Произведение «Дама в черном платке» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 9.4
Баллы: 34
Читатели: 480 +2
Дата:

Дама в черном платке

тянутся. И проговорило существо голосом низким:
- Слушай девка, душа твоя чистая, белая. Никому в своей жизни ты зла не желала и страданий выпало много на твою долю, все ты выдержала стойко. Такие души нам нужны. Станешь ли ты моей прислужницей и потомки твои, а за это дам я тебе и роду твоему жизнь вечную.
И Настя ответила слабым голосом: Хочу. Девчонке тогда хотелось любой ценой выжить и ребеночку своему жизнь сохранить.
Тогда существо сказало: Дам я тебе крестьянка жизнь вечную и потомкам твоим, а так же способность заживлять раны свои. Но будете вы каждые пол года обескровливать одну девушку , кровь ее выпить надо до последней капли, а не то потеряете вы силу свою и станете пустыми сосудами, обескровленными, сухими и будете медленно гнить заживо, пока земля ни приберет ваши останки. Душа каждой новой жертвы будет спускаться ко мне и становиться новой моей слугой. Согласна ли ты девка? Дважды я не предлагаю.
Настасья слабо кивнула и вдруг дым вокруг нее рассеялся, очнулась Настя на полу своего дома на простыни, а рядом ее маленький сынок, чистенький . Нарекла она его Илюшкой, и вот мы –наследники Илюшки, каждые пол года с тех пор находим новых жертв дьяволу.
Два года назад я не смогла найти женщину и выпила кровь молодого мужчины, с тех пор у меня ожоги по всему телу, реакция такая была, вот и прикрываю я платком ,да перчатками свое обожжённое тело. Больше я не рискую нарушать дьявольского наказа.
Мария слушала и смотрела, как вытекают из тела последние капли крови, вместе с которыми жизнь постепенно оставляла ее. Медленно глаза ее закрылись, и наступила вечная, беспроглядная темнота……


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:16 14.03.2024
Жуткая история, конечно, выдуманная.
     11:27 14.03.2024 (1)
Приветствую Вас на Фабуле, Алиса!
Ваш первый "блин", конечно, не комом.
Так же поздравляю Вас с Масленицей!
И пусть масленичные блины не сильно отвлекают Вас
от выпекания «блинов» творческих!

     11:29 14.03.2024
Спасибо за комментарий)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама