Произведение «Молчаливый попутчик»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 84 +1
Дата:

Молчаливый попутчик

Компания молодых людей поздним вечером возвращалась с работы в посёлок. Когда их автомобиль свернул на поселковую дорогу, на землю опустился туман. Он разбавил темноту своим белым призрачным дымом, сквозь который еле пробивался свет фар, слабо освещая путь. Парни решили остановиться. Ненадолго вышли из машины, покурили, размялись и поехали дальше. После остановки, одного из них будто подменили, раньше он ехал, смеялся, шутил, а тут вдруг замолчал. Пытались они его разговорить, бесполезно.

Махнули на него рукой, тем более, что вскоре показался родной посёлок. Доехав до своей улицы, все вышли. По домам никто не стал расходиться, решили посидеть на лавочке, да сгонять за пивом. И только товарищ, у которого по дороге, вдруг изменилось настроение, ушёл домой. Они видели, как тот зашёл в подъезд.
Ребята стали обсуждать, что же с ним произошло, может, какие-то печальные воспоминания нахлынули на человека или просто устал. Спустя час, к ним подошёл тот самый ушедший друг, усталый, продрогший и мокрый. И пришёл не со стороны подъезда, а со стороны дороги, и сразу начал с матерков.

- Что же вы меня … оставили на дороге. Я отошёл по нужде, потом слышу машина тронулась, побежал вслед. Да куда там. Пешком пришлось идти. Вы … разве не заметили, что меня не было с вами?

Ребята опешили.
- Ты был в машине. Мы все вместе приехали! Да что с тобой сегодня? Сам всю дорогу молчал, будто тебя обидели, потом ушёл домой. Скажите парни.

Все закивали, что, да, так и было.
Тут одного осенило.
- Так кто же тогда пошёл к тебе домой?
Не сговариваясь, все побежали в тот самый подъезд, где скрылся самозванец. Дома мама накинулась на сына:
- Ты почему так поздно? Я волновалась.
- Мама, к нам никто не заходил за последнее время?
- Никто, а что?

Всем стало ясно. К ним подсел незнакомец и прикинулся их другом. Но как! На дороге никого не было, откуда он мог взяться. Сел в машину, а своего они забыли. А ведь как похож был, один в один...

----
Иногда случается так, что наш фантом по непонятной причине отделяется от нас и начинает самостоятельно путешествовать. Поэтому вы наверняка слышали, что вас видели то в одном, то в другом месте, хотя фактически вас там не было. Фантомы обычно молчат и не реагируют на окружающих. Неожиданно появляются и также неожиданно исчезают, вернее, возвращаются в свою телесную оболочку. Это наш прижизненный видимый призрак.
Фантом – это энергетическая копия сознания, принимающая физический образ человека. При определённых способностях своим фантомом можно управлять и отправлять его в нужные места. У обычных людей отделение фантома не контролируемый процесс и происходит он незаметно.
Случай же, когда человек видит свой фантом (не путать с двойником), считается дурным предзнаменованием и предвещает скорую смерть.

-----

читайте в разделе Заметки рассказы очевидцев по этой теме "Фантомные двойники"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:31 17.03.2024 (1)
Жутко... ух. Неужели такое реально существует...
     06:02 18.03.2024
существуют. Сама сталкивалась. Одно время меня видели в разных местах, где я не была. происходило это в течении двух лет. Прочитайте мой новый рассказ, а вернее рассказы очевидцев по этому поводу "Двойники фантомы".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама