Произведение «О Сталине для здраво мыслящих»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 53 +3
Дата:

О Сталине для здраво мыслящих

О Сталине для здравомыслящих.
Зомбированные либеральной пропагандой во всём, что было плохого в СССР,  винят Сталина. Тоталитаризм, вертикаль власти, репрессии. Договорились до того, что и войну народ выиграл вопреки ему.  Этим людям в голову не приходит мысль, что не может один человек контролировать умы, сердца миллионов. Даже Господь предоставил человеку свободу воли. Сталин не был ни Богом, ни дьяволом. Руководить огромной страной на перепутье невозможно без соратников и единомышленников. Тем более, что и врагов у него было множество. Власть не досталась ему по наследству, он получал её шаг за шагом, увеличивая число своих сторонников, доказывая свою правоту и право на лидерство в конкурентной борьбе. Поймите, власть - не волшебная палочка, взмахнул и желание исполнилось. Ограниченные люди не могут этого понять. Завистников, недовольных, жаждущих власти всегда полно. Они жду промахов, ошибок, слабости.

Был убит Цезарь, лишён власти царь, совершено покушение на Ленина, свергли Хрущёва, Ельцин сменил Горбачёва. Умному понятно, что без народной поддержки оппозиционеры давно убрали бы и Путина. Разве сегодня не культ его личности. Сталину и не снилось такое бесстыдное славословие по телевизору и интернету. Не было и современных политтехнологий, способных заставить голосовать за ходячий труп (Ельцина). Ельцин не церемонился с депутатами, расстреливая из танков парламент. Власть не просто получить, ещё труднее сохранить. Не зря Иван Грозный выдумал опричнину. Никто не смог остаться у власти, потеряв поддержку и доверие народа. Умный, образованный либерал Годунов не смог создать династию.
Четыре миллиона доносов не Сталин написал. Толпы и слёзы людей на похоронах вождя – подтверждение народной любви. Не пулемёты НКВД вывели толпы людей на улицу. Слёзы были искренними. Новые вожди быстро просрали державу. Не помогли ни КГБ, ни ракеты, ни армия. Человек - ничто без соратников и единомышленников. Смерть Сталина тому подтверждение. Он постарел, заговорщики окрепли. Охрана, НКВД не помогли, даже сына рядом не оказалось.
Бог - творец вечно воюет с дьяволом,  а Сталин был всего лишь человек, поддерживаемый большинством народа. Нормальный человек никогда не поверит, что заградотряды могут заставить умирать и побеждать. Кто загонял крестьян, ненавидящих колхозы, в партизанские отряды?  Значит немцев они ненавидели больше. Почему не кинулись военнопленные в армию Власова, предпочтя голод, тяжкий труд и смерть?
Почему всего этого не было в первую мировую войну при царе благодетеле? Только полный идиот может утверждать, что подвиги совершались из любви к Гулагу. Почему, отсидевший три года маршал Рокоссовский, не испугался Хрущёва, отказавшись клеветать на Сталина, когда другие стали вину за свои промахи валить на него. Заметьте, без всяких чёрных воронков и пыток. Такова сущность людей, даже лучших. Трудно признавать свои ошибки, проще найти виноватого.

Поменьше верьте пропаганде, учитесь думать самостоятельно. Невозможно миллионы отправить из Гулага  в окопы и заставить умирать за власть, их посадившую за колючую проволоку, погубившую их родню, растоптавшую им жизнь, надежды, мечты, счастье. В немецких лагерях предателей нашлось не много.
Смерть страшнее лагеря. Да и власть не была столь глупа, чтобы вооружать миллионы, ненавидящих её людей. Чем это кончается, показал 17 год.

Гулаговцы могли бы впереди немцев, втоптав в землю заградотряды,  войти в столицу и перевешать на столбах Сталин его вертухаев.
Можно десятком автоматчиков загнать сотни безоружных людей  в лагерь, но заставить идти на смерть нельзя.  Штрафбаты вооружённые винтовками, автоматами, пулемётами, гранатомётами повернув штыки, втоптали бы их в грязь. Ведь терять им было нечего. Смерть впереди, смерть сзади, но впереди страшнее - не горстка автоматчиков, а танки, дзоты, пулемёты, гранаты, которые, повернувшим штыки, готовы помочь. Заградотряд способен был справиться только с отдельными трусами и паникёрами.Немцы бегущим с радостью помогли бы. Этого не случалось.

Следовательно, все россказни о миллионах репрессированных ложь. Народ ещё помнил о прелестях капитализма, поэтому стоял за Советскую власть. Это понятно всем, умеющим логически мыслить. Честно об этих непростых годах написал Шолохов в "Поднятой целине" и "Судьбе человека". Большинству Советская власть была своей, родной, поэтому они за неё стояли насмерть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама