Произведение «Майор в стране-ц*гании»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 80 +1
Дата:

Майор в стране-ц*гании


Ранним весенним утром по уездному городу NN мчался фаэтон с молодой особой восточной наружности на борту. По ней было видно, что она спешит на железную дорогу, и судя по её роскошному дорожному наряду, она явно пользовалась как минимум вагонами II класса.
При подъезде к станции дорога была крайне разбита, и сквозь тряску и многочисленные лужи от оттаявшего снега, фаэтон смог высадить свою пассажирку только в пятидесяти аршинах от парадного входа. Народу было предостаточно: многие в это утро собирались уезжать по рельсам, и ещё больше было тех, кто провожал их в путь.
Посмотрев на часы, стоявшие рядом со входом на станцию, она осознала, что торопиться ей надо ещё сильнее, но бежать до паровоза через вереницу луж и брусчатки в замшевых сапогах оказалось проблематично. Она была дамой раскрепощённой, и, несмотря на своё происхождение, для неё не было стеснением попросить какого-либо мужика донести её на руках до перрона и даже заплатить за это.
Ни один из людей, бывших на станции, даже не остановился на её просьбы в этой суматохе, и ей оставалось быстрыми шагами направляться к перрону. Подходя к парадным дверям, в неё врезался молодой человек в сюртуке и штиблетах, и она сумела упасть именно на ту часть тротуара, где не было луж.
- Excusez-moi, madame! Я могу вам помочь?
- Ты, шайтан! Руки прочь от меня! Что стоишь, помоги встать.
Молодой человек подал ей руку, и она медленными движениями встала на ноги. В этот момент он почувствовал нечто странное с самим собой.
- Вы сильно торопитесь, позвольте вас проводить?
- Ха! Если хочешь-таки искупить свою вину, неси меня к перрону!
Он не растерялся и ловко подхватил девушку на руки.
- Позвольте узнать, madame, как к вам возможно обращаться?
- Я, знаете ли, дочь титулярного советника, и хотела бы, чтобы ко мне обращались по имени и имени батюшки моего. Анастасия Фёдоровна, к вашим услугам.
- Кто к услугам, так это я, я вас уронил.
В этот момент Анастасия Фёдоровна засмеялась.
- А меня зовут Николай Альбертович, поручик первого Свердловского полка.
- Откуда же вы прибыли, monsieur?
- Издалека, сударыня, издалека. С Урала.
- Действительно далеко. Какими же судьбами вы здесь?
- Приезжал кузена навестить, совсем захворал, чахоточник тётушкин.
Молодой человек подошёл к перрону и поставил девушку на землю. Стало понятно, что паровоз задерживается.
- А знаете..., сказала Анастасия Фёдоровна, у меня к вам… только поймите меня правильно.
В этот момент она достала фотокарточку неприличного содержания, показала её Николаю Альбертовичу, а после указала пальцем сначала на него, после на себя.
- Если состав так и не приехал в назначенный час, то значит, что его прибытие откладывается минут уж на пятьдесят точно. А здесь апартамент есть, недорого стоит…
- Я вас понял. Пройдёмте.
Прейскурант на комнату в здании вокзала действительно оказался недорог.
Николай Альбертович расслабленно сидел в кресле у окна и потягивал гаванскую сигару, а у стены напротив стояла она, ещё одетая мадам его дня.
- Знаешь, Николя, а ведь день сегодня такой сумасбродный, и настроение что-то исчезло, да и паровоз скоро подойдет.
В этот момент она сняла сапоги, внезапно показала ему свой бюст, смеясь, выбежала из комнаты, закрыла Николая Альбертовича на ключ и босиком побежала на перрон.
Сигара затуманила его разум, и поэтому до внезапного закрытия двери выбежать ему не удалось. В окно он увидел Анастасию Фёдоровну, бегущую к рельсам и закричал:
- Мадам, как это понимать?
- А как хочешь. Но помни, голубчик, что наш девиз непобедим – возбудим и не дадим.
- Динамщица чёртова!
Наш герой заметил, что ровно под его окном находится телега с сеном и ничего не составило труда, как прыгнуть со второго этажа в эту кучу. Отряхнувшись, он понял, что ушиб себе руку о борт телеги и решил присесть на скамью, чтобы прийти в себя.
На этой же лавке сидел мужчина довольно странного и уставшего вида. На нём были надеты серая шинель и фуражка, и нетрудно было догадаться, что он имеет отношение к действующей армии, но вопрос был, к какой? На его фуражке красовалась красная звезда с серпом и молотом, и он курил необычную белую цигарку. В этот момент он подсел ближе к Николаю Альбертовичу.
- Не знаешь, когда на Куйбышев поезд пойдёт?
- Понятия не имею, я в Свердловск еду.
- Ничего себе, откуда ты! Я там рос. Помню мне было лет двадцать и у меня во дворе ц*ганские дети непонятно где нашли старые Вэ-Ха-Эс кассеты, размотали плёнку и разбросали её по всему двору. Я как вышел, сразу их поймал и заставил убирать весь этот мусор… Жаль, что не отп***ил. Ненавижу, б***ь, ц*ган. Понял откуда это? Чё, «Большой куш» не смотрел? Понятно, н*х. Вот ты понимаешь, никого нельзя из них жалеть, ни женщин, ни стариков, ни детей. Каждый уважающий себя мужчина обязан избавиться как минимум от одного ц*гана, ну хотя бы сдать его в милицию. А я, майор Вэ-Вэ-Эс! …

Послесловие:
В этот момент Владимир Ильич проснулся и долго не мог прийти в себя. Во время своей ссылки в Шушенском ему снились сплошные кошмары. Он поднялся с кровати и закричал:
- Наденька! С добглым утглом! Поди сюда! Да сколько это будет пглодолжаться?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:45 28.03.2024
Оригинально!

Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама