Произведение «Журналистка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 43 +2
Дата:
Предисловие:
Отрывок из романа "Ультиматум президенту России"

Журналистка

- Рыцарь, пора показать твоё умение соблазнять женщин. Мефистофель  был серьёзен.
- Кого прикажете?
- Елизавета Симоньян – королева московской журналистики. Её интервью имеют огромный успех.  Завтра она должна быть у меня. Я дам ей интервью.
- Будет.
- Не опростоволосься. Это не провинциальная,  полуграмотная герцогиня средневековья, выданная замуж без любви, такой хватало серенады, это эмансипированная, знающая себе цену женщина.
-Для меня это значения не имеет, я воздействую на сердце, женский ум меня не интересует. .
Тоггенбург переоделся в модный костюм тёмно - синего цвета и откланялся.
В автомобильном салоне купил ярко синий гоночный «мерседес» и поехал в редакцию «Вечерней Москвы», где в это время была журналистка.
Охранник хотел остановить его, но рыцарь глянул на него такими гневными глазами, что у того пропало желание задавать вопросы. Взгляд рыцаря проливал мёд нежности на женщин и свинцовый ужас на мужчин. Пройдя по коридору, Тоггенбург с букетом чайных роз и гитарой без стука вошёл в кабинет журналистки. Она, сверкнув чёрными глазами, закричала – Вон!
Но рыцарь, упав на колени, протянул ей пистолет и сказал:
- Или застрелите, или возьмите цветы.
- Наверное не заряжен – засмеялась удивлённая  Елизавета. Так с нею ещё никто не знакомился
- Заряжен серебряной пулей. Меня преследуют Вампиры, поэтому приходится быть начеку.
Вампиры? – удивилась Симоньян.
- Нет, влюблённые  вампирши, сумасшедшие фанатки. Прохода не дают. Приходится отстреливаться.
- Журналистка взяла розы, они были полураскрыты, роса, сияла на чуть румяных жёлтых лепестках.
- Мои любимые. Как вы угадали?
- Моё чуткое, вещее  сердце подсказало. Я потерял голову, увидев вас, поэтому мною правит не ум, а сердце.
- Вы поэт?
- Нет, иногда сочиняю для дам сонеты и пою романсы.
Этот для вас:
Такими в детстве представлял цариц,
Принцесс и королев, читая сказки.
Перед тобой не стыдно падать ниц
И на коленях умолять о ласке.

Красу любимой описал Шекспир,
Мы ею восхищаемся веками;
В сравнении с тобой она – кумир,
Умело нарисованный стихами.

И мудрецы несут порою вздор,
И на слепых нет права быть в обиде -
Ведь всякий  зрячий прекращает  спор,
Когда тебя воочию увидит.

Он говорит: Да, - истинно царица,
В такую, невозможно не влюбиться.
- Спасибо за комплименты в сонете. Я знаю, что не красавица, но сонет хорош, достоин моей коллекции. Напишите мне его своей рукой и подарите с автографом.
- Красива не красавица, а любимая, но не будем спорить. Я неграмотен, поэтому своей рукой написать не смогу, напишет мой друг академик, магистр колдовства, магии и пророчества.
- Неужели есть такие?
- Только один Я  познакомлю вас с ним. Возьмёте у него интервью. Это будет ваше лучшее, прогремит на весь мир.
-Ловлю на слове. Когда познакомите?
- Завтра. Я не из тех мужчин, которые кормят соловья баснями. А вы – соловей, я наизусть знаю интервью, которые вы брали у известных людей. Приглашаю вас в ваш любимый ресторан.
- Вы знаете мой любимый ресторан?
- Про вас я знаю всё. Любимый цвет синий, презираете бижутерию. Только золото и бриллианты, любите уху из стерляди, жареного осетра, красную икру, малосольную сёмгу и французское шампанское. Всё это я вам обещаю.
- Тогда поехали обедать. Цветы заберём с собой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама