Произведение «Семь страшных историй про лихие 90-е города NSKa»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:
Предисловие:

Семь страшных историй про лихие 90-е города NSKa

Ночная палатка.

Однажды на одной улице города Нcка появилась ночная палатка. Ну киоск такой, что всякую мелочевку продавал, «Сникерсы» всякие, сигареты и даже спиртное, типа спирта «Ройял». Тогда это все можно было, народ проспиртованный напрочь ходил по городу. Только киоск этот странный был. Окошечко маленькое и зарешеченное. Люди подходили, заказывали что-нибудь, деньги туда протягивали.

А оттуда только одна рука высовывалась. Страшная рука такая, огромная, с синими татуировками. И перстень с черепом на пальце. Дети боялись туда ходить, а взрослые нет, привыкли уже к 90м- то годам. А я уже взрослый парень был, как-то вечером подошел, сигарет купить. Стучу, никто не открывает. Я осмелел, дверцу на окошечке киоска толкнул. Она открылась, я и остолбенел! На прилавке лежала та самая огромная рука с татуировками и перстнем с черепом.

Муляж оказался...


Беня Франклин.

Один паренёк в 90-е копил на новый магнитофон и накопил денег ровно на одну красивую бумажку с изображением не нашего президента Б.Франклина. Такие тогда как- раз появились в банках. Решил ею похвастаться перед другом. Тот стал слезно просить эти деньги в долг на одно «крутое дело!» Так упрашивал, что не смог паренек своему другу отказать и отдал ему эту бумажку... Больше он своего друга так и не видел, хотя похожие бумажки ему иногда издалека все-таки попадались.


Командир Аполлон.

Одна девушка шла по улице города Нска в гости к своей бабушке. Внезапно рядом с ней резко тормознула красивая импортная машина. Из нее вышел симпатичный высокий парень. Кудрявый, двухметрового роста, он был похож на Аполлона. «Привет, подруга! Поехали со мной кататься!» –сказал он. Но девушка была воспитанная и не согласилась. Тогда он назначил ей свидание на следующий день на этом же месте. Она пришла, долго ждала, но паренек так и не появился.

Много времени тогда прошло, вот и бабушка умерла. Однажды девушка отправилась к бабушке на кладбище. И там она пошла по центральной аллее и внезапно увидела такое, что вскрикнув, остолбенела. В стороне от аллеи стоял тот самый парень. Высокий, двухметровый, красивый как Аполлон. Только в граните.


Королевы красоты.

Однажды в начале 90-х заведующий одного из Домов культуры нашего города Нска увидел по телевизору, что в Москве проводят конкурс красоты. Он и решил тоже провести конкурс девичьей красоты в городе. Дал объявление в местной газете, по бегущей строке на ТВ, составил методический план. И к нему так и повалили спортсменки, комсомолки, красавицы. Конкурс прошел на «Ура!». Зал был полон и ДК сразу выполнил месячный план.

Только в самом конце к девушкам в раздевалку незаметно прошел какой-то важный лысый дядька и увез всех куда-то на своем «Мерседесе».

И больше этих девушек никто так в городе и не видел.


Тварь я дрожащая, или авторское право имею!

Один смышленый паренек в начале 90-х учился в институте на филологическом. Ходил с парнями в пивбар, иногда и на лекции. Студенты травили на переменах анекдоты - про Чапаева и Петьку, про поручика Ржевского, да много про кого. А память у студента была хорошая. И решил он издать книжку. Тогда это можно было запросто сделать, дешево. Да хоть на туалетной бумаге издавайся! Записал он все услышанные анекдоты, издал и с тех пор жутко разбогател.

А все почему? А он авторские права получил на эту книжку. Он с ней сразу раз- и в авторское общество. Дескать, это мой анекдот, и сюжет мой, и герои тоже, тем более, и авторское право на все имеется. Платите мне авторские. Спорили с ним, спорили, а авторские все равно платили. А куда деваться? Закон есть закон!

И не стало житья совсем нским писателям. Что бы они не написали в своих литературных произведениях, тут же с них тот паренек требовал свою долю. Долго с этим филологом разбирались, он даже поседеть успел. Так с тех пор он это прозвище гордо и носит: «Седой филолог».


Метро и Вечная Бабушка.

В городе Нске на исходе восьмидесятых годов открыли долгожданное метро. Все так хорошо там было, чисто, быстро, и проезд 5 копеек стоил. Но тут наступили девяностые. Страшные дела там стали твориться- люди стали пропадать. Сядут на какой-нибудь станции- и всё, с концами. А еще говорят, после закрытия стал там странный поезд ходить, «коммерческий». Возил, говорят, как такси. Садится какой-нибудь пьяный дядька в 2 часа ночи в вагон и кондукторше говорит: мне бы на 6-й микрорайон. Так туда его и везут. А ведь линии метрополитена там отродясь и не бывало...

А еще стала история про странную бабушку по городу Нску ходить. Говорили, что появилась она у одной станции метро в начале 90-х. Сидит у входа с маленькой зубастой собачкой и денег просит. А кто ей монетку не бросит, с тем разные несчастья случаются.

И что вы думаете? Увидел я на самом деле у входа в метро эту странную бабушку с собачкой, что с кривыми зубами. Кинул ей на всякий случай монетку и вскоре решил от греха подальше уехать. Купил билет на самолет и улетел в славный город на Неве. Он тогда еще Ленинградом назывался. Много лет прошло с тех пор, да что там, более двух десятков лет прошло уж.

И решил я как-то в свой родной город Нск приехать. Приехал, с родными повстречался, а однажды решил на метро прокатиться. Подхожу к станции, а там бабушка с собачкой у входа сидит и милостыню просит. Я пригляделся- а это ТА САМАЯ бабушка и есть! И совсем не изменилась, и пальтишко то же самое, и у собачки те же зубы кривые, сидит она такая вся, скалится, сука старая...


Напёрстки.

Жил-был один молодой ученый-изобретатель. Изобретал себе, изобретал. А тут наступили девяностые и деньги у ученого пропали. Точнее сказать, зарплату ему платили, но ее только на три дня хватало. Что делать?

А он тогда как раз один прибор придумал, который все предметы мог насквозь просвечивать. Шел однажды ученый по улице и видит: стоят ребята молодые кружком, а один на корточках сидит, стаканчики с шариком крутит и приговаривает: «Кручу -верчу, обмануть хочу!». Достал молодой ученый незаметно свой прибор и вдруг увидел, где на самом деле шарик лежит. Много денег тогда ученый у этих ребят выиграл, там целая толпа очевидцев собралась, все видели.

Только с тех ни ученого, ни его прибора так никто и не встречал, сколько ни искали.


Послесловие:
© Genaswiss/Геннадий Свистунов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама