Произведение «Счастье»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 32 +2
Дата:
Предисловие:
Просто настроение...

Счастье

Вы  видели абсолютно счастливого человека? А вы счастливы? А я? И что такое счастье?

Пытаюсь вспомнить, когда в последний раз ощущала, что мне хорошо. Первое, что приходит на ум: осенний лес обручальным кольцом вокруг озера. Небо, опрокинутое в зябкую воду. Облака, покачивающиеся на волнах. Костер. Вокруг него – моя семья, самое главное богатство. Сознание того, как люблю их всех: мужа, сына, взрослеющего на глазах, кроху-дочурку.  Ощущение тепла, и от костра, и от чувства, что нужна, любима. Что есть МЫ. Есть осень- вечер природного дня. Никто не болеет. Здорова и я, чем не создаю близким проблем, не вызываю беспокойства.

Одна моя подруга рассказывала, как ее знакомая, устав от житейских невзгод, занялась устройством личной жизни. Уехала в другой город к любимому человеку. А дома остался лежачий отец-инвалид и дочь студентка, которой всего девятнадцать. Не уверена, что женщине от этого хорошо. Ведь плохо ее близким. Что можно тут сказать? Что правильно: жить для себя, ведь это твоя жизнь и дается она один раз? Или посвятить себя заботе о близких? И как совместить две эти важные вещи?

Счастье – это когда тебе хорошо, а остальным от этого не хуже.

Как там у "мудрых"?

"Счастье – это когда тебя понимают".

"Счастье – это когда ты живешь в гармонии с окружающим миром"
.
Разное оно, это счастье.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:13 31.03.2024
Счастье - это, когда у твоих детей всё хорошо!
     20:28 28.03.2024
Да, сложно  ответить однозначно на этот вопрос.. 
Очень
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама