Произведение «ЭВТАНАЗИЙ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:

ЭВТАНАЗИЙ

быть для  подготовки средства! — В голосе его звучал интерес и сочувствие.

           Роман коротко рассказал ему свою историю, начиная со смерти родителей. И завершил её словами, что его угнетает работа палача, даже если приговор люди выносят себе сами.

           Из ресторана они вышли вместе. Сошлись на том, что после обильной еды следует хорошенько прогуляться пешком. И спустя полтора часа оказались перед двухэтажным домом довольно старой постройки. Тут профессор объявил, что здесь живёт. Что с сожалением вынужден откланяться, поскольку натёр ногу. Однако готов предложить выпить по стакану прекраснейшего чая, если Роман не против.
Допивая первую чашку чая, оказавшегося выше всяческих похвал, Роман поинтересовался, чем он так заинтересовал профессора?
Не говоря ни слова, преподаватель вышел в соседнюю комнату и вернулся оттуда с фотографией. И поставил рамку перед Романом.

          Юноша посмотрел и обомлел.На какое это мгновение ему показалось, что это его фотография. И только вглядевшись пристальней, он заметил, что скулы у человека на фото гораздо шире, чем у него, а нос — с горбинкой в отличие от его носа. К тому же на верхней губе справа большая родинка.

          — Сын? — Спросил Роман.

          — Нет, — Ответил Алоиз, и плечи его печально поникли. — Мой сын вместе с женой два года назад погибли в автомобильной катастрофе. Он не был похож ни на меня, ни на неё, бывают же такие генетические комбинации! А на фотографии я. Только в далёкой молодости...
Так началась их непонятная на первый взгляд дружба, которая быстро окрепла. И как это водится среди одиноких людей, неожиданно повстречавших родственную душу.

          — Я всё время ловлю себя на мысли, — примерно месяц спустя сказал Алоиз, — что очень хочу сделать доброе дело, может быть, последнее в своей жизни, Ведь никто не знает, где нас ждёт конец! У меня хватит денег и на тебя, и на меня. Я хочу, чтобы ты бросил свой чёртов эвтаназий, который так тебя угнетает, и начал бы подготовку для поступления в лучший университет. По математике я подготовлю тебя сам!

           Через несколько дней профессор объявил, что уже сделал в этом направлении многое, и, наверное, дня через два, максимум три можно будет забыть об этих самоубийцах и приступить к осуществлению намеченного плана.

            Но осуществится мечтам и на этот раз было не суждено. Алоиз скончался вечером на руках у Романа от обширного инфаркта. Прибывшие врачи ничем не смогли ему помочь. Роман позаботился о том, чтобы проводить недолгого друга в последний путь достойно. Глаза его были сухи, когда он принимал соболезнования коллег усопшего, но душа рыдала навзрыд.

            «Ты проклят! — Сказал он самому себе, — Ты негр по жизни, и тебе не стать белым! И с этим пора кончать!"

           С утра по звонку он принял очередного кандидата в покойники.  Назначил ему на  девять утра следующего дня, поскольку клиент считал, что тянуть с решением такого дела не стоит. Он записал его фамилию и адрес журнал. В графе «причины желать смерти» аккуратно вывел: потеря трети состояния. Ухмыльнулся и подумал, как хорошо, что этого идиота в последний путь отправлять не ему.

            Затем он закрыл дверь, тщательно осмотрел "гроб", и улёгся в него, сжимаю в руках пульт дистанционного управления. Роман вздохнул полной грудью воздуха. На прощание. Нажал на пульте кнопку. И когда крышка медленно поехала вниз, отрезая его от остального мира, выбросил пульт на пол рядом с саркофагом. Услышав шипение газа, он подумал: господи, как всё просто! И потерял сознание.

            Очнулся он в каком-то странном месте. Вокруг стояли столы, на которых лежали человеческие тела. Точнее скорее очертания человеческих тел. Некоторые, а их было всего, кажется двое, напоминали почти прозрачные перистые облака. Ещё какая-то часть тел была грязно-серого цвета разной плотности. Но больше всего там было тёмно-серых почти чёрных.

           Навстречу ему вышли двое в белых халатах, почти таких же, как у него в земной жизни. И в хирургических масках. Один из них что-то шепнул другому, тот кивнул и направился вглубь зала. А  второй, сняв маску, подошёл к нему  и с улыбкой спросил:

           — Так вот, значит, что ты удумал, Роман?

           — Где я? — Решил выяснить юноша.

           — В предбаннике того света, куда ты так и стремился! Только  из твоей задумки ничего не получится. Твой час ещё не пробил!
— Нет! — взревел Роман. — Я не хочу быть больше негром по жизни, которому, вдобавок, ещё и не везёт!

            — Другого мы от тебя не ждали! Но ты только подумай внимательно. Ты ведь просто везунчик, который родился не с серебряной, а с золотой ложкой во рту! Детство и отрочество ты провёл не в детском доме, а в семье, с хорошими людьми, пусть и небогатыми.  Получил хорошее среднее образование. Сейчас у тебя прекрасная работа, где за почти ничегонеделанье неплохо платят. Но ты молодец! Ты не купился на сытую жизнь! 

          Я знаю, Алоиз тебе говорил, что все неприятности человечества имеют в основе своей одну-единственную  причину — несоответствие аппетитов и возможностей, удовлетворить их. Тут, знаешь ли, всегда так —одним нечего есть, другим всего вечно мало. Шампанского, вина, женщин! Счёт в банке у них не достаточно велик. И они, как мышка-норушка, все гребут к себе и гребут. Создают запасы, запасы, запасы. На какой-то чёрный день, который давно уже наступил, а они этого и заметили. А как они радуются каждой мелкой денежке, пополняющей их огромные счета, с которых они никогда не снимут денег. И сдохнут так и воспользовавшись ими. Но при этом даже небольшое кровопускание этого счета кем-то другим вызывает у них такое огорчение, что они дальше и жить не хотят. Как твой последний клиент! А вот что касается знаний, то от таких предложений их «аппетит» сразу исчезает! Они ведь от природы умны. Вот ведь как, понимаешь!

         — Откуда вам известны все эти подробности?

         — Не откуда, а почему? Потому что это напрямую касается нас. Ладно, расскажу тебе всё! Время настало, раз ты здесь. Ты недавно похоронил своего родного отца!

         — Я недавно похоронил Алоиза.

         Человек в халате кивнул. — Алоиз и есть твой родной отец!

         — Так это он бросил меня на произвол судьбы, чтобы мамаша, оставшись без денег, в свою очередь бросила меня? Как кукушонка?
Человек в халате отрицательно покачал головой.

         — Алоиз действительно твой отец, а его покойная жена твоя мать. Но они не бросали тебя. Мы обменяли тебя на того ребёнка, которого до конца своей жизни они считали своим сыном?

          — Зачем надо было это делать?

          — Пойдём, я покажу тебе, чем мы занимаемся, и ты сразу многое поймёшь! Ты видишь очертания человеческих тел. Это души. Вон те, почти чёрные, при жизни принадлежали людям чёрствым и мерзким Можно сказать, что у них фактически и не было души. Не было и знаний ни об устройстве мира, ни об устройстве человека, ни о цели и смысле человеческого существования. Задача и смысл их жизни был только в одном — нахапать побольше. Аппетит в этом у них был поистине безразмерный и неистощимый. Ради достижения своей цели они готовы были убивать, насиловать! Да что там других, они бы и мать родную не пожалели! Кровь бы шприцом вытянули из живого человека до последней капли, если это принесло бы им хоть ломаный грош. А вон несколько серых. Вторая слева душа Алоиза. Это были неплохие люди в целом. Могли бы добиться в жизни многого. И сделать жизнь лучше. Но об этом чуть позже. 
         А вот эти облачные это светлые души, которые вечно бились со злом, отстаивая добро, и не жалели собственной жизни для того, чтобы восторжествовала правда. Когда-то изначально все были такими.

         Теперь ты собственными глазами можешь убедиться, что их осталось мало. И с каждым днём всё меньше. Белые души вернутся в мир в новых телах, поскольку старые изношены. И будут продолжать битву за ЧЕЛОВЕКА. А когда они не смогут удерживать плацдарм, где идёт битва добра и зла, жизнь на Земле прекратится. Для серых душ, после определенной переделки мы подыщем новые тела. И они получат еще один и последний шанс стать достойными жизни, которую мы им подарим. А черные будут распылены. И из атомарной структуры их душ будут созданы новые души.

          Теперь вернёмся к Адоизу. Он был один из нас. По рождению. Но, помимо этого, нужно ещё желание быть борцом и участвовать в битве. Настало время, и мы сказали ему, кто он. А он замахал руками и заявил, что ничего об этом слышать не хочет. У него есть жена, которую он любит. Деньги, которых ему вполне хватает. И он не собирается менять свою благополучную жизнь на борьбу. Ты понимаешь, что при таком раскладе и ты, его сын, почти гарантированно пошёл бы по тому же самому пути. Вот поэтому мы тебя и подменили. И рады, что ты предпочел смерть обеспеченной серой жизни.

          Алоиз сделал тебя своим наследником. Его друзья и приятели, с которыми ты познакомился на кремации, помогут тебе получить хорошее "серое" образование. Ну а мы будем тебя учить энергетическим наукам. И бой ещё не закончен, и мы ещё не проиграли! И я почему-то верю, что мы выиграем его!

          Ты можешь спросить, зачем биться добру против зла, если именно во взаимодействии друг с другом и возникает гармония мира? Если они абстракция? Я скажу тебе, что это ложь! Энтропия это величайшее зло. Человек давно уже внепрограммное явление, которое разрушает Космическую гармонию. Посмотри наверх. Разве звезды воюют друг с другом? Разве они грабят или убивают друг друга? Может, ты слыхал, что Земля давала под процент Юпитеру горы, полученные путем ростовщичества у Луны? Почему это дьявол, на которого так любят ссылаться дураки и негодяи возникает только в человеческом обществе, где непременные атрибуты успеха ложь и зло? А глупцы — лучшие союзники негодяев? А почему мы не знаем случая, чтобы рогатый появился среди животных? Но это долгий разговор. И для него еще будет время.
А теперь ступай назад! Буквально с минуты на минуту явится адвокат, чтобы объявить тебе последнюю волю усопшего профессора. Препятствий нет. Газ отключён и заменен на воздух, пригодный для дыхания. Крышка разблокирована!

         Роман открыл глаза и увидел, как крышка медленно ползёт вверх. В этот момент в дверь кто-то постучал.

         — Одну минуточку, — крикнул Роман, натягивая одежду...







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама