Произведение «Ключ от квартиры, где бабки лежат(ЮМОР)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 8
Читатели: 102 +1
Дата:

Ключ от квартиры, где бабки лежат(ЮМОР)


Остап Бендер проводил последние исследования господина Корейко.
-Вот,- прочитал он досье Паниковскому и Шуре Балаганову.
  В одной конторе было много бабок, потом они пропали и  говорят они теперь у Корейко.
- Вот господа прямое свидетельство того, что у господина Корейко много бабок..
-Ограбим,- сказал Шура.
- У него в самой квартире  может быть их и не быть, он их где-то спрятал в другой квартире.Так вот начните завтра же обрабатывать Корейко. С начало Паниковский, потом вы Шура, лёд тронулся господа присяжные....
Паниковский вышел утром на охоту, увидев Корейко следя за его квартирой, подбежал и заорал:-Дай бабок, дай, дай миллион.. Корейко быстро побежал, Паниковский за ним но не успевал и за старости. Тут встретил Корейко Шура Балаганов.
- Слушай ты, бабки или жизнь.
Корейко стукнул Шуру  по голове и скрылся из виду.
Выслушав донесение от обоих, Бендер  сказал  им действовать и на второй день. Шура и Паниковский спрятались в кустах возле квартиры  господина Корейко. Когда субьект вышел, Паниковский заорал:-Грабители. Корейко остановился и тут подскочил нему Шура и залез в карман и достал ключ. Корейко  нечего не понял, быстро скрылся из виду. Оба принесли ключ Бендеру.
-Вот они деньги!!- закричал Шура,- это я украл, мне больше полагается.
- Шура не забывайтесь,- сказал Паниковский я его отвлёк, мне больше полагается. Идемьте Остап за деньгами.
-Куда?  вы же не знаете, где эта квартира с бабками. Сегодня я навещу Корейко и скажу что нашелся его ключ  и попрошу, как уполномоченного отвезти  в квартиру  от которой этот ключ, чтоб проверить его или нет.
-Отлично Бендер хороший план.
Остап Бендер в  милицейской форме  пришёл к господину Корейко.
-Здравствуйте господин Корейко!
Он:- Простите кто вы?
- Оперуполномоченный Бендер. Вчера мы задержали вора, он признался, что это ваш ключ.  Вы должны показать нам квартиру от которой этот ключ.
-Простите, но это не мой ключ.
-Да что вы говорите?
- Да, точно немой.
- Сильный орешек,- подумал Остап. - С таким ключом и на свободе.
-Простите не понял  вас,- сказал Корейко.
-Поймете потом, когда  сядете,- и Остап ушёл.
Рассказав Паниковскому и Шуре, что завтра он придёт с досье на Корейко к нему и тот выложит всё как на духу. И действительно Остап пришёл с досье на Корейко, Корейко глупо было отпираться, он понял что или сядет или даст часть бабок.  Вот улица Шмидта, дом пять, квартира восемь, там все бабки, ключ у вас. Бендер поблагодарил Корейко, пожал ему руки, поцеловал в уста, выпил с ним и вышел на улицу, где ждали его Паниковский и Шура.
-Ну, что?- спросили те.
-Выложил всё, как на духу, вот  адрес, вот ключ от квартиры, где бабки лежат. И они  быстро пошли туда. Бендер велел им стать на шухере у входа в дверь, а сам вошёл туда. Через минуту он вышел.
- Ну, что бабки есть?-спросили оба.
-Да, но они старые.
- И что поменяем на новые.
-Мы не боги, чтоб поменять старых бабок на новых. Они не поняли Бендера и побежали внутрь в квартиру. Там лежали одна к одной- двадцать бабок- старых старух, видно их кто-то забальзамировал и положил в комнате. Паниковский  схватился за сердце, а Шура  перекрестился. Лишь Бендер сказал:- Дас, ключ от квартиры, где бабки лежат, но не те.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:34 06.04.2024 (1)
Чёрный юмор... Но сюжет забавный.
     16:58 07.04.2024
спасибо
     18:44 02.04.2024
Ну...
     16:37 30.03.2024 (1)
Черный юмор. Смешно. Браво.
     17:57 02.04.2024
спасибо ЭЛИНА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама