Произведение «Как я провел свое время... 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 40 +1
Дата:

Как я провел свое время... 5

Вчера стоял и плевал в колодец. 
Целых двадцать четыре минуты. Оказывается, это завораживает. 
Завораживает и расслабляет.
Так, что совсем не думаешь о времени. 
Вот плюнешь и прислушиваешься. И где-то там внизу, почти в центре земли, через несколько секунд отражается гулким эхом падение того, что ты с любовью исторг изо рта своего. 
И я подумал: сколько же человек за все это время плевали и плюют в этот колодец. 
Может быть это и позволяет колодцу не пересыхать. 
И если это так, то я делаю важное и полезное дело. Сохраняю колодцу жизнь.
Обращаю внимание людей на него и они, воодушевлённые моим примером, тоже придут и будут плевать. 
Плевать в колодец. 
Потом я подумал, что жаль, что вода там, в глубине. И я не вижу своего отражения.
А значит не увижу и выражение своего лица в процессе. А хотелось бы. 
Можно было бы сходить домой, взять регалии, одеть и посмотреть на себя, плюющего в колодец с ними и без них. 
Но уж как есть. В конце концов и просто плевать неплохо.
По дороге домой вдруг почувствовал некоторую усталость губ и мышц щёк. 
С непривычки видно. 
Нужно будет  ходить к колодцу и плевать чаще. И мне тренировка и колодцу пополнение. 
Дома, по традиции, тормознул перед зеркалом. На вид все как обычно. Хорошо. 
Пошел на кухню пить чай. 
Всё-таки обезвоживание до добра не доведет!  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:00 31.03.2024 (1)
У меня тож один знакомый плюется - в бачок унитаза. Теперь за воду не платит. Разбогател на этом. 
Думаю, вам надо срочно сделать лазерную эпиляцию - ко мне реклама пришла, когда писал вам коммент.
     15:34 31.03.2024 (1)
А ко мне реклама не ходит. Я на наших с вами комментах фабулонов накопил. И откупился.
     15:44 31.03.2024 (1)
Вам фабулоны - мне хрен, а реагировать на нее обязан я?
Потому и не хотите эпиляцию - вы лысый! Раскрылись, как агент из общества лысых.
     18:05 31.03.2024 (1)
Ну так-то нет. Не лысый. Но могу стать таким лет через двадцать - тридцать. Таким меня видит нейросеть в этом возрасте
     18:10 31.03.2024 (1)
Это так-то нет, сегодня. А потом? Когда закапывают, все лысеют, это даже наука признает. И ногти исчезают.
     18:12 31.03.2024 (1)
Ну, поживем - увидим.  Расскажу потом как там будет. 
     18:15 31.03.2024
Поэтому и эпиляцию надо делать, немедленно. Чтоб там не лысеть руками и ногами. И ниже пояса. 
Волосистость хороша в молодости - привлекает. Потом нейросеть привлекает. А меня бабы привлекают.
     00:02 31.03.2024 (1)
Зачем же плевать в колодец? 
Я не очень понял.
     00:09 31.03.2024
Есть такая пословица русская:
"Не плюй в колодец, пригодится водицы напиться"
Вроде бы все понятно и правильно.
Но ведь плюют! Трижды и четырежды!


Моя знакомая одна пен сказала, что так понятно, как в этом тексте я еще никогда не писал. 
Может это девочкам понятно?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама