что люблю Глава 6

1.
Был конец февраля. Зима в этом году выдалась снежной и суровой. Она не торопилась уступать Весне. Лиза и Арсений присоединились к семье Игоря, которые каждое воскресенье совершали лыжную прогулку по рядом расположенному лесному массиву. Вернулись усталые и довольные. Наталья Михайловна из-под полы тихонько перекрестила пары, радуясь, что они помирились.
Вечером, как обычно, играли в карты. Лиза в это время смотрела телевизор или читала. Она решила освежить в памяти ранее любимые произведения – это в основном была классика русской литературы. Начала она с «Война и Мир» Л.Н. Толстого.
В понедельник Арсений должен был уехать к себе на хутор. Раз в месяц Императрица давала своему фавориту три дня отпуска. Он контролировал строительство своего дома. Практически строительство было завершено. Оставалось построить вспомогательные объекты: туалет, летний душ, сарай и помещение для кур и коз, которых содержала его мать. Она вернулась и жила сейчас на хуторе у соседей.
В понедельник вечером Арсений позвонил и сообщил, что доехал благополучно, но может задержаться на неделю, так как мать лежит в больнице с воспалением легких. Лизу удивил его тон, - он не просил, а просто ставил ее в известность. Ей показалось, что она слышала во время разговора женский смех. Это ее насторожило. Она поймала себя на мысли, что ревнует, и разозлилась на себя.
- Этого еще не хватало! Мы же независимые и свободные люди. Только не хватало в него влюбиться.
Она долго не могла уснуть. Рано утром решила позвонить, но телефон явно был выключен. Вечером Арсений позвонил. По голосу она поняла, что он пьян. Звучала музыка и слышался гул голосов. Мужчина объяснил, что празднует завершение строительства дома, и у него в гостях вся строительная бригада во главе с Егорычем – их бригадиром.
Это Лизе не понравилось, но она не стала драматизировать происходящее. На работе было много проблем. Игорь, сосед по дому, которого она пригласила на работу в Агентство, знакомясь с бумагами, нашел много нарушений. Ему был поручен ответственный участок. Он теперь отвечал за нормальное функционирование туристических баз, которыми владело Агентство. Работы отвлекала от мыслей об Арсении. Ее состояние не оставило равнодушной Наталью Михайловну. Она сказала дочери:
- Мне так не хватает Сенечки, как и тебе. Без него дом опустел. Когда он вернется?
- Почему, Мама, ты решила, что я скучаю по своему водителю? Мы сейчас ездим на работу с Игорем. Меня это устраивает.
- Ну-ну! Знаешь, дочь, я тебя очень хорошо знаю. Ты любишь этого парня, но не хочешь себе в этом признаться!
- Мама, выкинь эту глупость из головы! Я ни в кого не влюблена.
С этими словами она ушла в свою комнату, села на кровать и задумалась.
- Неужели, Мама  права, и она влюбилась в этого деревенского парня, попала от него в зависимость?!
Она действительно привыкла к его присутствию и сейчас чувствовала себя совсем одинокой.

2.
В четверг Лиза во время совещания со своими двумя заместителями, почувствовала себя плохо, у нее потемнело в глазах, закружилась голова и она потеряла на некоторое время сознание, но быстро пришла в себя. Прервав деловой разговор, он объявила, что уезжает по неотложному делу и завтра ее не будет. Мужчины переглянулись, но ничего не сказали, поняв, что с ней что-то не так.
Молодая женщина срочно поехала в частную клинику к своему лечащему врачу. По пути в машине этот приступ повторился. Хорошо, что она вызвала такси.
Галина Петровна, выслушав жалобы пациентки, рекомендовала срочно пройти обследование. Выписала направление на ЭКГ, УЗИ сосудов головного мозга, но посоветовала начать с посещения гинеколога, узнав, что Лиза не проверялась уже год.
В кабинете гинеколога ей сделали УЗИ женских органов. Пожилой мужчина с улыбкой произнес:
- Да, Вы, барышня, беременны! Причем срок уже приличный, 8 недель. Поздравляю! У Вас есть дети?
Лиза рассказала, что не смогла родить ребенка 5 лет тому назад. Начались схватки намного раньше положенного срока. Ребенок погиб еще не родившись.
Вспоминая это, она заплакала.
- Мне сказали, что я больше не смогу рожать, и вдруг это…!
- Радоваться надо, дорогая, радоваться. Вам еще нет тридцати. У Вас все еще впереди. Значит будем рожать?!
- Да, если это возможно.
- Конечно, возможно! Обследуем Вас как положено. Будете следовать моим рекомендациям. В случае чего, положим на сохранение плода. Согласны?
- Конечно, я так мечтала иметь сына и дочь. Кто у меня сейчас?
- Мальчик, барышня, мальчик! Идите обрадуйте мужа! Постойте, куда Вы? Я сейчас выпишу лекарства, чтобы снять побочные явления, о которых Вы рассказали, а через неделю положим Вас в клинику на обследование. Все у нас получится! – врач подмигнул ей.
Лиза засмеялась и вышла из кабинета.
Вернувшись домой, она сразу прошла в свою комнату, напугав Наталью Михайловну.
- Мама, все хорошо! Потом я все тебе расскажу.
Долго сидела в своем любимом кресле около окна.
- Надо, что-то срочно решать! Завтра приезжает Арсений…
Наконец, утомленная от своих же мыслей, заснула и проспала до вечера.

3.
Проснулась, уверенная в себе и приняв, как ей казалось, во сне верное решение. Тут же направилась в гостиную, где ее с нетерпением ждала взволнованная мать.
- Ну, давай говори. Что с тобой происходит? Ты сама не своя!
- Хорошо, но дай слово, что об этом ты не расскажешь своему любимчику!
- Конечно, не скажу, раз для тебя это так важно.
- Мама, я была у врача. Я беременна. Это же счастье! Я так давно об этом мечтала. У тебя через 7 месяцев будет внук!
- Это правда? Я ведь тоже давно мечтаю о внуках. Ты должна рассказать об этом Арсению. Думаю, что он будет рад.
- Мама, причем здесь Арсений? Я роже ребенка для себя!
- Как причем? Он же отец?
- Он, не он, какая разница? Сейчас многие женщины воспитывают детей без мужчин.
Увидев выражение недовольства на лице матери, уточнила.
- Успокойся, я не распущенная женщина. Кроме Арсения у меня никого не было после смерти Бориса. Отцом является твой Сенечка! Но он об этом не должен знать!
- Это же неправильно, даже подло! Я надеялась, что вы с ним поженитесь. Он же любит тебя!
- Любит – не любит, это не моя проблема. Я не собираюсь выходить за него замуж. Он же человек не нашего круга. Он малообразован. У него за плечами лишь средняя школа, служба в армии и тюремный срок. Что я должна сказать сыну? То, что его папа-уголовник? А что скажут мои сотрудники, если узнают, что я спала со своим водителем и телохранителем? Мы с ним разные люди. Мне было смешно, когда он засыпал на концертах классической музыки. В Большом театре предпочитал в буфете, когда шел спектакль. Мне было стыдно, когда на выставке картин Пикассо он громко сказал, что это мазня и что он рисует лучше. Он читает лишь детективы. И ты, Мама, хочешь, чтобы я стала женой этого самовлюбленного дурака?!
- Не знаю, не знаю?! По-моему это ты самовлюбленная дурра! Человека любят за его качества. Арсений настоящий мужчина! Он добр, умен, честен. А знания всегда можно приобрести. У тебя тоже за плечами не густо. Неоконченная консерватория, уроки пения и иностранных языков. Последнее, это заслуги твоего бывшего мужа. Откуда у тебя такая спесь?! Твой отец также не любил экспрессионистов, но я с ним прожила много счастливых лет! Мы, переезжая из одного военного городка в другой, не ходили в оперу и не шлялись на выставки модных художников. Думаю, что ты не права. Я, конечно, ничего Сенечке не скажу. Но мне больно видеть, как ты своими руками разрушаешь свое будущее счастье. Ты о этом еще пожалеешь, я это точно знаю!

4.
Лиза, обиженная на слова матери, вышла из гостиной. Она не заметила, что за дверью стоял Арсений. Он дождался, когда она поднимется к себе на второй этаж и тихо вошел в комнату, испугав Наталью Михайловну.
- Ты уже приехал?! Почему не позвонил?
По состоянию парня, а он был бледен и явно расстроен, она поняла, что он все слышал. Он это подтвердил:
- Извините, я не хотел подслушивать специально. Дверь была открытой, а вы разговаривали так громко. И речь ведь шла обо мне. Не бойтесь, я не причиню вреда вашей дочери. Вы же знаете, что я ее люблю! Спасибо, что Вы на моей стороне. Пусть все будет так, как она решила. Пожалуйста, не говорите ей, что я все слышал. Во многом она права! Я, действительно, простой деревенский мужик. Не принадлежу к ее кругу людей, богатых и самовлюбленных. Но я и не хочу быть похожим на них. Культура, знания – дело наживное, было бы желание! Время покажет! Не волнуйтесь… я очень устал, дорога была трудной, гололед, холодно! Пойду к себе. Надо хорошенько выспаться. Утро вечера мудренее! Еще раз спасибо за поддержку. Время покажет, многое может измениться!
Поцеловав старую женщину в лоб он ушел. Наталья Михайловна на этот раз не могла долго уснуть.

5.
Утром по дороге на работу оба молчали. На этот раз Лиза не спросила Арсения о результатах поездки, как это было раньше. За завтраком вела себя как обычно, когда у нее было плохое настроение. Наталья Михайловна попросила принести ей завтрак в комнату, сославшись на плохое самочувствие. Валя поняла, что что-то произошло и надвигается гроза.
Проведя пятиминутку, Императрица вызвала в кабинет водителя.
Арсений подготовился к разговору и, войдя сразу положил на ее стол заявление, где просил уволить его по собственному желанию.
Неожиданно Лиза спросила:
- Почему? Что тебя не устраивает?
- Все, что я хотел свершилось. Строительство дома завершено. Остались мелочи. Мне здесь уже нечего делать. Спасибо, ты помогла мне во многом и выполнила свои обещания. Я парень деревенский. Мне в городе душно. Здесь слишком много суеты. Нет тишины и простора. Когда надумаешь, приезжай в гости.
Поворот был неожиданным. Лиза даже растерялась. Может быть действительно у него появилась другая женщина? Поняв, что ревнует, разозлилась на себя и подписала заявление.
- Как знаешь! Ты сделал выбор – это твое право.
Она попросила его задержаться и вызвала бухгалтера и начальника отдела кадров – нового человека, которого рекомендовал Игорь.
- Приготовьте два приказа. Об увольнении и премии за добросовестную работу. А, Вы Лидия Федоровна выплатите водителю зарплату за два месяца, как у нас положено. Расчет проведите срочно.
Когда сотрудники ушли, объяснила. Премией закроешь остаток кредита. Денег тебе хватит на первое время. Да, еще! Дарю тебе машину, к которой ты привык. Она будет тебе дома нужна. Дарственную оформлю и вышлю по почте. Кажется все… Можешь быть свободен. Забери все свои личные вещи, в том числе и одежду. Ты свободен.
- Спасибо! Вы так щедры Ваше Величество, разрешите поцеловать вашу руку.
- Не паясничай! Иди, и не мешай мне работать.
Арсений вышел, хлопнув дверью. Лиза встала из-за стола и подошла к окну. Было сумрачно, шел снег. Зима все еще правила балом. Неожиданно вернулся Арсений. Он стремительно подошел к женщине, прижал ее к своей груди, поцеловал долгим поцелуем и тихо произнес:
- Я не прощаюсь! У нас с тобой много еще будет встреч впереди. Знай, что я тебя очень люблю!
С этими словами, он вышел, а Лиза бессильно опустилась на рядом стоящий стул и подумала «может быть, Мама права и я поступаю глупо?!». Она еле сдерживала слезы. Но потом вспомнила, что ей предстоит нелегкое время, надо было выносить и родить долгожданного ребенка, встала и решила,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама