Произведение «ЭТО – никому не надо»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 123 +1
Дата:

ЭТО – никому не надо

                                                                         ЭТО – никому не надо

ЭТО - я о чем? О том, что живет при мне и вне меня, и живет благодаря мне. 
А не было б меня, не было б ничего, а что есть - должно чему-то служить.
Перечислять не буду, что живет при мне и отдельно, но скажу, что все было не случайным в этой жизни. 
ЭТО и материальные ценности, и не материальные, и все это существует, пока существую я. 
И пока я еще живой, ко мне в голову закрался вопрос: что такое ЭТО - одним словом?
И знаете, как прозвучал ответ? ЭТО ... пустота!

Потому, что ЭТО – никому не нужно, кроме меня! 
Я создал пустоту, в надежде, что ЭТО будет полезно для детей, для общества, для страны в конце концов. 
А на поверку оказалось, что все созданное мною, никому, кроме меня и даром не надо!!!! 
Хотя, вопрос спорный: кому-то да надо, если на халяву, или для временной выгоды, но не об том речь.

И в меня вселился тупик – тупой тупик: я перестал понимать, зачем и для кого создал ЭТО?
ЭТО какой-то пи…пец! – простите меня за слово, но другого я не нашел, в поисках ответа, зачем создавал?

Наверно заумно и зашифровано написал, как всегда. 
Скажу по другому, как фабулянин – фабулянам: все, что я здесь написал, кроме меня - даром никому не надо!!! 
И вам, уважаемые фабуляне, похожее скажу: все, что вы пишите или написали – никому и нахрен не надо, кроме вас самих! 

А теперь о своем продолжу. 
Что создавал для детей - детям не надо. Стране ЭТО тоже не надо. Друзьям подавно. Всевышнему? - он и знать не желает, что где-то обитает тот, кто создал ЭТО. 
Но я не расстроился от того, что ЭТО никому не надо. В моем возрасте не солидно расстраиваться по пустякам: не надо ЭТО – ну и живите, как хотите, теперь ЭТО не моя проблема. Моя совесть чиста, а кто и чего решит потом, что делать с этим ЭТО, решение будет принято без моего участия, о чем сожалеть не придется. На том свете сожалеть не умеют, там ничего не умеют того, что мы умеем здесь. И Слава Всевышнему, что это так!

И я подумал: что же мы умеем такого, что должно пригодиться на потом, другим? 
И наступило прозрение: что умеем - при нас и останется, а что нужно другим – сами разберутся, и сделают свой выбор. 
Вот, оказывается, что надо знать, чтоб о себе хорошо не думать – не тебе ценить, пользу ты принес или вред! 
А пользу от тебя определяет тот, кто остается после тебя, но не ты! 
Как и назовет вредом многое, что было когда-то полезным для тебя.

Лучшая польза, оказывается, это жить для себя - пока живешь, а не для чего-то или кого-то! 
И все ЭТО…..временно! Как жизнь бабочки или любого насекомого! 
И если, вдруг, какую-то бабочку, прикрепят к стене булавкой – любоваться будут бабочкой, а не желанием узнать, сколько пыльцы она принесла на цветок. И, если ты был – вспоминать будут только тебя, а не то, что оставил после себя. 
Все материальное и духовное, созданное тобою – такая же пустота, как и вакуум. А востребован вакуум может быть только по мере необходимости, а не потому, что он есть! Или, как картина Джоконда, от которой ни холодно, ни жарко - она просто есть. Как и все необходимое - оно, как бы для человека есть, а по факту – ничего нет! И все полезное - ранее созданное для человека, человеку где-то надо брать заново, чет создавать, и на ЭТО тратить свою жизнь. И получается, создавали полезное веками, а по факту оказалось - нет ничего, что нужно каждому человеку! Пустым оказался мир! По кругу все ходим и ходим! 

Пустотой оказалось и все творчество, которое жило или числится на фабуле. А ведь не было никакого творчества, потому что творчество не должно подкрепляться обманом - оч.понами и клонами! 
Вот и присмотритесь к фабуле - нет здесь ничего полезного от нас! Мы создали пустоту! 
Пустоту не для себя, а для читателя - читателя здесь тоже нет! Он сбежал от нас, очень давно! 
А может... и не было никакого читателя? А была имитация того, что он был? ИИ - все может, даже не заметим, как создаст видимость.
И не заметили, как создавалась видимость, что фабула нужна читателю. Или, что фабула есть и она жива! 
А живой всегда была только пустота, которую закрывали именами не существующих авторов - клонами! И клоны выдохлись, как и создатели клонов, а наружу - полезла пустота.
Так мы и оказались в вакууме - сами дышать не можем, потому что задохнулись от обмана. А читатель желает видеть только здоровых авторов, а не больных. Никому наши бездыханные тела не нужны и реанимация здесь не поможет. А поможет другое.................

Да и ладно, надоело писать ЭТО. Чет во мне закипело сегодня, наверно серое вещество. Куда-то я забрел, а куда – сам не понимаю. Но забрел и выхода из этого тупика пока не вижу.

                                                         С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:08 28.03.2024 (1)
Василий Иванович, таки Вы философ, однако.
     01:15 28.03.2024 (1)
1
Как вам сказать, Светлана свет Ивановна? Наверно не философ, а наивный человек со стажем. Одно радует - не один я такой.
Теперь и Василь Ивановичем стал. Это замечательно! Осталось понять, где взять усы? И лошадь.
     01:19 28.03.2024 (1)
Усы приклеить, а зачем Вам лошадь? Трактор красный есть.
     01:21 28.03.2024 (1)
Так, Чапаев не видел трактора в глаза, потому лошадь мне и нужна. Потом Анку затребую, Петьку, список может быть обширным - вплоть до пулемета Максим.
     01:24 28.03.2024 (1)
Василий Иванович, Вы - царь, а не Чапаев.
     01:27 28.03.2024 (1)
Я б рад быть царем, но вы меня в Чапаева определили, как прокурор. Имячко мне изменили на Василь Иваныча, а я Иван Васильич. И как мне быть? Я за Ленина не подписывался - мне краями идти не охота, я ж царь, как бы. Сама Русина с Осидаком меня приговорили! А они - наши авторитеты, любимые, самые нежные и отзывчивые.
     01:29 28.03.2024 (1)
Ай, ем сорри. Иван Васильевич. Ошиблась.
     01:31 28.03.2024 (1)
Хух! Аж мне полегшало - теперича за пулемет Максим не надо думать. И так расстроился - вы ж в революционеры меня записали. Кого? Самого царя!
     01:40 28.03.2024 (1)
Спокойной ночи, царь.
     09:04 28.03.2024 (1)
Доброе утро, матушка.
     09:12 28.03.2024 (1)
Привет, Государь.
     09:20 28.03.2024 (1)
1
Привет, свет матушка Светлана Ивановна, дочь солнца и царица всея фабула, несравненная дочь звездного волшебника, уготовившего нам счастье - знать вас!
Аж сам не поверил, чего написал
     12:46 28.03.2024 (1)
Предлагаю Вам написать рассказ, про то как на вас напал аппетит по кличке Жорик, а Вы напали на Холодильник.
     14:24 28.03.2024 (1)
Да, этой ночью я был главным нападающим на холодильники - чуть не съел весь холодильник.
Надо подумать, как и чего написать.
     14:30 28.03.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама