Произведение «Килгору Трауту»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Эпистолярка
Автор:
Читатели: 52 +1
Дата:

Килгору Трауту

Друг мой! Спешу извиниться, что не был на представлении в «Занаду». Мы тут и сами были в сплошном раздрае.

Что же ты думаешь? Вселенная на этот раз пощадила себя и большую часть своих обитателей. На сей раз время сотряслось в отдельно взятом доме – многоэтажке, которая гордо задрала нос, смотря сверху вниз на маленькие домишки вокруг.

Но парадоксально не само времятресение! Которое у нас обозвали эпохой дерьм…пада, или эпохой антивсплеска. Сошли с ума каждый этаж и каждая квартира. Если точнее – мы отправились в прошлое на разные промежутки времени. Одни на 10 лет, другие на – 20, кто-то – на все 60.

Самый верхний этаж, заселённый изобретателями, отправился в какую-то совершенно нецивилизованную эру. Что, полагаешь, они изобрели для нашего образцового дома? Никогда не догадаешься! Мне и самому стыдно сказать… Ладно. Не буду тянуть. Они изобрели очковые сортиры, Килгор! И разместили их на каждом этаже и под каждой задницей моих содомушников.

Представляешь масштабы вони? Насморк теперь - мечта! Что уж говорить о том, что на голову тебе постоянно норовят упасть чьи-то фекалии? Мы все, скажу тебе, по уши в проблемах! За исключением обителей, которые по странному стечению обстоятельств живут выше всех. Я имею в виду изобретателей. Наверное, это совпадение!

Жители дома разделились на группы, пытаясь объяснить странное происшествие.

Одни считают, что так поступают соседние дома, ночью сбрасывая на наш образцовый дом г…вно и подкладывая под наши ж…пы дырки вместо унитазов. Но эта версия слабо вяжется с чистыми головами изобретателей.

Другие считают, что это божья кара, которую просто нужно принять, как есть. И при необходимости вовремя подставлять голову под очередную кучу, валящуюся сверху.

Третьи же полагают, что это не кара, а самая что ни на есть благодать. Они стали целенаправленно измазываться всем этим безобразием с головы до ног и обратно. Причём с таким усердием, словно обмазываются мёдом. Странно, когда эти фанатики удивляются, что их не пускают в соседние дома…

Есть те, кто морщится или задерживает дыхание. Их считают недоумками, предателями и предлагают им проваливать в соседние районы, развращённые чистотой и прочим «непотребством».

Случаются в нашем доме и самые отъявленные негодяи, которые не только морщатся, но и осмеливаются называть вонючее д…рьмо д…рьмом вонючим. Таких изолируют! (что последним, кажется, даже нравится).

Многие рассчитывали, что к нам вернутся унитазы, чистота и благоухание, когда время угомонится и всё встанет на свои места, а мы обретём долгожданную свободу воли.

Но ведь нет, дружище! Оставили всё как есть. Решили, что у нас теперь такая фишка, или особенность, которая отличает нашу многоэтажку от остальных домов.

Антивсплеск, друг мой! Теперь мы приветствуем друг друга именно так. Сам понимаешь, в гости не зову. Но с нетерпением жду твоего ответа. Всегда (знать бы, что значит это слово в условиях времятресений!) и искренне твой, Спятивший Лирик!
Послесловие:
«Эпистолярное расстройство личности. Килгору Трауту»

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама