Произведение «Цветочная поляна»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 227 +1
Дата:
«Цветочная поляна» выбрано прозой недели
15.04.2024

Цветочная поляна

      Поляны бывают разные. Ясная Поляна - Льва Николаевича Толстого, Зеленая - для пьянок и драк, Чертова – для разборок чертей с бесами, а Цветочная поляна - для флоры и фауны Природы.
      Однажды летним теплым утром на Цветочной поляне, расположенной в страшно волшебном лесу, где было не понятно чего больше - страшного или волшебного, собрались полевые и луговые цветы. Ласковый ветерок шевелил простые, но красиво-белые Ромашки, синие, как море Колокольчики, желтые Донники. Маленькие Клевер с Чабрецом стелилась у самой земли, источая божественный аромат Рая. Мохнатые шмели и пчелы садились на цветы, чтобы испить сладкую амброзию божественной красоты природы. Разноцветные бабочки и стрекозы своими крылышками вентилировали утреннюю прохладу.
      Пока еще не жгучие лучи солнца не заявили о своих правах, у цветов было время умыться божьей росой, которая сверкали на их лепестках, как маленькие бриллианты. Луговое многотравье навевало мысли о вечном и прекрасном. Все жители Цветочной поляны тянулись к жизни и свету!
      Обычное социалистическое утро обнимало неповторимую и своеобразную советскую флору. Цветы решили обсудить кто из них в жизни главнее, красивее и нужнее.
      - Самый лучший - это я! - амбициозно заявил черно-белый «Тюльпан», так звали двести сорок миллиметровый самоходный миномет. - Не смотрите что я на первый взгляд громоздкий «цветок», но маневренный и с большой проходимостью. Способен выбрасывать «семена» без предварительной подготовки. Не только могу донести свою красоту на многие километры, но и в каждой моей мине достаточно килограммов красоты, чтобы почувствовать, как прекрасен наш мир.
      - Не скажи мой милый друг, не скажи, - возразила раскидистая «Акация», ветеран цветочной поляны, сто пятьдесят два миллиметровая самоходная гаубица с автоматизированной системой управления огнем. - В моих цветках-снарядах красоты поболее твоего. Да и дальность стрельбы побольше. Я уже не говорю о точности, - по-женски поправив лазерный прицел, как локон Афродиты, Акация добавила. - Могу поставить, как и любая женщина, дымовую завесу.
      Немного поодаль от своеобразной Акации раскачивался от дуновения утреннего ветерка красавец Пион - король поляны! Он не торопился раскрывать свою чашу взлохмаченных лепестков навстречу лучу солнцу. Когда небесный поцелуй прикоснулся к его стеблю, Пион затрепетал от прикосновения, жар поцелуя проник в бархатную сердцевину, тычинка дрогнула, и его изумительной красоты лепестки распахнулись.
      Сверхмощная пушка калибра двести три миллиметра по имени «Пион» скромно промолчал - конкурентов у него было не много. Он хорошо знал - при разговоре с женщиной: молчи или превращайся в радиоактивную пыль и поражай ее сердце. Хотя помимо интеллекта и фантазии ему не было чуждо чувство романтики, которую он хранил в своих осколочно-фугасных снарядах, по которым скользили прозрачные прохладные слёзы росы. Слезы счастья, предстоящего героического и мужественного боя.
      - Зато я была первой в мире, - гордо заявила «Гвоздика», сто двадцати два миллиметровая плавающая САУ – самоходная артиллерийская установка, перебирая треками гусениц от восторга, как молодая кобылка в стойле.
      - О, несравненная Гвоздика, цветок мужества и отваги, берегись коварных лучей солнца! – в любовном экстазе воскликнул влюбленный в нее сто двадцатимиллиметровый самоходный миномет по удивительному имени «Ландыш», благоухающий армейским тройным одеколоном.
      Он давно уже был влюблён в революционную, стойкую и мужественную в артиллерийском бою Гвоздику.
      - От жарких солнечных прикосновений у тебя может поблекнуть твой алый цвет, и ты погибнешь, но я смогу защитить тебя, любимая и желанная моя! - Ландыш продолжил неистово петь Песнь Песни Любви
      «Багульник», гиперзвуковой зенитный управляемый комплекс от ревности, как ежик в тумане ощетинился дырявыми параболическими радиолокационными антеннами. Розовые цветы, потемнев от гнева, стали алыми, как выстрел Гвоздики. «Вы можете только хлопать своими огромными затворами, а я мечтаю служить «спутнице тревог» опорой и защитой от перегрева жаркими лучами!»
      Дальневосточный цветок, случайно оказавшись в центральной России, уже хорошо знал, насколько были губительны для цветка надежды солнечные объятия.
      На пестике «Фиалки», сто двадцати два миллиметровой авиадесантной самоходной гаубицы уже собрался дурманящий цветочный нектар. Тут же к ней устремился большой полосатый шмель, который с трепетом жужжа, как «Актиния» - авиационная бортовая аварийная радиостанция, стал с упоением кружиться над диаметром калибра канала ствола.
      «Василек», восемьдесят два миллиметровый гладкоствольный миномет, моргая ресницами пекулярного прицела обратного видения, шептался с «Азалией», авиационной станцией постановки помех, с упоением рассказывая ей последние полевые новости.
      Ядовитый «Анчар», станция помех радиосвязи, как и положено секретному цветку был всегда начеку. Бдительность было его оружие любви. Глупыми обсуждениями «Кто главнее и у кого ствол толще и длиннее?» на цветочной поляне, не занимался. Он знал, что может, если захочет заглушить любой любовный писк и лепет.
      - Все вы хорошие, когда спите стволами вниз, а вот самоокапываться, как я – не умеете! - в разговор вступил «Гиацинт», сто пятьдесят два миллиметровая армейская самоходная пушка, задорно качнув своим стволом, и потянулась к утреннему солнцу, как совесть к убийце.
      - Тюльпан, Пион, Гвоздика, Гиацинт- с сарказмом не выдержала рядом растущая «Хризантема» - противотанковый ракетный комплекс. - Много ли вы понимаете в сути жизни со своими дальностями ее понимания? Только от безделья стволами можете качать. Это я могу укрыть вас всех своими большими зелёными листьями, и вы будете наслаждаться прохладой даже в самый жаркий полдень!
      Тут ни с того ни с сего в кленовых кустах проснулся «Филин», оперативно-тактический комплекс на гусеничном ходу с ядерными боеголовками. Удивленно посмотрел на обитателей Цветочной поляны, хотел ухнуть, но вспомнив кто он, лениво закрыл глаза и продолжил спать.
      Советская Цветочная поляна, покрытая разнообразными социалистическими полевыми цветами, проснувшись, вдыхала полной грудью дурманящий воздух и обнимала Советский Союз, лишний раз, доказывая, что в природе нет плохих цветов. Все главные, красивые и нужные.
2024





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:37 20.04.2024 (1)
1
Нда... начало такое розовенькое, нежно сладенькое... и реснички хлоп-хлоп на эту прекрасную флору...  Но! Как столь всё неожиданно... Не знаю чего больше - просвещения в этом вопросе или люто отточенного сарказма...  Потрясающе написано!
     21:37 21.04.2024 (1)
Благодарю, Вера. Рад, что понят правильно.
     23:06 21.04.2024
1
     11:07 15.04.2024 (2)
1
А хочется, чтобы как в начале рассказа))) Но увы, действительность такова. Наша поляна теперь только такая! Браво автору!!!!
     21:40 21.04.2024 (1)
Был забанен, Инга, поэтому и выглядел гостем. Еще раз спасибо.
     21:54 21.04.2024
1
Что же сделали,что забанили))))?
Гость      20:31 15.04.2024 (1)
1
Спасибо, Инга. Рад.
     21:54 21.04.2024
1
 
     16:45 16.04.2024 (1)
1
Получила отличный экскурс по поводу разнообразия Цветочной поляны. 

Фраза: "...при разговоре с женщиной: молчи или превращайся в радиоактивную пыль и поражай её сердце" - достойнейшая!!! - чтобы быть в данном тексте! 

С П А С И Б О ! ! !  
     21:38 21.04.2024
Такие знания, Елена  печалят, но это есть и никуда от этого не деться. Спасибо.
     21:25 21.04.2024 (1)
1
Потрясающе! И если честно, зловеще.
Так и расцветают цветы зла на поляне жизни.
Невероятно написано. Спасибо за прочтение!
     21:35 21.04.2024
Что поделать, Ляман. Это реалии сегодняшней жизни. От них не спрятаться.
Кто мог представить, что будем об этом писать.
     07:38 14.04.2024 (1)
1
Ничего подобного встречать еще не приходилось.
     09:42 14.04.2024
1
Оно рядом, Магдалина.
     14:19 10.04.2024 (1)
2
Да уж, цветики семицветики Но так придумать Леонид, браво
     15:53 10.04.2024
1
Спасибо, Алла. Уж такие у нас теперь цветы.
     15:58 09.04.2024 (1)
1
Хороша антитеза.
     16:38 09.04.2024 (1)
2
Спасибо Галина, рад что юмор понят правильно, а вот ругаться не хорошо.
Вы меня еще амфибрахией обзовите и тогда будет полный советский союз.  
     16:39 09.04.2024
1
     21:57 03.04.2024 (1)
2
Леня, ты бесподобно объединил лирику цветочной поляны с реальными условиями сосуществования. Бесподобно владея знаниями особенностей наших цветов, ты каждому цветку уделил должное внимание, достойно отметив их удивительные возможности. Пусть же цветет и пахнет наша поляна!
Прочитав твой гимн цветкам, я хотел назвать тебя Великим Флористом, а если я перепутал, то Великим Фаунистом.     Вот вечно я еще со школы 
путаю Фауну с Флорой. Или Флору с Фауной.   Ну, и имена придумали наши предки!  Ладно, никак не буду называть. А написал я это чтоб ты знал, как ты меня разволновал своими цветами.
А вот 1-е апреля ты зря пропустил. А мог бы! СМех - не грех! 
     12:29 07.04.2024 (1)
Извиняюсь, Виктор, что не ответил вовремя -  благодаря нашему Великому из Великих  и Справедливому из Справедливых  Цензору Александру О.,  был на киче.
Наш радикал-патриот (определение  телеведущего Олега Шейнина) сделал мне подарок к 1 апреля, даже не прочитав мою ура-патриотичную Цветную поляну.
Насчет названий - на флоте тоже юмористы есть.
На  ТОФе есть дивизион, который называют "дивизион плохой погоды",  где МРК с названиями Гром, Пассат, Шторм, Град, Муссон дают супостатам угля. Мелкого но много.
     16:21 08.04.2024 (1)
1
Подарок к 1 апреля должен быть смехотворным. Надо же, ты и с Шейниным знаком. А я никого из них не знаю. А что за подарок? Может и я засмеюсь! Но я -то прочитал твою поляну. Ну,  хоть как-то выровнял твое настроение? А ты пиши, а я буду восхищаться! 
А в общем , заходи!
     16:54 08.04.2024 (1)
1
Подарок мне - это ЗАПРЕТ на публикацию любых произведений.
Смех, Виктор,  заключается в том что  с одной стороны провозглашается  - "Сайт дает возможность свободной публикации поэзии и прозы, общения и обмена творческими мыслями и идеями авторов на основе взаимного уважения и терпимости друг к другу.", а с другой - наш Цензор Александр О. без уважения и терпимости единолично решает кому дать эту ВОЗМОЖНОСТЬ, а кому не дать. Еще и угрожает.
От "смеха" писался кефиром 10 дней.
Настроение нормальное. Шреки приходят и уходят - творчество остается.
За интерес к творчеству спасибо.
     19:56 08.04.2024 (1)
1
Глубоко до коликов сочувствую . А почему нет официального порицания за нетерпимую терпимость и отношения...?. Все бы видели, что к чему  и тогда дурость была бы  на всеобщем обосрении и захлебнулась в истерическом хохоте. Интересно было бы почитать комменты. 
В общем, заходи.
     20:03 08.04.2024
Прав  тот у кого больше прав.
Комментов бы не было, а если бы были, то опять...    "По тундре, по широкой дороге, где ходит поезд Воркута-Магадан..."
Новоявленный  "русский литератор" радикал-патриот порицание не принимает.
Он  ВСЕГДА прав, поэтому и прячется под личиной не Чебурашки, а именно  американского Шрека, пропагандируя американскую МЕЧТУ.
     19:23 08.04.2024 (1)
1
отлично!
     19:42 08.04.2024
Спасибо, Андрей.
     07:54 27.03.2024 (1)
1
оценил сполна...
     12:29 07.04.2024 (1)
1
Сполна спасибо.
     22:28 07.04.2024 (1)
1
Сполна, это соточка или двухсоточка?
     16:59 08.04.2024
1
Поллитра, дружище, поллитра.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама