Произведение «Защекан и СЭС.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:
Предисловие:


Сделал это реально, покарал мерзавца. Делайте аналогично.

Защекан и СЭС.


Чтоб быть справедливым возмездие могло, Лишь злом воздавать подобает за зло.
Абулькасим Фирдоуси.

Бойся обидеть кого бы то ни было, ибо человек забывает свои обиды не раньше, чем отомстит за них.
Антуан Экзюпери.

Жил-был на свете Защекан. Молодой да ранний, мажор, весь такой из себя. Короче, типовой моральный урод. При семье и детях, но они на втором плане, на первом езда на крутой машине, блат, деньги. Папаша есть, всё можно.
Настолько Защекан зарвался, что стал задерживать и без того маленькую сумму оклада своим верным сотрудникам, нагружать работой без доплаты, а на справедливые возмущения угрожал расчётом во всех смыслах. Я забыл сказать читателям, что никто не был оформлен официально у этого подонка, из-за отсутствия у самого Защекана лицензии на его активную деятельность.

И вообще он из провинции, решил покорять столицу, думая, что нахрапом в манере девяностых всё сможет сделать. Даже оборудование покупал на толкучке, самые дешёвые химикаты, потому ломалось или работало вполсилы у него всё от и до.

В общем, нашелся один добрый человек, которому не платили даже половину нужной суммы. Ему угрожали, раз выперли и взяли обратно, надеясь так приструнить. Ранее добрый к нему, сам Защекан стал деспотом и обнаглел ещё больше, если есть, куда наглеть в такой ситуации больше! Он пользовался отсутствием у доброго человека блата, как и тем, что с работой по профессии у него было тяжело. Тварь!

Но добрый человек не смог это терпеть: он взял расчёт и, имея доказательства нарушения санитарного состояния места работы (раковины водяной даже нет, при работе с химикатами!), сам дал наводку налоговой и СЭС.

Когда те пришли, Защекан думал, что сможет отбрехаться и потом испортить доброму человеку жизнь. Он пользовался отсутствием совести вовсю, но СЭС и налоговая очень жадны, а Защекан итак в долгах. В итоге он закрыл шарашку, убрался в родную дыру, из которой вылез. Во папаша егойный обрадовался!

Обрадовался добрый человек, ибо месть за угнетение свято, кто думает иначе, сам мразь и защекан во всех смыслах. На добро отвечай добром, на зло только злом. И вообще, стучать на таких защеканов не западло, они живут не по понятиям и не по закону людскому, на них таки можно. Делайте это, чтоб такие вот уроды не могли чувствовать себя спокойно и боялись каждого куста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:52 06.03.2024 (1)
Топить их в канализации))))))))))))))))))
     20:06 05.04.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама