Произведение «Я найду тебя»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 55 +3
Дата:
Предисловие:
Он и Она встретятся. Даже если на эту встречу уйдет 100 лет.

Я найду тебя

Записка соулмейту:
«Воспоминания о тебе угасают день за днём. Я уже не могу сказать где мои фантазии, а где наше прошлое. Единственное что мне ясно, это то, как мне безумно тебя не хватает. Я скучаю каждый день. Я не помню, о чем мы разговаривали и спорили, но скучаю по нашему общению. Я не помню твоё лицо и тело, но скучаю по тому, как ты меня обнимал и целовал в щеку, вороша мои волосы. Я не помню твой запах, скучаю по тому ощущению, что ты дарил, прижимая меня к себе. Меня спасает литература, фильмы и сериалы. Благодаря этому я могу забыть о нас, и думать о чем-то другом. Знаешь, больше всего я боюсь, что ты не испытываешь того же. Я не хочу, чтобы ты страдал, как я, плакал в одиночестве от пустоты внутри и от чувства неполноценности без нас. Я просто желаю, чтобы ты хотел поскорее встретиться со мной. Как и я. Пожалуйста, найди меня. И тогда я смогу отыскать тебя.»


Судьба, которой нравились романтические Happy end-ы, решила создать пары, уготованные судьбой, и смотреть на их отношения как на сериал. Люди к её сожалению, не могли найти свои пары. То живут далеко друг от друга, то один умер раньше другого, то вообще встречают других людей и верят, что они созданы друг для друга! Третий вариант хоть и тоже был выигрышным, но Судьбе не нравились первые два. Получалось, что сериал выходил очень редко, что злило главного и единственного зрителя. И так она решила создать «петлю», чтобы души, созданные друг для друга снова могли встретиться, а не уходили в загробную жизнь, и так пока они не встретятся вновь! Богу это не понравилось, и Судьба согласилась стирать воспоминания о прошлой жизни, при условии, что на мосту перерождения, место где души пребывали после смерти и до рождения, предначертанные могли встречаться, разумеется забывая об их встрече при жизни. Бог согласился. И вот история одной пары…



***

«На мосту перерождения»

— Мы снова с тобой встретились…

На глади бескрайней и ровной воды, в которой отражается голубое небо с перистыми облаками, стоит мужчина в белой безразмерной рубашке и черных штанах. Светло-русые волосы обрамляли его красивое лицо. Несмотря на то, что вода казалась глубока как океан или море, мужчина спокойно ходил по ней, словно по стеклу. В десяти шагах от него на небольшом островке земли сидит девушка в белом сарафане. На её лице эмоции меняются с удивления на печаль…

— Мы снова умерли… — мрачно произнесла собеседница. Она смотрела на то как гладь воды играла на солнце. Голубые глаза из под приспущенных ресниц, темные распущенные волосы и белый сарафан со свободной юбкой и тонкими лямками - всё это создавало загадочно-прекрасный образ. Словно рядом сидела морская нимфа или русалка.  — Ты помнишь что-нибудь?

— Нет, как обычно. Знаю, что умер. Чувствую, что был счастлив жить, но… Теперь, когда я понимаю, что не встретил тебя мне стало грустно. Жил бы лучше, найди я тебя!

— Думаешь, если мы встретимся, то уже не вернемся сюда? — её взгляд был направлен в его серые глаза. Она потеряла надежду на настоящий конец. Интуиция подсказывала, что место, где они находятся не рай и не ад. Середина или мост. Им здесь не место.

Однажды проснувшись здесь, она знала, что умерла, но не помнила ничего остального, даже своего имени. Единственным, кто был рядом, и в таком же положении этот мужчина. Они не знали где находятся и кем друг другу приходятся. В какой-то момент они засыпали на островке и перерождались. Они вновь просыпались на бескрайней воде, но с чувством словно через них пропустили новую историю. Когда дышишь, думаешь и делаешь всё немного иначе.
Они посчитали, что если встретятся при жизни, то уже не вернуться сюда, но после нескольких попыток этого так и не произошло, и они даже не знали почему... Собеседник преодолел 10 шагов и встал напротив нее. Теперь на островке было двое.

— Родная, не теряй надежду! Я уверен, что найду тебя в этот раз! Давай, в этот раз,  заявим о себе на весь мир и так мы сможем встретиться? — он присел на корточки и теперь был на уровне лица брюнетки. Он знал, что она ему стала дорога сразу после того, как увидел её улыбку и знал, что тоже дорог ей. Им просто нужен был еще один шанс. Снова начать жить и тогда они точно найдут друг друга. В этом месте они проводят слишком мало времени, а хотелось больше!

— Я хочу поклясться тебе!

Спутница по-доброму усмехнулась и с нежностью посмотрела на спутника.

— В чем?
— Я, Некто, без имени и памяти, пребывающий в здравом уме и горячих чувствах, клянусь тебе прекрасная, Некто, что если мы встретимся при жизни я буду защищать тебя, заботиться о тебе, любить, выслушивать, буду твоей поддержкой и никогда не отпущу от себя дальше чем на 10 шагов!

Девушка от подобного заявления весело рассмеялась, держась за живот. Он был полон уверенности и заражал её этим чувством. Всегда делал так, что она снова верила в лучшее.

— Хорошо, тогда и я тоже, — отсмеявшись, сказала брюнетка. — Я, Некто, без имени и памяти, пребывающая в здравом уме и нежных чувствах, клянусь тебе, Некто, что если мы встретимся при жизни я буду любить тебя, заботиться о тебе, всегда буду твоей поддержкой и останусь на твоей стороне не смотря ни на что.

— Клянемся? — он пододвинул к ней свою руку с оттопыренным мизинцем. Его возлюбленная пожала его своим. Его серые глаза с любовью смотрели в её голубые.
— Клянемся.

Тут они оба зевнули. Накатывающие усталость и сонливость говорили о том, что им снова было нужно возвращаться назад и искать друг друга. Они прилегли на землю и как обычно сцепили руки перед тем как заснуть.

— Я люблю тебя.
— И я тебя люблю.

И так они снова вернулись туда, где позабыли друг о друге.

***
— Девочка моя, прими заказ! Чизкейк и Американо на шестой стол, салат «Цезарь» на третий, и яблочный пирог на седьмой!


Черноволосая официантка с большим трудом не уронила тарелки с подноса, разнося их по столам. Сегодня в кафе было всего несколько человек, но заказы были довольно большими. Отдав бизнесмену на шестой стол его десерт и напиток, и едва увернувшись от руки громко говорящей по телефону барышни, поставив перед ней её салат, она стала искать глазами седьмой стол.
За ним сидел молодой человек и похоже увлеченно что-то писал на компьютере, время от времени заглядывая в бумаги, лежащие рядом. Похоже он был весьма увлечен, раз не заметил подходящей девушки.

— Ваш заказ! Яблочный пирог.
Она случайно встретилась взглядом с серыми внимательными глазами. Почему-то стало внезапно жарко, но она не могла отвести взгляд от незнакомца, впрочем, как и он от неё.
— Как…тебя зовут? — немного заторможено спросил парень. Его рот был удивленно приоткрыт, будто в кафе он увидел слона в пачке.

— Ева. А тебя?
— Адам. Давай после твоей работы прогуляемся? Если откажешься, приду завтра и снова спрошу, и так пока не скажешь «да»!

Девушка должна была возмутиться от такого поведения, но от Адама, который от нетерпения даже встал из-за стола и с лицом воодушевленного ребенка ждал её ответа, она только рассмеялась.


— Хорошо. Я заканчиваю в четыре.

— Заканчивает, если наконец оторвется от тебя и продолжит работать! Иначе оставлю до пяти! — разнеслось по всему кафе от шефа.

— Хорошо, тогда я буду тут до пяти! — весело отозвался сероглазый.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама