Произведение «Борьба с аппетитом»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 98 +1
Дата:

Борьба с аппетитом

                                                                           Борьба с аппетитом

Аппетит сам по себе не возникает, а что меня провоцирует на аппетит, мною не установлено. Это одна из загадок природы, похожая на тайну о черной дыре во Вселенной.
Поэтому, я всегда не прочь подкрепиться, потому что ем мало или совсем не ем, по сравнению с теми, кто давно превратился в кабанов. Утром ничего не ем – омлет или каша, в обед тоже ничего – борщик или спагетти, можно картофанчика с мяском, а ужин отдаю врагу. И пока враги съедают мой ужин, я пью чай или ем фрукты.
Как видите, почти ничего не ем, если не считать одиночных набегов на холодильник, по неизвестным от меня причинам. 
В холодильнике всегда хранятся – домашние сыры, домашний творог, ветчина домашняя, домашние яйца, тушеная грудинка от домашней курочки, красная рыбка, яблоки и апельсины с мандаринами, бананы, молоко домашнее, ряженка и кефир домашние, домашний томатный сок, домашнее малиновое варенье, парниковые свежие огурчики и помидорчики, домашняя водочка и маленькая баночка домашних соленых огурчиков. Как видите – ничего нет в холодильнике! Там, конечно, гораздо больше всего, чем указано в списке, но что такое этот маленький список, если я ничего не ем?

И вот, находясь в любимом легком весе для моего возраста, я вчера вечером открыл ютуб в ТВ и ужин решил отдать врагу. И пока враг уничтожал мой ужин, незаметно для себя я приговорил миску с домашним печеньем, под чай, с литровой банкой тертой малины в сахаре.
В ютубе по ТВ я гонял любимый фильм и укладываться спать не собирался – днем выдрыхся, и случайно пропустил обед, а спать я обожаю именно по ночам. 
Фильм меня окончательно поглотил и я не заметил, как переместил свое тело в сторону холодильника – там было все, чтобы сделать омлет. Я ничего не помню про омлет с ветчиной, потому что эротика из фильма пожирала мой мозг и воображение, а когда обнаружил, что омлета нет – я понял, что ничего не ел, и было опять пожелание слегка перекусить.
Эротика! Какое замечательное слово, столько страсти в ней, сколько жарких слов… И я незаметно для себя, глядя в экран ТВ, почему-то приготовил жареную картошку с мясом, а на стол поставил водочку. Когда досмотрел вторую серию – не сразу понял, куда делась еда со стола? Или враг незаметно все стащил и съел? 
Ух, какие они коварные, эти враги! И понимая, что они меня держат в поле зрения, решил партизанским способом пробраться к холодильнику, чтоб враги не заметили ничего подозрительного. Набег был совершен дерзко, в одно мгновение, да так, что я сам не заметил, как связка бананов, килограмм яблок, апельсины в сетке и кило мороженого в судке оказались у меня в руках – я ликовал! Операция прошла успешно!
Шла четвертая серия фильма и время приближалось к полночи, но спать я не хотел. А эротические сцены переросли в боевые и я понял, что вместе с героями фильма занял удачную позицию. Мы сверху наблюдали, как враги нас окружают, а мои руки то и дело, что-то сами творили, а рот не закрывался от эмоций, типа, чтоб сопротивляться врагам в том фильме! И когда враги отступили, мне захотелось перекусить – время позволяло. Глядя на стол, а он был пустой, я понял, что надо чего-то проглотить, чтоб с голоду не помереть – впереди ожидался жаркий бой! 
Как кенгуру, я одним прыжком оказался у холодильника и открыл тихо дверь. Хорошо, что она не скрипела, враги не должны были понимать моих замыслов. Помидоры, огурцы, копченая курочка и кастрюля с борщом, все это было тихо доставлено к разделочному столу и плите – я даже свет выключил, чтоб меня враги не заметили. И когда началась пятая серия, мне уже было понятно, что бой продлится до шестой серии фильма. 
На часах было два часа ночи. Но бой не останавливался и я почувствовал, что мне не помешало бы чего сладкого на зуб положить, потому что все съестное кто-то опять уничтожил.
- Проклятые враги! – подумал я. – Так они и меня скоро съедят. Надо пробраться к холодильнику и прямо на месте, пока дремлет враг, чего-нибудь хватнуть по быстрому – желудок-то пустой! Я ж весь ужин отдаю врагу по привычке! Чтоб в кабана не превратиться!
Я не помню, что ел, но ел незаметно для врага, а когда фильм закончился и начались новости по ТВ, там тоже были враги – в ТВ! И я подумал: если так много врагов, почему у нас столько жирных людей?

С этой мыслью я и уснул у двери холодильника, потому что не было у меня сил подняться - тяжесть чувствовалась во всем теле, видимо эмоции на меня так подействовали. А враги - съели мою пищу, и я, как всегда, остался без ужина! Мне снились пирожные и мороженое, конфеты и зефир, халва и пастила, а когда во сне увидел квас, который наливался в литровый бокал из бочки, мне захотелось в СССР. Какой тогда был квас, не то, что сегодня! Да и мы были другими - ничего не ели, потому что ничего не было в магазинах, но в холодильниках было всё.

А что сегодня? Пять утра и опять на работу, что ли? Да, конечно на работу. И я привел себя в порядок, чтобы позавтракать. 
Но позавтракать не получилось – холодильник был пуст! Зачищен до блеска! Как языком его кто вылизал.
- Враги! – мелькнуло у меня в голове. – Они уже до моего завтрака добрались, все уничтожили в холодильнике, гады! Ну ничего, я им все припомню: куплю опять продуктов, но врагам в этот раз ничего не отдам! И пусть враги знают, как объедать того, кто врагов на ужин всегда кормил!

                                                     С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:54 18.04.2024 (1)
Враги они такие, они и в напольные весы забираются))))))
А слюньки текли пока читала )))))
     22:27 24.04.2024 (1)
Правильно, враги нам помогают набирать вес. А мы ж ничего не кушаем. Не, мы на полуголодном пайке
Про холодильник все честно. Сам боюсь туда заглядывать - рука меня не слушает, а дальше мои движения мною не управляются.
Видимо НЛОшники руководят мною.
     22:43 24.04.2024 (1)
Точно, Никита, именно они, гады!  Не знаю, читали ли Вы   моё стихотворение про похудение))) Если есть желание прочесть,милости прошу по ссылке.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=526299
     23:55 24.04.2024
Это юморная и жестокая тема - холодильник и люди.
     00:15 29.03.2024 (1)
Аппетит Жорик пришел, а царь-батюшка спит.
     09:24 29.03.2024 (1)
Ну да, сначала Жорик приходит. Потом на столе появляется водка "Лорик", а под нее огурчики.
Царю ж Ване Грозному нельзя переедать, вот он и ограничивает себя в питании - врагам ужин, а для себя ТВ под чай.
     10:23 29.03.2024 (1)
За царя по пять капель!
     10:27 29.03.2024 (1)
1
Не гоже так - по литре за батюшку!
     10:28 29.03.2024 (1)
Много! Сердце беречь надо!
     10:31 29.03.2024 (1)
1
А чего беречь-то, если сердца нет?
     10:34 29.03.2024 (1)
А куда оно делось?
     10:39 29.03.2024 (1)
1
А я знаю? Сучит чето в груди, а сердце  это или барабашка, понятия не имею.
     10:41 29.03.2024 (1)
Барабашка живет за печкой.
     10:43 29.03.2024 (1)
1
Я и есть печка - "белый белый, савсэм гарячий"
     10:46 29.03.2024
     09:17 29.03.2024 (1)
Так и умереть можно. Берегите себя, уважаемый!
     09:22 29.03.2024
Как же себя не уберечь, если ничего не ем? А холодильник путается под ногами
Вот и приходится бороться с холодильником, чтоб ничего не кушать и жить голодным. Лишь бы не закабанеть.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама