Произведение «Теория струн»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 85 +1
Дата:
«Теория струн»
Предисловие:
В квантовой механике частица или струна, движущаяся в пространстве-времени, движется одновременно по всем возможным траекториям.
«Теория струн и скрытые измерения Вселенной»

Теория струн

Мы с женой переехали на новую квартиру три месяца назад. Сделали ремонт и шумно отпраздновали новоселье. На праздник приглашали и новых соседей, но пришел только парень из квартиры напротив.

Новоселье выдалось на славу. Гости разъехались под утро. Сам я даже не добрался до спальни – заснул на диване. Через пару часов меня разбудил странный звук, доносившийся из кухни. Голова трещала от выпитого, но я кое-как поднялся и прошлепал на кухню.

За столом сидел сосед Денис. Плакал. По крайней мере, так казалось. Увидев меня, отер глаза рукавом рубашки и принялся извиняться. Сказал, что перебрал, поэтому вырубился прямо тут на стуле, и сейчас уйдет. Но я понял – здесь что-то другое, а не просто выпитый алкоголь. Спать перехотелось, поэтому я предложил опохмелиться, благо в холодильнике еще оставалось пиво.

Выпив по стакану, мы вышли на балкон – покурить. Я собрался с духом и все-таки спросил, по какой причине были слезы. Вопрос Дениса смутил, но видно было, что ему не терпится выговориться. Мне не терпелось узнать причину – что-то подсказывало, это будет не банальная бытовая история, а нечто другое – действительно захватывающее. Дальше буду писать со слов Дениса...

~ ~ ~

...Женился я рано – едва исполнилось восемнадцать лет. Полину любил больше жизни. Она словно пришла из другого мира – не верилось, что такая девушка – красивая и добрая – родилась на этой планете. Материально нам помогали родители. Я учился в престижном институте и знал, что потом отец пристроит меня на хорошую должность.

Мы с Полинкой очень хотели детей. Она не боялась испортить фигуру и не страшилась тягот материнства. Но получилось у нас не сразу. Забеременела Полина только через год после свадьбы. Я был счастлив. Приносил ей фрукты килограммами, не разрешал делать тяжелую работу по дому, каждое утро и вечер целовал животик.

Вскоре узнали, что родится девочка. Должна была родиться, но не родилась. Когда Полина была на шестом месяце, произошла авария. Мы возвращались на машине от родителей. Я был за рулем, трезвый. Все произошло мгновенно. На дорогу выскочила женщина и бросилась под автомобиль – я крутанул руль и машина вылетела с дороги. Мы врезались в железное ограждение. Полина погибла на месте, а с ней и наша нерожденная дочь.

С той трагедии прошло четыре года. Первые полгода я не мог поверить в случившееся. Потом пустился во все тяжкие – алкоголь, путаны, даже наркотики. Институт бросил, точнее, меня отчислили за прогулы и неуспеваемость. Естественно, о престижной должности уже не шло и речи.

Сейчас работаю охранником в небольшом магазине. Сижу там по ночам, смотрю сериалы – помогает отвлечься от тяжелых воспоминаний. Денег, конечно, платят мало, но мне одному на жизнь хватает. Ничего другого, лучшего, уже не жду – ни к чему мне счастье без моих девочек.

Так вот, в то утро я возвращался с работы домой. Когда поднимался по лестнице, вдруг почувствовал, что кружится голова. Кое-как добрался до квартиры, ввалился в спальню и рухнул на кровать.

Проснулся я от вкусных запахов, доносившихся с кухни. Подумал, что пришла мама. Поднялся с кровати и заметил, что чувствую себя уже отлично. Пошел посмотреть, что мама там готовит. Переступил порог кухни – и застыл на месте… У плиты спиной ко мне стояла Полина.

– С добрым утром, Дениска, – произнесло это видение. – Будешь блинчики или сделать тебе яичницу?

– Я-яичницу, – осипшим голосом проговорил я, понимая, что сошел с ума.

– Отлично! Тогда блинчики достанутся Маруське.

– Кому? – спросил я, пытаясь найти хоть какое-то объяснение происходящему, кроме своего сумасшествия.

И тут я услышал топот маленьких ножек. На кухню забежала девочка лет трех-четырех. Она заметила меня и весело закричала:

– Папа! Я буду блинчики.

Что это? И тут я вспомнил. Вся жизнь пронеслась у меня перед глазами. Мир перевернулся. За два дня до аварии мы с Полиной выбирали имя для будущей дочки. Я хотел назвать Ириной, а жена настаивала на Марии. И вот она передо мной – наша Маруся. Моя дочь.

И тогда я все понял. Что-то произошло со временем. Или с пространством. Я читал про теорию струн и даже верил в нее, не отрицая вероятность существования других измерений. И это оказалось правдой. В тот день, четыре года назад, время разделилось. И сейчас это место – моя жизнь, но только без аварии. Господи! Спасибо!

Я опустился на колени перед девочкой, обнял ее и подхватил на руки. Малышка радостно засмеялась. Тут обернулась Полина. Моя красавица. В глазах защипало. Я обнял жену так ласково, как только мог. Она доверчиво приникла к моему плечу. А потом мы вместе сели за стол.

Этот день я не забуду никогда. Даже если у меня будет склероз. Я читал Марусе книжки, играл с ней в куклы, прижимал к сердцу. Ближе к ночи Полина уложила уставшую дочку спать. И мы остались вдвоём. Это было чудесно. Заснула Полина у меня на груди. А утром... Про это вспоминать очень больно. Утром я проснулся один. Как будто ничего не было...

~ ~ ~

Такую историю рассказал Денис. Мне нет причин ему не верить. Я тоже слышал о теории струн – якобы Вселенные постоянно делятся. И если в одном из вариантов жизни происходит какое-то событие, то в другом оно может не произойти. Похоже, Денис спонтанно попал туда, где его жена не погибла в аварии, а родила желанную дочку. И Вселенная подарила ему шанс испытать хотя бы долю того счастья, которое в злополучный день аварии от него ускользнуло.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 02.04.2024 (1)
Пронзает до глубины души ! 🌹🌹🌹
     23:17 02.04.2024
Спасибо, приятно 
     10:24 19.03.2024 (1)
Спасибо за историю такую!! 
     17:55 19.03.2024
Спасибо Вам, Надежда, что читаете мои работы и вникаете в них 
     05:35 19.03.2024 (1)
     17:53 19.03.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама