Произведение «Смерть благородного варвара.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 77 +1
Дата:
Предисловие:


Чистая правда о жизни.

Смерть благородного варвара.

— Я дочь короля Офира, — сказала она. — Мой отец продал меня повелителю шемитов, потому что я отказывалась выйти замуж за принца Коса.
Киммериец удивленно хмыкнул. Губы девушки искривились в горькой усмешке.
— О да, цивилизованные люди иногда продают своих детей дикарям в рабство. И при этом они называют твой народ варварским, Конан Киммериец.
— Мы не продаем своих детей, — проворчал он, свирепо выпятив подбородок.
Говард Р. И. Тени в лунном свете.

– Полюбуйтесь, если не верите. Еще немного – и скопытились бы к той бабушке. Вытряхивайтесь, пожалуйста… Дорога обрывалась. Узкое пространство между нависающими скалами пересекала трещина глубиной в человеческий рост. Между каменными глыбами угрожающе завывал ветер, проникал в салон сквозь открытое окно. Было темно, как в сумерках, хотя часы показывали всего лишь начало второго дня. Люди зашевелились, стали вставать, мешая друг другу.
Давиденко С. Трофики.

Лес оглашался криками вездесущих клестов, выковыривающих семена из еловых ароматных шишек. Аромат самой еловой хвои и влажная тяжесть воздуха лишь незначительно ослабевали под порывами лёгкого летнего ветерка, и солнце через почти исчезнувшее туманное марево отбрасывало радужные отсветы на вековую тёмную зелень и мшистые древние камни. Роса блестела бриллиантами, забытыми какими-то ленивыми старателями, чьи мешки полны, а фляги с виски – уже давненько пусты.

Но всё это было лишь фоном, и даже поползень украдкой поглядывал на драму, случившуюся здесь. На старую землянку, намеренно замаскированную землей с мхом, чтобы не было видно сверху, если кто вздумает пройти тут с недобрыми намерениями. Её основа из еловых тонких веток и хвои не пострадала, пострадал её обитатель. Он лежал мёртвый в старой рыбацкой одежде. В самом деле, рыболовные снасти тоже были тут, и кусочки мяса клеста для приманки были завёрнуты в пакетик.

Сам человек лежал навзничь, глаза его были подёрнуты поволокой смерти, но не закрыты. Даже в смерти он не закрывал глаза от правды и сохранял достоинство. Встретил смерть с открытыми, ясными глазами. Впрочем, между глазами у него была аккуратная дырочка, а под развороченным затылком – свежая, растущая с каждой секундой лужа крови и ошмётков мозга.

Впрочем, виновник этого убийства тоже был рядом. В воздухе жужжал дрон с мини-пулемётом, сделанным специально для таких машин-киллеров. Зафиксировав смерть и выстрелив человеку в сердце для «контроля», он полетел к реке, где взорвался.

Так был убит ещё один – из очень многих - достойный человек, решивший жить для себя и не платить позорных налогов эксплуататорам.

Жаль, что он был слишком наивным и не учёл тотальной слежки за всеми дорогами и людьми со спутников и камер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:14 07.03.2024
да очень хорошо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама