Произведение «Сансара»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 116 +1
Дата:

Сансара

Знаешь Бек - Проговорила Уна- Я тут лежу, смотрю на солнышко и думаю… Вот сейчас весна, а еще вчера была зима, а еще раньше была осень и лето. Полный цикл, круг замкнулся и колесо сансары начало делать новый виток.
Это я к чему? К тому что все в этом мире имеет своё начало и свой конец. Кроме нас. Или не так.  Все имеет свое начало и конец, а после переходит на другой круг спирали. Даже мы.
    Вот смотри, если мы уйдем. Но мы же еще не скоро того этого, но когда… И нас поместят в зону раздумий, мы то с тобой всяко точно успеем нагрешить и уже нагрешили  и в зону отдыха нас не пустят. Давай мы в зоне раздумий попросимся быть звездами, а лучше созвездиями. Я смотрела, созвездие Волка занято, а Ежа и Песца пока свободно. Так как ежи любят туманность, где-то в районе Туманности Андромеды. Ты с одной стороны, а я с другой. И я буду тебе кричать по вечерам: -Ежик, ты где.?
А ты мне в ответ - Да тут я, тут песец. Спи ужо.
Только смотри, Серый, не перепутай- Песец, а не лошадка.
А потом, когда мы оттрубим в зоне раздумий сто миллиардов лет, рассказывая друг другу сказки, прячась в тумане и перекрикиваясь, и наступит новый виток моей и твоей сансары, мы спустимся опять на Землю или какую-нибудь другую планету, и так уж и быть, я тебе разрешаю выбрать кем там, на третьем круге сансары, нам предстоит быть. Ну ты только недолго думай, а то будет у тебя выбор, как в начале этого круга - Бек ты кем хочешь быть? Волком или волком? Ну и правильно Волком. И ты это… Далеко не теряйся, так чтобы на виду и чтобы можно было перекрикиваться. Ну и потрындеть, трындежь это ж святое!=)
Так Уна лежала на берегу озера, заложив пушистый хвост под голову, смотрела на звезды и грызла былинку.

  А Бек ловил рыбу, вполуха слушала Уну и иногда рычал на нее, мол потише, потише, а то всю рыбу мне тут распугаешь. Ишь мечтательница. На небо ее захотелось, у меня и на земле дел делать не переделать. Я занят ближайшие сто лет. 
И ваще… У меня от тебя иногда голова трещит и  болит, может я без тебя на новый круг зайду! Трындежнеца! Спи ужо!=)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:53 14.03.2024
Улыбнулась. Всё это так нам знакомо!
     00:17 14.03.2024
Хорошо. Колесо Сансары не страшно, когда есть с кем лететь по спирали!
А заодно и потрындеть, как заметила Сфера
     07:47 13.03.2024 (2)
1
Кем угодно, когда угодно, где угодно, но рядом, вместе.
И не страшна смерть с перерождением, лишь бы было с кем потрындеть. С кем-то, кто понимает)
     00:15 14.03.2024
Однозначно, Сфера!
     15:36 13.03.2024 (1)
1
Ага, особенно если вы на одной волне.=)
     00:15 14.03.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама