Произведение « ТРИ КУЗИНЫ (Глава 31)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

ТРИ КУЗИНЫ (Глава 31)

Аля Хатько  & Олег Вайнтрауб

Глава 31. Путешествие началось.

В воинском зале курс Курского вокзала Ирина появилась в 18:00. Генрих, взглянув на часы, удовлетворённо кивнул. В ней вырабатывается немецкая аккуратность, - подумал он.
-Держи, вот твой билет и паспорт.
-Мой паспорт со мной, - сказала Ирина, доставая из сумочки свой паспорт.
-Ты вначале взгляни, -сказал Генрих.
Она раскрыла паспорт, который передал ей Генрих и обомлела. Паспорт с ее фотографией был выписан на имя Айрин Шлямме. Дата рождения совпадало с её собственной. В разделе “Семейное положение “ стояла запись: “замужем” Муж Генрих Шлямме1946 г.р.
Видя расстроенное лицо девушки, Генрих попытался её успокоить:
-Не расстраивайся. Это пока только для курорта.
-А, что потом?
-Потом нам выдадут настоящие, с которыми нам придётся долго жить.
-Откуда ты об этом всё знаешь?
-Пришлось в жизни уже столкнуться, - уклончиво ответил Генрих. - Как-никак я на 4 года старше тебя.
-И за границей уже побывал? И тоже с женой?
-Как много вопросов сразу! Придёт время и всё узнаешь. А вообще пошли, уже объявили посадку.
Генрих подхватил её не такой уж малый чемодан в одну руку, а во вторую взял свою спортивную сумку, и они двинулись к выходу. Места их оказались в купейном вагоне. Генрих засунул её чемодан под нижнюю полку, а свою сумку сунул наверх. Они сели в ожидании попутчиков. Ими оказались старичок лет семидесяти и семнадцатилетняя девушка. Оба они ехали до Симферополя. Старичок разместился внизу, а девушка полезла на вторую полку. Только отъехали, старичок сразу предложил:
- Молодой человек, давайте выйдем. Пусть наши дамы переодеваются. Они вышли в коридор, закрыв за собой дверь. Когда они вернулись, девушки уже переоделись и сидели на нижних полках. На Ире был короткий нейлоновый халатик, а девушке короткие шорты из джинсовой ткани, открывшие ее красивые ножки. От Иры не укрылось, как Генрих жадным взглядом следил за ними. Какое-то непонятное чувство, наподобие ревности, мелькнула в душе у Ирины. Возможно, это было просто чувство собственницы: Генрих- то должен был смотреть так на неё.
Через час после отъезда открывался вагон-ресторан, и Генрих предложил Ирине пойти вместе туда пообедать. За обедом они договорились, что в купе будут поменьше разговаривать, а тем более, что-то рассказывать о себе.
-А я смотрю ты совсем был бы не против познакомиться с нашей соседкой по купе. Я же видела, как ты пялился на неё.
-А ты что ревнуешь? - улыбнулся Генрих.
-С чего бы это? Просто неприлично, когда едешь с женщиной так усердно пялится на других.
-Прости, я ещё не успел полностью войти в роль мужа.
Они вернулись в купе, залезли на полки и сразу уткнулись в свои книжки. Старичок несколько раз пытался завязать общий разговор, но Генрих и Ирина предпочитали отмалчиваться.
В Симферополь поезд прибыл в середине дня. На Привокзальной площади они нашли автобус до Саки и тут же отправились на нём. В санаторий прибыли к концу дня. После оформление документов им предоставили одноместный номер. Ирина до самого конца ещё надеялась, что у них будет двухместный номер, и им не придётся спать в одной постели. В номере кроме большой двухместной кровати был встроенный шкаф, умывальник, стол и два кресла. По-быстрому распаковав свои чемодан и сумку, они направились знакомиться с санаторием. Это знакомство заняло у них около двух часов. Раз они успели на ужин. В столовой действовала система заказов. Но им, как вновь прибывшим, предложили дежурные блюда. 
После ужина они еще часок погуляли по парку санатория и только тогда уже отправились в свой номер. Распаковали свои сумки и чемоданы, разложили вещи по местам. Подошло время ложиться спать. Ира с тревогой ожидала этого момента. Как оно все будет? Взяв свои туалетные принадлежности и длинную ночную сорочку, отправилась в душ. Через полчаса вернулась. Поверх сорочки был накинут ее короткий халатик, а мокрые волосы она завязала полотенцем. Генрих сидел в кресле в халате, из-под полы которого торчали голые ноги, он листал какие-то бумаги.
-Ген, ты в душ пойдешь?
-Да, да, сейчас уже иду.
Из тумбочки достал мыло, пасту, зубную щетку и, прихватив полотенце, вышел из номера. Ира обратила внимание, что бритву с собой он не брал. Значит бриться не собирается- подумала она и тут же вспомнила поговорку: “Кто на ночь бреется, - тот на что-то надеется. Значит ни на что он не надеется. - подумала она. Может так оно и к лучшему.
Разобрав постель и сняв с себя халатик и мокрое полотенце, легла, в кровать, накрывшись только простыней, и немного волнуясь, стала ждать Генриха. Кровать была двуспальная, широкая. Места на ней хватило бы не только двоим. Она отодвинулась к самой стенке, большую часть кровати предоставив Генриху. Тот вскоре вернулся, сбросил с себя, погасил свет и отбросил простыню. Под ней он увидел Ирину в ночной сорочке до пят, лег с краю к ней спиной, бросил небрежно:

-Gute Nacht!, - укрылся простыней и вскоре засопел.
Ирина лежала без сна. Странные противоречивые чувства терзали ее душу.,
Не так она себе представляла их первую совместную ночь в постели. Она и сама не знала, что она хотела. Хотела она, чтобы это случилось в первую же ночь? Нет, вряд ли. Она предполагала, что это могло бы произойти, но готова к этому не была. Не готово было все ее женское существо. С одной стороны, она всегда считала, что с половая связь между мужчиной и женщиной возникает как продолжение их сильной любви. А здесь между ней и Генрихом таковой любви не было. Но, с другой стороны, она была морально готова выполнять роль жены, которую ей поручили, даже если потребуется для  этого стать любовницей Генриха
Но сегодня этого не случилось. Ей бы радоваться, но вместо этого ей было обидно, что Генрих к ней этой ночью отнесся, как к пустому месту. Может был он неспособный мужчина или вообще гей, - думала она. Хотя нет, - успокаивала она себя, в эти органы таких не берут. Мало ли как им придется при выполнении задания. Может придется, например, соблазнить жену какого-нибудь начальника, чтобы добыть важные сведения?
Так и не придя для себя ни к какому-то конкретному мнению, она уснула.
                            (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама