Произведение «Красный чулок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 81 +2
Дата:

Красный чулок

Глава 1
“Комиссионка”
На полке комиссионного магазина, в отделе “одежда”, вот уже около года, лежал красный чулок. Его ажурные края были изысканны и утонченны, но несмотря на его красоту, спроса на него не было. Никто не знал, что он обладает волшебными свойствами, это был чулок приносящий счастье, но только, когда он со своей парой. Иногда в его шелково-нейлоновой памяти всплывали весёлые и бурные моменты жизни. Когда они со своей хозяйкой куролесили по ресторанам, по клубам и по злачным местам. Ох, много он за это время насмотрелся и натерпелся. Его и срывали, грубые руки, им и душили в порыве страсти… Но вот хозяйка состарилась и отошла в мир иной. Чулок, вместе с её имуществом сдали в комиссионку.
Глава 2
“Счастье”
В течении дня, мимо витрин магазина проходили толпы людей, кто-то торопливо бежал, кто-то шагал размеренно. Это был пасмурный дождливый день. В комиссионку вошла девушка, лет двадцати, с рыжей копной волос и невысокого роста. Увидев, красный чулок, она внезапно остановилась. Да, да, да! Этот он, тот самый, который, я так давно ищу! - завороженно, прошептала она. И купила его. Вечером, после рабочего дня она достала чулок, подошла к шифоньеру и достала второй такой же чулок. Чулки медленно сплелись в “объятиях”. У этой красной парочки было свое прошлое, но это уже другая история… Их предназначение приносить счастье, свершилось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:19 28.03.2024 (1)
1
Я тоже один раз купил чулок. Он был черного цвета и я хотел его распустить, чтоб форточку закрывать от комаров.
Но, надел его на голову............. А когда снял с головы, увидел, что передо мной лежат мешки с инкассаторскими деньгами.
С тех пор чулок на голову не примеряю - купил остров и там живу.
     22:30 28.03.2024 (1)
Хорошо, что не красный купили, а то мало ли что... 
     22:32 28.03.2024 (1)
Я знал, что комары любят красный цвет, потому черный и купил. Если б не комары - катался бы на работу каждый день в троллейбусе.
     22:39 28.03.2024 (1)
Форточка в троллейбусе? Которую хотели закрыть от комаров? 
     22:46 28.03.2024 (2)
Не, та форточка дома была. А в троллейбус я входил через другую форточку - привычка.
     22:59 28.03.2024 (1)
Спасибо за увлекательный юмор и комментарии🤗 
     23:03 28.03.2024
И вам спасибо. На фабуле это редкость - для улыбки переброситься фразами, которые понимают не многие.
     22:50 28.03.2024 (1)
 А через люк на крыше троллейбуса не пробовали, тоже удобно
     23:02 28.03.2024
Как не пробовал? Когда дождь - через люк только и пробираюсь в троллейбус.
     13:26 26.03.2024 (1)
Интрига! Вещи хранят много секретов!
     13:49 26.03.2024
Благодарю, Вас, за внимание и отзыв♥️
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама