Произведение «КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ АРБУЗ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 82 +2
Дата:
Предисловие:
                  А ведь скоро лето. Малина, клубника, арбузы , дыни созреют. И другие вкусные фрукты. Приятно вспомнить.
                  А почему ГОСТИ НЕ пишут отзывы, не показывают свое отношение? А?  не надо 

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ АРБУЗ

                                                                   КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ АРБУЗ 
                                                                        (краткая инструкция)

                            Если вас двое или трое в походе, на природе или просто дома и у вас есть арбуз, то могут возникнуть разные вопросы и моменты. У нас в походе с Настей часто был на обед арбуз и был такой момент
                            Представите себе уютное пляжное место и настал момент: надо съесть арбуз. Я начинаю нарезать арбуз на скибки. Одну нарезал, другую, пока нарезал третью, Настя уже съела одну и тянется рукой за второй. Я строго на нее посмотрел, нарезая четвертую скибку, но она не поняла и потянулась рукой за второй. Я перестал нарезать и начал есть четвертую скибку. За третью мы взялись одновременно и разломали ее напополам.
Это что ж получается, пока я режу, она ест.
                            Тогда я начал по-другому. Отрежу скибку, отдаю Насте, а потом себе режу. Как-то затягивался процесс. Но так как было вначале мне не нравилось, так как я проигрывал бы в количестве съеденных скибок. Пока искал я варианты, мы съели арбуз в пользу Насти. Кончилась жара, мы поплавали и пошли домой.
                           На следующий день я додумался, как уравнять наши возможности.
Я разрезал арбуз напополам, отдал половинку Насти и сказал:
– Ешь его как хочешь и сколько хочешь.
                           И вот Настя теперь спокойно, не торопясь, ела свою половинку, закусывая нарезанным батоном. Мы сидели в тени, на солнце было жарко, а Настя свое съела, посмотрела как я ем, посмотрела  и начала некоторые свои скибки выгрызать до зеленки.
А если бы нас было трое? Так что подходил только такой вариант, так как скорость поедания у всех разная. Настя, например, могла, не отрываясь от скибки, съесть ее за один прикус, как бы играя на губной гармошке. Вот!

                         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:16 28.04.2024
Арбуза захотелось!

Хороший рассказ!
На фото, помимо главной героини, кругом
вулканическая порода. Это какой-то вулкан,
по всей видимости...
     11:13 06.04.2024
На фото "Завтрак туристки".
Эх, хорошо, когда даже в тени можно в одном купальнике. Скорей бы лето!
     21:00 01.04.2024 (1)
Как ярко написано! И близость лета и арбузной роскоши не за горами. А потом из арбузных корок да варенье сварить!!! Вкусно!!!
Спасибо, Виктор Филиппович!
     21:37 01.04.2024
СПАСИБО, ЛЯМАН! Я и рассчитывал на улыбку в этом вопросе в этот день. С Днем СМЕХА! Это же сколько людей улыбаются сразу? А некоторые и шутят!. Ну, почему бы не улыбнутся лишний раз в году! 
Вот почему-то вспомнилась мне прошлых лет история с арбузом. Ты меня поняла. Спасибо! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама