Произведение «Тик-так»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:

Тик-так


Однажды в одном государстве королева, будучи персоной весьма любознательной и с пытливым умом, попросила своих придворных отыскать для неё то, что является быстрее всего в мире, предоставив им для исполнения этой задачи один день. И до вечера приближённые королевы в раздумье и поисках разошлись в разные стороны.

Наконец  для придворных настало время преподносить правительнице результат своих усилий.

Первая фрейлина, учтиво поклонившись, торжественно поставила перед королевой большую корзину, в которой находился искусно сделанный макет гепарда, символизирующий это животное. Королева одобрила выбор кивком, но не была до конца удовлетворена.

Вторая фрейлина подарила владычице государства маленькую бархатную коробочку, которая доверху была заполнена небесной пылью от кометы. И вновь королева довольно кивнула, но интуитивно чувствовала при этом, что все уже увиденные ею вещи способно превзойти нечто иное, чего доселе она пока что не увидела.

И вот настал черёд последней фрейлины преподносить свою находку. Та робко подошла к королеве и замерла перед ней с пустыми руками.

— Где же твой выбор? — удивлённо спросила правительница.

— Ваше величество, я сбилась с ног сегодня, стремясь отыскать  вещь, которая бы стала верным ответом на Ваш вопрос, но так и не нашла. Вернее сказать, так я думала поначалу. Однако позже меня осенило, что мне просто оказалось недостаточно одного дня, отведённого на поиск, поэтому я наконец осознала, что самой стремительной вещью в мире является время. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама