Произведение «Ключ к пианино»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:
Предисловие:
(из архива сообщений)

Ключ к пианино


Привет! Как хорошо, что ты появилась в сети, теперь хоть начнём с тобой общаться. Сколько мы не виделись? Лет пять. Ну, ничего, может летом приедем к вам в гости. Хочу рассказать тебе о событии, произошедшем совсем недавно. Оно оказалось настолько необычным, что я не могу не написать тебе об этом. Ты помнишь, я всегда мечтала иметь пианино. И вот недавно мама с папой мне его купили. Правда, после того как были уплачены деньги, оно ещё какое-то время простояло в магазине – не сразу нашлись желающие, готовые поднять его на десятый этаж. Дело в том, что у нас часто не работает грузовой лифт. Сколько раз жильцы нашего дома писали жалобы во все инстанции по этому поводу, да только всё без толку! Но я немного отвлеклась.
Через пару дней папа договорился с грузчиками, и они согласились нам помочь. Я незаметно проследила, как пианино несли по лестнице. Это скажу просто ужасно! Грузчики, явно навеселе, то и дело царапали его о стены, а один раз, чуть даже не уронили. Я думала этого не переживу!
Когда его наконец-таки занесли в нашу квартиру, оно оказалось расстроенным, скорее всего, из-за «удачной» транспортировки. Инструмент поставили в моей комнате, однако, как ты сама понимаешь, играть на нём не представлялось возможным. Пришлось ещё несколько дней ждать настройщика, который, впрочем, ничего так и не сделал. Провозившись с пианино добрых три часа, он развёл руками:
- Не пойму, сколько лет работаю, а такое встречаю впервые. Настроить пианино нельзя. Да и как его настроишь, когда оно почему-то перестало вообще издавать какие-либо звуки. Вы уж извините, но ничем помочь не могу. Думаю, что никакой мастер его не починит.
Такой ответ нас всех просто убил. Я разрыдалась, моя мечта разлетелась в пух и прах. Родители решили дождаться, когда в нашем доме заработает грузовой лифт, чтобы спустить пианино вниз, а затем отвезти на свалку. Пришли к выводу на какое-то время оставить его в моей комнате, ведь спешить нанимать людей, для ручного спуска уже не имело смысла.
Каждый вечер я садилась за пианино и плакала, но однажды попыталась в голове воспроизвести одну мелодию. О, чудо! Инструмент заиграл, а клавиши оставались неподвижными. Получилось так, что силой воли я заставила пианино играть и теперь умею извлекать из него любую мелодию, какую захочу.
При родителях имитирую игру, нажимая на клавиши. Мама с папой не могут понять, каким образом инструмент заработал, а я им ничего не стала объяснять, потому что боюсь: если они узнают правду, то возможно избавятся от пианино, как от ненужной мебели. А я к нему привыкла и другого не хочу.
Один раз произошёл казус. К нам зашла мамина подруга и захотела сыграть на пианино. Конечно, у неё ничего не вышло. На что мама сказала:
- Моя дочь, видимо подобрала к этому инструменту ключик. Теперь, пожалуй, только она может на нём играть. 
А что ты, насчёт всего этого думаешь? Если получится, поставь у себя камеру и загрузи «Skype». Так хочется тебя увидеть. Пока. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама