Произведение «Встреча спустя... »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 68 +1
Дата:
«Встреча спустя»

Встреча спустя...

Жизнь даёт широкую возможность каждому выбрать свое, а затем так оттачивает на своих ошибках каждого, что возвращаясь мыслями в прошлое осознаешь: в первой половине жизни не хватает ума, а во второй здоровья. Он и она встретились в маленькой кафешке спустя несколько лет. После неудачного казалось бы брака продолжительностью пять лет и болезненного развода. Сейчас, вспоминая прошлое она бесстрастно и холодно наблюдала за ним, слушая его торопливую сбивчивую речь. Да, неудачный брак, годы одиночества и разочарования сделали свое дело. Она пришла на встречу не для того, чтобы вспомнить наивную молодость и её ошибки. А для того, чтобы взглянуть на него, который сделал её неприступной, холодной, эгоистичной. С одной стороны, она была счастлива, что именно так все произошло, ведь отчаяние и упорство много лет придавали ей силы и многого удалось добиться. С другой стороны, нотка женской слабости в глубине души, подначивала, броситься ему на шею обнять и разрыдаться. Она задумалась, что упустила смысл его слов оправданий, а он что то говорил и говорил…
Женя, Евгения…!? - он взял её за руку.
Вернувшись от своих мыслей в душную кафешку, она посмотрела на его руку, на сильную мужскую руку, на красивые до боли знакомые и любимые черты лица уже с морщинками, на седые кудри, в которых так хотелось запутаться пальцами и потрепать. Сдержала навернувшиеся слезы и прошептала: "... Все уже в прошлом…" Сильной женщине, спустя несколько не хватило сил признаться, стать слабой и любимой.
Ведь даже спустя несколько лет, он занимал место в её душе, мыслях и воспоминаниях.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:03 26.03.2024 (1)
Доброго дня! Зацепило... Спасибо! Получил заряд.... С уважением к Вашему!
     09:05 26.03.2024
Благодарю, Станислав! За приятный комментарий и внимание. 🤗
     04:27 17.03.2024 (1)
Добро пожаловать на сайт, Рамиля.
     10:52 23.03.2024
🤗🌹🙏
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама