Произведение «Где ждёт меня любовь?» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:

Где ждёт меня любовь?

Увидев подругу в коротких шортиках, откровенной блузке и с конспектом по квантовой физике, Диана невольно расхохоталась:
- Я не врубаюсь! Мы же на пляж собрались? - помахала перед глазами подруги ладонью. – Ярослава, очнись! Занятия в институте через месяц начинаются.
- На могильнике таких дур как мы полно будет. А я с учебником! Глядишь, какой-нибудь диверсант и клюнет.
- Боюсь, пока мы до воды дотопаем, там никого не останется, - Диана взглянула на темнеющее небо. – Всё, облом! Опять дождь. Что за лето в этом году?
- Да, непруха! Что делать будем?
- Пойдём, может, по дороге кого подцепим.
- Опять, какие-нибудь лохи попадутся, - проворчала Ярослава.
- А тебе принца подавай!
- Мне бы нормального парня, но, чтобы любил безумно, жить без меня не мог. Годы проходили, а он всё любил, любил, любил.
- Ну, занесло тебя! Такие давно вымерли. Сейчас только и умеют в литрбол играть, да бакланиться.
- Буду искать, - тяжело вздохнула подруга. - Знать бы только, где ждёт меня любовь?
Небо становилось мрачнее и мрачнее, а с ним и настроение подружек. С минуты на минуту польёт дождь. Дома делать нечего. Тоска!
- Ярославка, смотри, с этим «кренделем» я в одном классе училась, - радостно показала Диана на двух идущих навстречу парней.
- С лохматым или с ботаником четырёхглазым? - рассмеялась Ярослава, рассматривая парней.
- С лохматым, но он тоже ботаник. Может, исправился – два года прошло. И живёт рядом.
- Будем «кадрить»! А то промокнем. Напросимся – там разберемся.
Она «случайно» задела очкастого плечом, и конспект упал на пыльную мостовую. Парень тут же схватил упавшую тетрадь и, протянув Ярославе, виновато пробубнил:
- Извини!
- Славка, ты что ли? – прозвучал рядом радостный голос Дианы.
- Дианка! – раздался в ответ восхищённый возглас.
- Вы что, знакомы? – изобразив на лице недоумение, спросила Ярослава.
- Вместе учились! – изобразив на лице радость, ответила Диана. – В кайф поболтать с одноклассником. Да погода портится.
- А я здесь рядом живу, и дома никого нет, - промолвил друг одноклассника и покраснел.
- Диана, может, впишемся? – загадочным голосом произнесла Ярослава и, повернувшись к парню, спросила. – Зовут тебя как?
- Дмитрий!
- Меня Ярослава.
Парня красивые девушки, похоже, вниманием не баловали, он даже не знал, как продолжить разговор и задал, пожалуй, самый глупый вопрос:
- Ярослава, ты квантовой физикой увлекаешься?
Девушка увлекалась многим, но эта самая физика была даже не в первой сотне рейтинга её увлечений.
- Просто считаю, что физика…, - поняв, что вразумительного далее ничего сказать не сможет, вскрикнула. – Дождик начинается! Побежали!
Дом, в котором жил Дима, был обычной пятиэтажкой, старой и тусклой. Перед тем как войти в подъезд, Диана оглянулась и вдруг толкнула подругу в бок, показывая на стоящего у новой девятиэтажки мужчину, возле белого «Нисана». Тот смотрел явно в их сторону. Ярослава оглянулась и, скривив лицо, прошептала:
- Лысый, немолодой.
- Фигура в порядке и руки накачанные, - возразила подруга.
- Ещё найдем на свои задницы приключения. Пошли лучше с этими!

Диана тут же утащила Славку вспоминать одноклассников, а Дмитрий привел Ярославу в свою комнату и снял с какого-то шкафа покрывало.
- Знаешь, что это? Сейчас попробую объяснить. Я сразу понял, что ты в физике хорошо разбираешься.
«Караул!!! - мысленно закричала девушка. – Он что мне про этот ящик собирается вчёсывать?»
- Ты, конечно, знаешь, что при субсветовых скоростях время изменяет свой ход…
«Каких только чудиков у меня не было. Но такого!»
- Сам Альберт Эйнштейн не отрицал возможность перемещения во времени, - между делом парень нажал какую-то кнопку, и засветился монитор. - Напротив, ученый утверждал, что это возможно…
«Сейчас я тебе устрою, ботаник долбанный!»
Ярослава поставила ногу на край стола, за который уселся её «собеседник», бедром задев его руку.
- … пошел другим путем, я смогу отправить в прошлое мысли и там, материализовавшись…, - увлечённо продолжал парень.
- Не может быть! – с сарказмом воскликнула девушка.
- В том-то и дело, что может. Я изобрёл машину времени, и она перед тобой. В будущее, правда, не перенесёт, но в прошлое хоть сейчас.
- О, Боже! – схватившись за голову, воскликнула Ярослава. – Отправь меня в прошлое. Может там нормальные мужики есть?
- Ладно, но не далее, чем на двадцать лет назад. На большее мощности не хватает.
- Я что-то не врубаюсь. Ты это на полном серьёзе?
- Ярославка, давай попробуем! – заискивающим голосом попросил парень. – У нас всё получится.
- Что получится?
- Ты сейчас сядешь сюда, и я отправлю тебя в прошлое.
- Всё – я зависла. Переведи, что сказал!
- Прошу тебя, Ярослава! Ты будешь первым человеком, который совершил путешествие в прошлое.
- А как объяснишь, моё исчезновение?
- Не исчезнешь, ты останешься здесь. Просто там материализуются твои мысли. Один день в прошлом равен всего одному часу здесь. Я тебя на полчасика отправлю. Никто не заметит.
- Здесь какая-то непонятка, но люблю отрываться по полной программе. Давай!
Села в «шкаф». Что-то зашумело, затем закрутилось, сильно сдавило голову, и она… упала.
***
Парень готовил борщ, настоящий белорусский, и мечтал о завтрашнем выходном дне, когда в комнате раздался грохот.
«Ничего себе! Дома-то никого нет», - мелькнула мысль, и он бросился в зал.
Из спальни, держась руками за голову, вышла красивая полуголая девчонка.
- Ты откуда? – упёрся в неё взглядом опешивший парень.
- Дианка, где ты? – крикнула та и, увидев незнакомого парня, спросила. – Ты кто?
- Олег, - произнёс хозяин, с явным интересом рассматривая гостью. - Я здесь живу.
- Это что, прикол такой? – выхватила мобильный телефон и стала нажимать кнопки. – Отпад! Мобила не работает.
- Как ты сюда попала?
- Эти… ботаники нас с Дианкой сюда пригласили…, - с удивлением оглядела комнату. - Подожди! Он там про машину времени что-то меня грузил. Сегодня, какой день?
- Суббота.
- День, год какой?
- Двадцать шестое марта девяносто четвёртого года.
- Что ты чешешь?
- Посмотри в окно и на календарь. Вон, на стене.
За окном, в надвигающихся сумраках виднелось поле с лохмотьями грязного снега. Девятиэтажки напротив не было. Минут пять девушка рассматривала это явление, затем громко прошептала:
- Вот это прикол! Сегодня же девятое августа две тысячи четырнадцатого года.
- Слушай, ты нормально говорить можешь! – в голосе парня слышалось раздражение. – И что у тебя за вид?
- Чем тебе мой прикид не нравится?
- Ты на проститутку похожа и говоришь, словно с зоны сбежала.
- Во, влипла! – Ярослава критично осмотрела парня, затем, сменив гнев на милость, спросила. - У тебя предки, когда вернутся?
- Я один живу.
- Сегодня, говоришь, суббота? Короче, сутки я у тебя перекантуюсь. В ментуру, надеюсь, не сдашь?
- Да-а! Дела. Ладно. Спальня – там, ванная и туалет – там, можешь в шифоньере взять мою рубашку или трико.
- Я в них утону, - Ярослава восхищённо осмотрела фигуру парня. – Ты качок?
- Если захочешь поговорить, только на нормальном языке.
- Подумаешь, какие мы правильные! – направилась в ванную, но, повернувшись, крикнула. – Меня Ярославой зовут.
- Красивое имя, - раздался его голос уже из кухни.

Девушка долго плескалась под душем. Вышла лишь с полотенцем на бёдрах. Прошла в спальню и достала из чужого шкафа чужую рубашку, в которую вместе с ней влезла бы и подруга, засучила рукава и застегнула на половину пуговиц. Посмотрела в зеркало, вновь повесила в шкаф и вернулась в ванную комнату. Взяла майку и надела на голое тело, затем и шорты. Впрочем, парень готовил борщ и по пустякам не отвлекался.
- Вкусно пахнет, - с улыбкой на лице, зашла на кухню.
- Есть будешь?
- Нормальный йогурт в наличии имеется?
- Чего? – парень с улыбкой посмотрел на её фигуру. – Борщ со сметаной и хороший кусок мяса.
- Растолстею-ю!
- Тебе это не грозит, - с ещё большим интересом взглянул на свою гостью. – Присаживайся! Что стоишь?
- Давай, на стол накрою! – взглянув на замершего парня, смело добавила. – Ладно, не напрягайся! Садись!
Ярослава видела, что он любуется её фигурой, скользит взглядом по лицу, и захотелось сделать ему что-то приятное.
«Интересный парень, - так же искоса рассматривала его. – На лицо не очень, но фигура классная! А руки, какие сильные!»
Накрыв на стол, села рядом, подала ложку.
Парень ел борщ, с удивлением замечая, что не чувствует вкуса. Каких-то десять минут назад думал лишь о еде – с утра ведь не ел. Даже неожиданное появление девчонки не заглушило эти мысли. А сейчас?
«Что она там говорила о будущем? Ерунда, какая-та. А правда, откуда появилась?» - Строго взглянул на неё и спросил. – Так я не понял, откуда ты взялась?
- Олег, пару часов назад мы с подругой зашли к каким-то её одноклассникам, в этот дом. Затем, подури, залезла в какую-то машину и очутилась здесь. Через двенадцать часов, как обещал этот ботаник, я свалю обратно. Давай не париться по этому поводу! У тебя джагис есть?
- И что это такое?
- Поняла, что нет. А кофе?
- Кофе есть. В шкафу.
Она достала банку, поставила на стол две чашки и спросила:
- Ты какой любишь?
- Ложку кофе, пару – сахара и молока.
Девушка сделала, как он просил, в свою положила три ложки без сахара и без молока. Пока кофе остывал, вымыла посуду, вытерла со стола. Затем в несколько глотков выпила содержимое чашки и, улыбнувшись, предложила:
- Пошли, посмотрим, что у тебя на компе, - опомнившись, звонко рассмеялась, затем спросила. – Музыка есть?
- Да, - он зашёл в спальню и включил магнитофон.

«Ляг, отдохни и послушай, что я скажу:
Я терпел, но сегодня я ухожу…»

Раздался голос солиста популярной группы. Ярослава удивлённо хмыкнула:
- Неплохо. Кто поёт?
- «Агата Кристи».
- Я, увидев твой жужу, подумала: на нём лишь русские народные в исполнении Пугачевой.
- Пугачёва тоже неплохо поёт. По крайней мере, раньше пела.

«Я на тебе, как на войне,
А на войне как на тебе,
Но я устал, окончен бой,
Беру портвейн, иду домой».

- Нормальная песня, - пританцовывая в такт музыке, задорно произнесла Ярослава. – Ты танцевать умеешь?
- Умею, но не под эту музыку.
- Давай песню дослушаем и поставишь, подо что вы здесь танцуете.
До конца песни продолжала танцевать, ловя восхищённые взгляды парня. По окончании Олег поставил другую кассету, и раздалась музыка, затем странные слова:

Сто лет назад за тридевять земель
В голубом кольце японских гор,
Он встретил девушку чужих кровей,
Полюбив судьбе наперекор.

- Как вы под эту дрянь танцуете? – фыркнула Ярослава, с любопытством наблюдая за плавными движениями парня в такт музыке.
Движения становились всё резче и резче, и вдруг, словно вихрь ворвался в комнату. Его движения стали похожими на смесь ударов из каратэ и легких па классического балета.

«Только ветер буйный поёт за кормой:
Чио-Чио-Сан, я хочу быть с тобой!
Только волны бьются о берег крутой:
Чио-Чио-Сан, я хочу быть с тобой!»

Ярослава завелась с пол-оборота. Что-что, а ногами махать она любила и каратэ занималась. И вот, ошалев от музыки и близости представителя противоположного пола, с резкого оборота наносит ему ногой удар в голову, намереваясь остановиться в сантиметре от лица. Тот резко приседает и делает подсечку. Перед глазами мелькнул пол, и девушка уткнулась лицом в твердые и огромные… бицепсы. Резкое движение и отлетела в сторону. А в следующую секунду в парня


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама