Произведение «Признание перед смертью» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказ
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

Признание перед смертью


Равиль тяжело болен. Про то, что он в больнице, в деревне знали. Но никто Равиля, кроме матери, не навещал. Никому Равиль, кроме матери, не нужен. Файма часто приезжала в Омск, чтобы посмотреть на сына, узнать про состояние его здоровья.
Про больного Равиля узнали и родственники Шафката, которые приходили в больницу, спрашивали у врачей про состояние его здоровья. Равиль чувствовал, знал, что он умрёт в больнице. Он был уверен, что это последние дни его жизни.
В палате возле кровати, где лежит Равиль, стоит родной брат Шафката по имени Вахит.
– Вахит абый, прости меня, – кое-как говорит Равиль.
Вахит молчит.
– Прости за то, что я всех вас считал виновными в смерти отца, – продолжает кое-как говорить Равиль.
– Всё нормально, сынок, – говорит Вахит. – Тебе нельзя разговаривать.
– Вахит абый, выполни мою просьбу, – говорит тяжелобольной Равиль.
– Какую? 
– Я люблю пельмени. Принеси мне.
– Принесу, сынок. Всё будет хорошо.
– И ещё одна просьба.
– Какая, сынок?
– Попроси Рузилю, чтобы она приехала в больницу. Она живёт в моей деревне. Скажи ей, что я всю жизнь любил только её.
– Скажу, сынок.
Вахит, у которого был свой легковой автомобиль отечественного производства, поехал в деревню, где живёт Файма. От областного центра до этой деревни почти двести километров.
Вахит рассказал Файме про просьбу племянника о Рузиле и пельменях. Файма, увидев его, забыла про свою ненависть к родственникам покойного мужа. Вахит и Файма на кухне, сидят за столом и пьют чай. 
– У Рузили есть муж, он её не отпустит, – говорит Файма. 
– Я поговорю с её мужем, а ты приготовь пельмени, – говорит Вахит.
Вахит поговорил с Рузилёй и её мужем, рассказал про просьбу Равиля. Айдар был против поездки жены в больницу, но Вахит уговорил его. Вахит сказал, что племянник находится в тяжёлом состоянии, что, после того, как Равиль увидит  Рузилю, его здоровье может улучшиться.
На следующий день, рано утром, Вахит, Рузиля и Файма поехали в Омск. Они приехали в областной центр. Но всё напрасно. Равиль умер. Он не поел пельмени, которые для него приготовила мать. Он не увидел в больнице Рузилю, которую любил всю жизнь.

Послесловие:
На следующий день, рано утром, Вахит, Рузиля и Файма поехали в Омск. Они приехали в областной центр. Но всё напрасно. Равиль умер. Он не поел пельмени, которые для него приготовила мать. Он не увидел в больнице Рузилю, которую любил всю жизнь.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама