Произведение «Страна снов»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 67 +1
Дата:
Предисловие:

Страна снов



В далёкой-далёкой стране, где горные вершины живут выше облаков, а под облаками парят прекрасные гордые орлы, а по скалам скачут милые горные белоснежные козы, родился маленький сон. Был он крохотный, худенький и полупрозрачный. И спал малыш почти целыми сутками в своей резной колыбели, разукрашенной дивными фруктами, райскими птицами, благородными оленями и сказочными цветами.
Его родители, умный благородный научный сон папа и прекрасная изящная сонница мама, склонялись над колыбелью и умилялись небесной красотой и добрейшей улыбкой маленького сына.
В любви и радости время бежит незаметно. Малыш подрос и пошёл в школу для снов. Много нужных и ненужных предметов изучил сон в школе. Очень ему нравились  уроки научных снов и любовных сновидений, добрых снов и весёлых, немного побаивался он вещих снов и обожал детские. И много-много ещё разных предметов выучил сон в школе, даже курс ужасных снов и кошмаров освоил на «отлично», хотя они ему очень не нравились.
Наконец, наш сон стал почти взрослым, прекрасно окончил школу и получил большую золотую медаль и диплом магистра сновидений. По такому торжественному случаю родители устроили дома праздник. А после праздника, когда довольные сытые весёлые гости разошлись по домам, семья снов собралась в гостиной, обсудить дальнейшую жизнь сына.
Мама-сонница всем сердцем хотела, чтобы сын, как она, стал профессором нежных любовных сновидений, а папа-сон надеялся, что сын пойдёт по его стопам и станет мудрейшим научным сном. Родители очень любили своего сыночка, и, несмотря на свои желания, оставили выбор за ним. Сын внимательно выслушал родителей и заявил, что пойдёт учиться в университет детских снов.
В университет детских снов было очень трудно поступить. Туда набирали только самых одарённых, бесконечно добрых, искренне весёлых и очень умных снов, ведь у детей всегда должно быть всё самое лучшее, доброе и радостное, и, тем более, сны. Наш сон достойно выдержал все вступительные испытания, а через несколько лет окончил университет лучше всех среди своих однокурсников. Вскоре он стал самым знаменитым профессором детских сновидений.
Наш молодой профессор показывал детям только умнейшие, добрейшие и самые весёлые сны, и поэтому все дети Земли через малое время стали умными, добрыми, радостными и счастливыми.
Все сны в стране снов решили выбрать профессора своим президентом. Он немного подумал и согласился.
Первым указом нового президента, был указ о полном запрете злых, страшных, преступных снов и кошмаров, а всем, занимающимся такими снами, предложили немедленно переучиться, так и сделали.
Через несколько лет все люди на планете Земля стали добрыми и счастливыми, умными и воспитанными, перестали болеть – ведь все болезни от горя, злобы и переживаний. Совсем исчезли преступники, и даже почти все перевелись вруны. Люди полюбили друг друга, как родные, и закончились войны. Но совсем никто и не догадался, что всё это случилось благодаря президенту далёкой-далёкой страны, где горные вершины живут выше облаков, а под облаками парят прекрасные гордые орлы, а по скалам скачут милые горные белоснежные козы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:00 23.03.2024 (1)
О! Сказочка!
     11:05 01.04.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама