Произведение «Ужас в твоей голове»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 59 +4
Дата:

Ужас в твоей голове

«Что такое жизнь без близкого человека» скажут многие люди. Но так ли считают все? Порой мне кажется, что некоторые люди мечтали о том, чтобы хоть на секунду остаться наедине со своими мыслями. Но почему же они этого хотят? Уж не от того, что у них есть все и им просто нечем заняться? Ведь есть люди, у которых так много денег, что они уже просто не знают, что с ними делать. Чаще всего человек, который обладает таким богатством, думает, что он может все, начинает делать глупости. Но почему-то мне кажется, что это совсем не тот случай. Одно дело, когда у человека много денег, и от своих богатств он буквально начинает сходить с ума, но совсем другое, когда у человека в жизни не так уж и много счастья, но он все равно хочет остаться один. Зачем же ему это нужно? Может быть он хочет принять важное решение. А может быть он просто больше не хочет жить, и для того что бы решиться на такой важный шаг, ему нужно дать последние часы жизни, для того чтобы все обдумать.
Не думаю, что полностью нормально, когда один из нас желает остаться в одиночестве. Человек так устроен, он не может прибывать долгое время один. Быть может проблема его желаний спрятана в глубине. Причина могла затаиться в самом темном углу разума, но со временем этот маленький паразит начал расти, он питался детскими страхами, с каждым годом его сила умножалась. С течение времени маленькая безобидная тварь стала злобным мутантом, ему уже было мало страха. Он пожирал все до чего мог добраться, искажал воспоминания, уничтожал истину и заменял ее грязной ложью. А человек попал в замкнутый треугольник, без друзей он не мог искоренить ужас, поселившийся в его мозгу, но он не мог найти друзей, потому что ужас не давал ему возможности. Он был хитер и коварен, он исключал любые попытки вернуть все назад.
Многие спросят: «но почему же он не пошел к психологу, почему не пытался что-то исправить»? Но что, если я вам скажу, что он не мог этого сделать, разум погряз в тумане боли и страданий. Не человек управлял своим телом, им управлял ужас. Он возвел стену, он натянул проволоку, он приказал сидеть внутри. Каждый день он кричал о том, что снаружи его ждет еще больший ужас. Любые попытки перелезть через стену заканчивались неудачей, а наказанием была боль. Адская колючая боль. Фундамент этой стены уходил на тысячи километров вниз и вверх. Любой сон был связан с этим местом. Каждую ночь человек переживал один и тот же ужас. Он оказывался абсолютно голый посреди огромного черного поля, вокруг были трупы, их тела лежали в мокром чернозёме. Глаза клевали птицы, а мясо ели черви. Всю ночь человек сражался с армией демонов, он знал, что однажды он не справится, однажды он окажется среди этих трупов. Без души, без шанса на жизнь.
Сам того, не замечая человек постепенно становился роботом. Он ходил на работу, ел, пил, но не получал от этого никаких эмоций. Он потерял счет времени, не знал, как давно он живет, не знал, что было раньше. Он стал забывать свое имя.
Молодой парень сидел на диване, его заботливая жена готовила ужин, а дочка играла с куклами. По телевизору шли новости, обычное дело, да и сюжет был скучный. Очередной подросток покончил с жизнью. Забрался на крышу своего же дома и прыгнул вниз, в последнее время это случалось довольно часто. Молодой жизнерадостный Андрей не понимал причины всех этих суицидов, честно говоря он не был особо заинтересован в этом. Его маленький ужас мирно дремал в темном углу разума. Он ждал, ему некуда было спешить. Он знал, что однажды Андрей допустит ошибку…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама