Произведение «Доктору Бернару Риэ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Эпистолярка
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 46 +1
Дата:

Доктору Бернару Риэ

Мой дорогой, Риэ! Рад твоей телеграмме! Понимаю, что в сложившихся обстоятельствах письма небезопасны. Но я счастлив мыслию, что ты жив, здоров и при деле.

Спешу поделиться, что в нашем городке тоже разразилась настоящая эпидемия! Да ещё какая! Такого количества вирусов, бацилл, грибков, микробов и прочих патогенов, которые бы разом обрушились на один отдельно взятый город, история ещё не знала.

Опасность заключается в исключительной заразности падших на наши головы болезней. Причём распространяются они не только воздушно-капельным путём, но и мысленно! Более того, даже через электромагнитные волны. Например, с помощью современных каналов связи разного рода.

Микробы брызжут слюной со всех сторон. Они нападают на каждого, особенно на тех, кто не подготовлен к болезни интеллектуально.

Некоторые патогены настолько яростно вгрызаются в плоть своих носителей, что последним приходиться чуть ли ни при всех вытрясать последние стыды из последних трусов в надежде угомонить зуд. Это немного помогает облегчить страдания. Но появляются сопутствующие симптомы: покраснение склер и слезотечение. Также у больных на лице вырисовывается какая-то постная физиономия, даже если до этого она была дьявольски наглой.

Другие патогены, пользуясь временной слабостью вышеобозначенных пациентов, свирепо на них нападают, якобы с целью предотвратить распространение заразы. Но, полагаю, речь идёт о банальной борьбе за выживание.

Имеются микробы, которые из клеток вон лезут, чтобы их заразили главным вирусом. Но они всё равно остаются на периферии патологических процессов, ибо не несут в себе ничего опасного. Они похожи на чесоточных зудней, которым никак не удаётся забраться под кожу. Вот они и грызут сами себя, не причиняя вреда людям с крепким иммунитетом.

Недавно у нас состоялся масштабный консилиум микроорганизмов, на котором собрались патогены разной этиологии: грибковой, вирусной, бактериальной и пр. Они договорились и выбрали главный вирус, которому и придётся поразить весь наш организм. Хотя многие у нас, как ты, должно быть, слышал, этим вирусом уже давно отравлены и планомерно передают его потомкам. И я не только про глупость...

Есть и те, кто сопротивляется натиску инфекции. Их собирают в пробирки и отправляют в лаборатории, чтобы уничтожить или подчинить с помощью вакцины. Бывают и летальные случаи...

Друг мой, я думал, у меня стойкий иммунитет! Как же я ошибался! Я давно болен каким-то странным вирусом равнодушия, от которого вряд ли найдётся лекарство даже в твоей аптечке.

Письмо и руки можешь не обрабатывать. Тебе такие хвори не опасны, ибо ты всегда был катастрофически умён и интеллектуально избирателен.

В некотором смысле вам с вашими бубонами повезло. Вскрыл гнойник, обработал и ждёшь улучшения или, прости, смерти, которая иногда даёт некоторое чувство определённости.

У нас всё сложнее. Столько вакцин не найдется и на всей планете, а прогнозировать болезни почти не представляется возможным. Жду твоей телеграммы.

P.S. Привет Грану. Передай ему, чтобы вместо слова «роскошный» использовал слово «взмыленный». Такой жеребец более осязаемый.
Послесловие:
«Эпистолярное расстройство личности. Доктору Бернару Риэ. Оран.»

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:30 04.04.2024 (1)
"В некотором смысле вам с вашими бубонами повезло. 
Вскрыл гнойник, обработал и ждёшь улучшения или, 
прости, смерти, которая иногда даёт 
некоторое чувство определённости." 
     21:35 04.04.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама