Произведение «Как я провел свое время 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 76 +2
Дата:

Как я провел свое время 4

Сегодня встал с утра и решил прославиться. 
Посмотрел в гугляндексе что сейчас в тренде.
Понял, что модно сейчас разжигать рознь. 
Не важно какую. Главное разжечь или представить, что разжигаю.
Представить не получилось. Не знаю что такое рознь. Не смог создать образ. 
Пошел к соседу узнать что и как. 
Сосед сказал, что главное - эпатировать публику. Он был не в курсе, что такое рознь и как её разжигать. Зато он видел в инете, как один чел сжёг свой паспорт и прославился. Одни люди ему лайкали, а другие - дизлайкали. Но все равно он стал знаменит.
Я подумал, что паспорт мне ещё пригодится в жизни и решил его не жечь. 
Решил сжечь регалии. Все равно на антресолях пылятся без толку. Но жаба задушила. Решил сжечь хотя бы половину. Для пробы.
С 14-30 до 18 жёг в огороде регалии.
Удачно вышло. Пепел был красивым.
Выложил видос. За неделю - один просмотр.
Решил узнать кто это был. Оказывается - я. 
Обидно. Пошел бить морду соседа.
Сосед как знал и не открывал долго.
Когда открыл - в руках держал бутылку коньяка. Выпили. Размышляли. Искали причину. Выпили ещё бутылку. А потом ещё. 
Пришли к выводу, что это парадокс. 
И что "Миру - мир!"
Когда я вернулся домой, то по дороге тормознул у зеркала и посмотрел на себя. 
Решил, что выгляжу прилично. 
Завтра узнаю точно, что это за рознь и как ее правильно жечь. 
Прославлюсь. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:40 28.03.2024 (1)
Видно что миниатюра с будуна написана. 
     22:53 28.03.2024 (1)
Юля, миниатюра написана в свойственной мне манере и стилистике. 
Для того, чтобы писать миниатюры мне пить не надо. И похмеляться тоже. 
С другой стороны, вот представьте ситуацию: 
Я захожу к Вам и пишу, что сразу видно, что Ваши стихи написаны после ПМС. 
И все сразу понимают, что это правда. 
Но ведь я Вас не выдаю. Не пишу этого. 
А Вы вот так сразу все тайны...
     04:55 29.03.2024 (1)
Какая правда? И кто эти " все " ?
Я спокойный, ровный человек поэтому ваше предположение ко мне не относится. ))
     08:14 29.03.2024 (1)
1
Это же хорошо. 
Отвечу на Ваши вопросы:
1. Правда такая. Моя. И это не газета.
2. Эти "все" - те, которые не те, а эти. 

Почему-то вот Вы посчитали, что Ваше предположение ко мне относится и Вы его так спокойно и ровно выкатили, а мое к Вам, получается, нет. 

Я тоже спокойный человек. Не совсем ровный правда. Скорее шарообразный. Но это мне  не мешает катить как и Вам. Скорее - помогает))
     11:23 29.03.2024 (1)
Конечно, потому что это видно по построению вашего текста, а у вас просто огульное обвинение. И все эти ваши " все ", " эти ", " те " лишь безуспешная попытка оправдаться.
А шарообразным бывает бильярдный шар например, он предмет деревянный, я бы даже сказала дубовый. )) Толкну его кием, шууурх, пускай катится.
Вот такая геометрия, всего хорошего.
     21:47 29.03.2024 (1)
1
Ну да. Что бы ещё можно было сказать) 
Как говаривал Отец Федор в дуэли   с Остапом Бендером: "Сам дурак!"(с)

Смешно)) 
     22:15 29.03.2024 (1)
Ещё бы.
Тем более, что слово " дурак " мужского рода. ))
     22:26 29.03.2024 (1)
Вы же вроде попрощались? 
"Не вынесла душа поэта позора мелочных обид?"(с)
Хоть, говорит, лицом об асфальт, а последнее слово за мной!))
     22:29 29.03.2024 (1)
Если мне пишут, я отвечаю. Молчать в ответ было бы невежливо.
А слово " поэт " тоже мужского рода. ))
     22:42 29.03.2024 (1)
Хорошо, если Вы не понимаете, что значит прямая  цитата, то хай буде поэтка. 
     23:30 29.03.2024 (1)
Сочувствую вам. 
     23:39 29.03.2024 (1)
1
А я про Вас сначала погрустил, а потом порадовался: ведь у Вас появился ночной собеседник наконец. 
Это я. Ваш луч света в темном царстве. 
Ваш колодец. 
Вы всё ходите и плюете.
И Вам - хорошо. 
И мне не грустно)
     01:18 30.03.2024 (1)
Какая богатая у вас фантазия. ))
     09:13 30.03.2024 (1)
Да. По мотивам реальных событий. 
     12:04 30.03.2024 (1)
Которые приснились вам во сне. ))
     12:31 30.03.2024 (1)
Я думаю, что полотенце.
А Вы?
     13:01 30.03.2024 (1)
А я - нет.
     13:22 30.03.2024 (1)
А я знаю почему: 
Полотенце среднего рода, а Вы в комментах только про мужской пишете. 
Вот если бы я про комод написал...
     13:56 30.03.2024 (1)
     16:06 30.03.2024 (1)
Вот. Когда нечего сказать, то начинают постить зубастые круги. 
Слов-то нет. ((
     16:28 30.03.2024 (1)
Слова то есть. У меня зрения нет, глаза болят писать.
     16:30 30.03.2024 (1)
У всех нет.*

*Если что все - это я. 
     16:32 30.03.2024 (1)
     16:33 30.03.2024 (1)
Не скальтесь. Вам не идёт. 
     16:41 30.03.2024 (1)
А мне всё равно. 
     16:44 30.03.2024 (1)
Так я это не Вам пишу. Это смайлику. 
И зарабатываю 10 фабулонов за самое комментируемое произведение дня.
     16:53 30.03.2024 (1)
Ну вот видите, с моей лёгкой руки. Я могу со дна любой текст наверх поднять. Глядишь, к вам и ещё кто-нибудь, кроме меня зайдёт. 
     17:05 30.03.2024 (1)
Так я собственно и не жду гостей-то. Гости и так ко мне приходят. Ржут. 

Ну ладно. До первого апреля тогда поговорим. 
     17:09 30.03.2024 (1)
     17:15 30.03.2024 (1)
Не ржите. Вы не гость. 
     17:37 30.03.2024 (1)
Это не я, это смайлик. 
     18:35 30.03.2024
Вы повторяетесь

Решил не ждать 1 апреля
     21:03 27.03.2024 (1)
1
Лучшее, что есть на фабуле, это ваши рассказы их можно читать. 
Как размышления о бытности, кто есть мы? Или, почему нас ... нет?
Можно и посмеяться с них - стиль изложения подкупает, как и загадки, что у вас там эдакого еще хранится на антресолях? 
Можно и поплакать от них - это стало модой. Потому, что плачут сегодня все, кто хочет прославиться.
Даже я попробовал сегодня поплакать, а потом прекратил - у меня ж нет тУши на глазах! И нет потеков от тУши, зачем плакать?
Очень ваши рассказы впечатляют, особенно про волосы, которые хранятся на антресолях.
Теперь главный вопрос, по секрету вам напишу: что мне нужно было сжечь, чтоб самоутвердиться?
Целую неделю думал и не мог додуматься. Но почитал вас и сразу додумался - решил сжечь Гитлера.
Я его нарисовал, вырезал ножницами и поставил в пепельницу - горел он, как миленький. И так мне легко стало на душе.
Потом нарисовал Троцкого и тоже поставил в пепельницу, а когда поднес спичку - Троцкий ожил и сбежал от меня.
Целую неделю искал Троцкого, кричал ему: "Троцкий, выходи!"
При этом знаю, что он добежал до Мексики и там от меня прячется. 
Так у меня прошла неделя, без Троцкого, но с уверенностью - Троцкий жив!
Поэтому, желаю вам уверенности в завтрашнем дне!

     21:24 27.03.2024 (1)
Отвечаю на мегакомментарий Ваш:
Первый абзац просто замечательно лег на мое пока ещё непрославленное сердце. 
Особенно - первое предложение.  
По поводу плача: обычно это происходит самопроизвольно. Неуправляемо. И только потом, после этого, задаешься вопросом: а нахрена я плакал? Но если процесс надо возглавить, то перцовый баллончик в помощь. Главное иметь  под рукой молоко или кефир. Чтоб вовремя остановиться. 
Касаемо аутодафе портретов вождей - это правильно. Вы, сами не ведая, открыли для себя элемент психотерапии под названием "Сожги своего врага" Суть его и заключается в прорисовке человека, что тревожит Вас, нелюбим Вами, или просто соседа. 
Потом, тщательно прорисовав образ Вы можете выколоть глаза, написать на нем нецензурно, наплевать на него, потоптать ногами. Потом медленно и сладострастно порвать его на мелкие кусочки и сжечь в пепельнице. Или нет. И тогда "жить станет лучше, жить станет веселее"(с) 
Завтра встану может ченть ещё захочется. Хорошо бы - поспать.
     21:40 27.03.2024 (1)
Сам мечтаю поспать. Как родился, с того дня и не сплю. Мне мама говорила - выспался в утробе, вот и живи.
Так живу - на работу хожу, чтоб жить. А перестану ходить, прекращу бороться за жизнь. И как жить, если жить хочется, а на работу ходить не хочется? При этом надо бороться, а с кем - я запутался. И так запутался, что еле хожу - ноги сами запутываются, потому что не хотят ходить на работу. Я их ругаю, а они меня - материться научились. И когда захожу в трамвай - на меня косятся люди, думают это я матерюсь, а это ноги матерятся. И так неудобно перед людьми, хоть самому начинай материться. 
Но я держусь - благодаря вашим рассказам. Они лучше газового баллончика, даже лучше Ленина, и лучше плакать, чем не читать ваши рассказы. И когда не плачу, я знаю, что думаю об антресолях и ваших рассказах. И так мне легко - даже о Гитлере не думаю. А надо - надо думать, потому что надо всегда думать - он есть! И если он есть, значит может материализоваться в настоящего, значит надо купить ППШ, а у меня нет денег. Потому что ноги запутались и на работу не хотят идти.
Тупик, как видите. Может на антресоль заглянуть, может там есть ППШ? Если найду - вам напишу. Может и у вас есть ППШ. Или Мессершмидт, был такой самолет, это не Боинг, кстати. 
Буду теперь боингами заниматься - надо же чем то заниматься, чтоб не плакать.
     00:34 28.03.2024 (1)
Думать об антресолях когда не плачешь - лучшая концентрация сознания. Высшая форма его. 
С другой стороны, если надоело о них, антресолях, думать то надо плакать. И тут можно вновь вспомнить о перцовом баллончике.
Вы пишете о тупике. Я его не вижу, но знаю, что он есть.  Размножается он в июне. Спариваются в океане и полтора месяца высиживают яйцо. Займитесь ими. 
Тупики помогут выйти из тупика так же, как они ежедневно выходят из тупикового состояния.
Иначе - слёзы.
     00:49 28.03.2024 (2)
Вот! Именно мне этого и недоставало - вашего совета!
А теперь я свободен от страшных мыслей - могу взобраться на антресоль по лестнице, которую надо купить и поставить. Навсегда прибить к антресоли - верхней частью, потому что нижнюю надо прибить к полу, ниже которого живет прекрасная соседка.
О знали бы вы, или человечество, чем забита моя антресоль! Там столько всего, что не упомнить, голова моя не в состоянии уместить, и для этого нужно купить компьютер. Чтобы систематизировать - ценности на антресоли. А там..... Какой Хеопс, со своими тайнами, может сравниться с тайной моей антресоли? Там нет Тутанхамона, но есть все, что нужно выходцу из Советского народа, даже плоскогубцы есть, каких не было во времена Аристотеля и Архимеда. Настоящие, ГДРоваские!
Всегда поражался вашей практичности - хранить волосы на антресоли. Как умно вы решили, за это нужно вам премию дать, чтоб и другие так делали. А я и ногти там храню, чтоб спать не мешали - не рвали простыни и пододеяльники. Но это уже мое изобретение, потому что мама меня всегда считала изобретательным мальчиком. Просто я не мальчик уже, а как доказать, что изобретательный, нужен ваш совет. Иначе - опять слезы, а оно мне надо?
     18:56 28.03.2024
С лестницей осторожно!
     18:56 28.03.2024 (1)
Обычно я не даю советы. Просто приглашаю на консультацию. Это стоит каких-то денег, которые кормят меня, детей, "Серну. Детей от Серны"(с) и позволяют мне позволять. 
Когда я вижу комментарии длиннее семи предложений, то срабатывает рефлекс и советы просто выползают. После пятнадцатипредложенного коммента идет благотворительная программа. За это я получаю деньги  от спонсоров. 
После семнадцатого предложения становится понятно, что без моих советов человек может пострадать.  И я их даю.  
Бесплатно. Развернуто. Несмотря на то, что человек и не просит. 
Жизнь его - важнее. 
Поэтому - живите. 
Я с Вами!
     22:07 28.03.2024 (1)
Безумно рад! Рад, что вы меня не кинули, потому что кидать не в ваших интересах - вы же сама доброта.
     22:10 28.03.2024 (1)
По традиции, кидаю в основном только на деньги. 
Не на малые. 
Вы в данную выборку не входите. 
Спите спокойно))
     22:13 28.03.2024 (1)
И вы спите спокойно, наш дорогой товарищ.
     22:24 28.03.2024 (1)
Я так и делаю всегда. Налоги плачу вовремя. 
     22:28 28.03.2024 (1)
Так все говорят, а денег, как всегда нет, но мы держимся.
     22:31 28.03.2024 (1)
Зато у меня есть выписки. Из банка. 
Что налоги уплатил. 
Главное же не деньги, а выписки. 
Деньги тоже есть. 
Но выписок больше. 
Но все равно сплю.
Спокойно
     22:35 28.03.2024 (1)
Я тоже сплю. По ночам.
А мне как положили выписку в руки - мол, здоров, проваливай домой, я расстроился.
Теперь дома - выписка есть, а денег нет. Все отдал на налоги.
Теперь думаю, что еще отдать - у меня же выписка, что здоров.
     22:37 28.03.2024 (1)
Главное - здоровье. 
Тогда можно работать больше и платить налоги. 
Вовремя.
     22:48 28.03.2024
А не хочу! Украдут. Если б никто не платил налоги, не было б коррупции.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама