Произведение «Телевизор»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Мистика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 92 +1
Дата:
«Телевизор»

Телевизор

Максим, консультант в магазине бытовой химии, вернулся домой после работы в семь вечера, повалился на кровать и заснул сном младенца. А проснулся уже ночью – от монотонного шипящего звука.

Работал телевизор.

«Я вроде не ставил на нем будильник», – подумал Макс.

Пришлось подняться, чтобы найти пульт. Максим нажал на кнопку выключения и снова повалился на подушку. Но телевизор продолжал работать.

«Что за черт? – подумал парень. – Батарейки что ли сели?»

Он начал яростно нажимать на красную кнопку. Но телик выключаться не хотел. Каналы тоже не переключались.

Макс опять поднялся с постели и прошлепал к злосчастному телевизору. Выдернул штекер из розетки.

Что-то слабо пикнуло за спиной. Телефон. Это отвлекло внимание Максима, и до него не сразу дошло, что телевизор продолжает работать.

Парень непонимающе уставился на экран.

«Что происходит?» – ему стало страшно.

Он вгляделся в белые и черные точки. И только тогда понял, что это не просто белый шум. Из телевизора смотрело лицо – оно улыбалось. А брови были хищно сдвинуты.

Максим отпрянул от экрана, споткнулся и больно ударился спиной о стоящий за ним стул.

Бросил взгляд на окно. Чернота. Ни огней, ни света луны.

Макс часто и шумно задышал. Виски покрылись капельками пота. Лицо на экране медленно открыло рот... Крик был ужасным. Максим скорчился от боли и зажал уши руками…


```
…Наутро девушка Максима, Алина, нашла его бездыханное тело на полу перед телевизором. Экран был разбит. Прямо от него до двери в ванную вели черные грязные следы.

Алина услышала звук льющейся воды.

А потом включился телевизор…


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:58 21.03.2024 (1)
Жутко, но интересно написано ! 🌹🌹🌹
     20:00 21.03.2024
Спасибо, радуюсь 
     18:04 21.03.2024 (1)
     19:51 21.03.2024
     11:38 21.03.2024 (1)
Наверное, технологии скоро достигнут такого уровня, что люди начнут бояться обычных предметов. Задуматься стоит. 
     11:53 21.03.2024
Кто знает... Спасибо, Инга 
     05:40 21.03.2024 (1)
Жутковато, однако...
Это модная тема. 
     06:39 21.03.2024
Спасибо, Игорь. Да это уж давно написано 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама