Произведение «ГРАЖДАНСКИЙ БРАК: "ЗА" И "ПРОТИВ". 16. Минусы гражданского брака» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 109 +1
Дата:

ГРАЖДАНСКИЙ БРАК: "ЗА" И "ПРОТИВ". 16. Минусы гражданского брака

распадается, то женщина оказывается в трудном положении. По закону она может претендовать лишь на ту часть имущества, которую ей продал или подарил (причем, официально) ее сожитель, а также на имущество, приобретенное на свои средства, и на имущество, в создание и усовершенствование которого женщина вложила свой труд. Если разделить имущество невозможно, суд может обязать мужчину выплатить женщине денежную компенсацию, но для этого ей придется доказывать свои права на имущество, а то и сам факт совместного проживания.
Не регистрируя брак, женщина оказывается в прямой зависимости от более сильного, материально обеспеченного партнера, который, (бывает и так), решает вопросы воспитания и образования детей по своему усмотрению, зачастую недостаточно учитывая мнение гражданской супруги. При желании, такой отец  может даже не признать детей, родившихся в период совместного проживания, либо оспорить свое отцовство, и женщине придется приложить немалые усилия, чтобы отстоять свои интересы и права и интересы своих детей в суде.
        В заключение этого раздела, можно, пожалуй, дать следующее определение неофициального союза: Общество ограниченной ответственности «Гражданский брак».
Добро пожаловать! Женщин и нервных просим… подумать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама