Произведение «Понятно – не понятно.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 218 +2
Дата:
Произведение «Понятно – не понятно.» самая комментируемая(84) работа за сутки
21.03.2024

Понятно – не понятно.

                                                                     Понятно – не понятно.

Сегодня посчитал слова - в течении суток не много приходится говорить. Например: «Доброе утро. В графике? Отлично. У кого вопросы? Записал. Отметил. Больше ничего? Занимайтесь. Мне надо бумаги посмотреть. В обед приеду, не прощаюсь».
В обеденное время чуть больше слов, раза в три.
К вечеру поменьше.
В течении дня слов пятьдесят получается, может сто пятьдесят. Не больше.
Вакуум в общении? Нисколько – обыкновенный день.
Бывает и по другому – рот не закрывается, но это не часто.

Поэтому, много пишу, но не на фабулу. Пишу в тетрадь - в клеточку, так больше нравится мысли излагать. Для себя – не всем. Всем не надо, потому что всем надо другое. А мне нужна моторика: когда рука пишет, чувствуешь себя живым. Когда в компе набиваешь буквы – меняешь время на сигареты, потому что его много. Времени. Много, потому что старый я и много уже не надо, а что всем надо – давно имеется.
Семья. Деревню не любят, но все жизнью довольны – нет проблем ни с чем, как и где жить. Живут в городе. Нравится. Мне в деревне нравится, но город люблю – заряжает, как батарейку.
Батарейка с двумя клеммами питания – от города, и от родниковой воды. Другой не пью, как и ем мало, много не хочу.

Зачем пишу на фабулу? Разряжаюсь – можно потрещать ни о чем, и мне это нравится. По делам надоедает, особенно к обеду – все время корректируешь дела, как и себя. На фабуле ничего не надо корректировать – друзья читают, потом мне звонят, ругаются: обстановка похожа на последние дни Эйнштейна. Но мне все равно. Можно размяться, хотя наблюдаю у многих приступы амнезии. Не понимают, куда себя загнали и пытаются всему найти объяснение? Интересно за этим наблюдать. Как и пошуметь ради хохмы – большинство не дружат со скепсисом, обидчивые. Я не обидчивый – время убиваю.

Приятель приезжал на днях – ему больше 30-ти, интересный молодой человек, увлечен стариной. Как и я. Какой не скажу, именно она позволяет не закипать голове, а это последнее, что осталось невредимым. Остальное – запчасти, которые просто есть в организме. Чего нет? Не интересуюсь – все есть, как и волосы с ногтями растут.

Вечером подумал, к чему пришли? Ни к чему. Просто идем, и куда, никто не знает. Понимаю, куда, но не скажу. Страшно.
И подумал: нет никаких национальностей, нет классов рабочих и крестьян, нет и границ. Всё - выдумки. Есть только страх, а кто думает, что его нет – приходите ко мне в тетрадку. Там столько всего, что страх может показаться ничем, по сравнению с тем, что есть в тетрадке. Там всё! Но говорить об этом нельзя – есть страх. Кто думает, что его нет, пусть думает – чуть позже страх его задушит. Страх не страшный, просто все уверены, что боятЬся это позор. Не позор – обычный инстинкт, которому благодарны даже обезьяны, не говорю про рыбок и слонов. Это они понимают, что делают, а не мы - мы ничего не понимаем, что творим. По инерции куда-то движемся, а куда - называется тупик.

Если бы не было страха - мы могли быть другими. Но это не в планах - все должны бояться. Чтоб о страхе не думать и ничего не знать. Капкан – из него никто не сбежит. Некуда! Отловят в другом месте и заставят пахать на кого-то. Неважно, на государство или бандитов - порядочности в мире денег не найдете, только в литературе - на словах. Потому, все боятся, но не осознают, чего боятся. Даже смерти. А что такое смерть – попы придумают, и запугают до смерти. А смерть, это всего лишь сон, как у травы зимой. Потому понятно, что будет после сна - роды, и опять страх. 

Кто думает, что есть безбашенные, пусть не думает – нет никаких безбашенных, все они на работе. Тоже за страх, а не за деньги.
Что такое деньги и вовсе не понимаю. На фабуле точно никто не знает. Я не лучше – тоже не знаю, хотя протянул 74. Еще бы с пяток и будет хорошо. Всем, как и мне – сон только и позволит отдохнуть. Отдохнуть от того, что понимаю, какой кругом развод - его масштабы сопоставимы со Вселенной. Но об этом узнают позже, особенно те, кто всё знает и понимает. 
Что понимаю я? Лучше не говорить - читай выше.

На этом все. Пальчиками настучал и появился текст ни о чем. Но он настоящий, от живого человека.

                                           С уважением ко всем читателям      Никита Антонович.

20.03.2024


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:28 20.03.2024 (1)
А я в день говорю не больше 10 слов. 
     01:30 20.03.2024 (1)
По разному бывает, согласен. 
     01:31 20.03.2024 (1)
Когда начинаю говорить, иногда пугаюсь своего голоса. Звучит как чужой. Но вот что заметила, энергии сохраняется значительно больше.
     09:15 20.03.2024 (2)
Я тоже это замечаю, поэтому - меньше слов, больше дел, желательно молча. 
     15:23 20.03.2024 (1)
Молчание успокаивает ум, появляется ясность мышления, выравнивается эмоциональный фон. Во время молчания активизируются участки мозга, ответственные за логическое мышление и планирование. Развивается способность запоминать на длительный срок большой объём информации и концентрация.
Но долго молчать я бы не советовала. В практике молчания как и везде, есть свои минусы. Есть опасность изменений в голосовых связках, мышцы могут атрофироваться, изменится тембр голоса. И после многодневного молчания человек не сможет произнести ни слова. Снизится эластичность лёгких и их объём, в организм будет поступать меньше кислорода и он станет более заторможенным и слабым.
     15:34 20.03.2024 (1)
Согласен с вами полностью. Просто не получается много говорить, когда люди делом заняты. А в быту, особенно весной и летом, языку можно волю дать, как и люди разговорчивее становятся. 
Касаемо легких, много приходится ходить, двигаться, как и бегаю иногда, нет никакой отдышки. Вентилирую, короче говоря. А когда друзья приезжают, поем песни - песни-то сегодня никто не поет, нигде не услышите. Не модно. Особенно под баян. Всем подавай певцов из ресторанов. Разучились люди отдыхать так, чтоб отдыхалось.
А когда захожу на сайт, иногда читаю комментарии, и от них сразу пропадает желание не то, что петь - водку не хочется пить. Такие имеются комментарии. К ним и подключаться не хочется, чтоб не испачкаться.
Мыслями делюсь здесь для порядка, пусть висят, а кто прочтет, тому от меня благодарность.
     15:43 20.03.2024 (1)
Я пою под караоке, для себя. Иногда просто пою без музыки. Так развиваются голосовые связки. Многие поют, просто не афишируют это, не выставляют напоказ.
Что касается комментариев, вы правы. Люди стали злее. Но к себе однако, хотят доброго, уважительного отношения. Поучить бы их уму-разуму, да не достану...
     16:02 20.03.2024 (1)
Я не умею петь. А в компании, тяну так голосом, что хоть в хор им.Пятницкого можно брать.
Конечно злее - сидят без дела, как бабки на лавочке, плюхают под ноги скорлупу от семечек и сплетни разводят. В интернете тож самое - от нечего делать прокачивают личным злом аудиторию, провоцируют людей на скандалы. Работа у них такая - разлагать мозги, чтоб покоя у людей не было.
     16:07 20.03.2024 (1)
Это у них физподготовка такая. 
     16:43 20.03.2024
Конечно. Мы ж не против!
     13:54 20.03.2024 (1)
Молчание - золото. Слово - серебро. Я умная!
     16:45 20.03.2024 (1)
1
Оно конечно так, насчет золота, но иногда не мешает и песню спеть. Разряжает!
     18:32 20.03.2024
Акела промахнулся!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама