Произведение «Свидетели 8-го дня. Глава 14» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 77 +2
Дата:

Свидетели 8-го дня. Глава 14

хотел бы услышать эти, так называемые правила, регулирующие решения при подъёме на лифте на следующий эволюционный этаж? – задаётся с достаточно интересной подачей вопросом Максимилиан, заставляя Алекса задуматься над приданным всему этому действию значению слова эволюционный. – Это что тогда получается. Каждый этаж этой лестницы ассоциируется у них с эволюционным ростом сознания человека, его жизненного самоутверждения. Так на первых своих шагах он отталкивается в познании этого мира на свои ощущения. На смену которым приходят рефлексы, затем… И что же теперь меня ждёт? – вот так про себя попытался проанализировать всё тут ему демонстрируемое Алекс, вслух всё же озвучивший другое. – Я с одного раза понимаю. Мне повторять пройденный урок не нужно.
– Тогда едем. – Говорит Максимилиан, нажимая кнопку под номером три.
– А здесь, вот же чёрт, ушатывает! – первое, что не смог сдержать и выразил Алекс, когда под ним пол стал раскачиваться и ходить ходуном пол, а ему что и оставалось, как только приложить все силы и усилия к тому, чтобы удержать в себе равновесие и не упасть уже под воздействием этой силы разностороннего и разнопланового мышления в твою и в какую другую сторону. Где теперь уже от тебя только зависит, что в себе в противовес всей этой системе сдержек и противовесов противопоставить.
А от Максимилиана не жди помощи, а его подсказки в плане того, как удержать равновесие, это что-то на грани того, что тобой в здравом смысле и рассудке редко принимается.  – А ты не бойся упасть. Без падения и не узнаешь, бывает, на чём крепится вся эта неуравновешенность. Которая хоть и прямая противоположность равновесию, но она крепится на тех же основах, но только с другими значениями гирек весов.
– И что, мне прямо сейчас падать?! – хотел было вот так возразить Алекс, не учтя многие моменты той ситуации, в которой он сейчас барражировал на грани падения.
– Если я поступлюсь своими принципами и поддамся, то я никогда не узнаю, что и какая часть меня, для меня становится тем итоговым дисбалансом, который сбивает меня с ног. – А вот такой ответ Алекс даёт на эти слова Максимилиана.
И тот их принимает, и очень негативно неожиданно для Алекса, выбросив в его сторону ногу в виде подножки. Об которую Алекс, в виду её внезапности появления перед собой, цепляется и летит в сторону своего падения и понимания того, как это в своей частности может быть. Где Алекс себе чуть лоб не разбивает и это притом, что его физиономия итак уже претерпела на себе своих жизненных уроков не должной безопасности при обхождении с самими, казалось бы, обыденными вещами.
– И что всё это значит? – усевшись на переставший раскачиваться пол, задался вопросом Алекс.
А Максимилиан вправе понять его вопрос так, как ему вздумается.  А вздумалось ему понять этот вопрос Алекс, как относящийся к полу, переставший в тот же момент нервничать только от одного твоего взгляда на него, как художественно оформил эту его деформационную модель поведения Максимилиан. – Теперь ты на его уровне. Постигай.
И Алекс постиг из всего этого одно. Падать тоже надо уметь, и твоё падение тоже требует от тебя приложения усилий, если ты хочешь смягчить своё падение до разумного предела, а не разбить себя до не собираемого в итоге состояния. И здесь нужны свои знания по балансированию своего падения в самое удовлетворяющее тебя качество и состояние.
– Снизу бывает больше видней, чем сверху.  – Сделал ещё один вывод Алекс.
– Согласен. – Соглашается с Алексом Максимилиан, выдвигаясь вперёд.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама