Произведение «Бен Ганн отмщён.» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 93 +4
Дата:

Бен Ганн отмщён.

детей так и не было, ибо считал детьми весь ведомый им народ, праведников, которых он воспитал в правде и твёрдости. И его старания не пропали даром – страшные морозы и засухи легко преодолевались правильно сделанными запасами всего съестного и необходимого для хозяйства с полным прекращением использования природы с людьми для излишеств. Варвары же в такие моменты просто режут соседей или всё предаются хмельным пирам с молитвами несуществующим идолам и прочей мишуре, потому такие соседи погибали при попытке захватить Агрот или естественным образом вымирали, освобождая место более праведным людям.
Сам седой, как туча, Бен Ганн умер от старости, когда ему исполнилось сто десять лет, и его сожгли по обычаю на высоком холме в тот же день, очень жаркой и солнечной весной. С тех пор люди даже соревновались, кто проживёт столько же или больше, что было куда лучше всяких иллюзий вроде хмеля и необдуманного риска. Люди народа Агрот, а со времени смерти праведника уже народа Ганн, стали жить дольше всех в мире, что легче позволяло им больше узнавать о мире и учить других правде.

История продолжается…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама