Произведение «Встревоженность» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:

Встревоженность

начиная с самых легких ситуаций.
л
п Важно научится, беспокойства не боятся.
пз Грубые и беспокойные любовные страсти бушуют в отрицательной среде, где царят измена, ложь, недоверие, ревность, неопределенность, непокорность, глупость. В положительной среде отношения ровные, спокойные, нежные.
з Родители порой бывают к детям жестки из-за беспокойства об их будущем.
п Если даешь кому-то чем-то попользоваться, лучше всего настроить себя так, будто бы отдал насовсем. И беспокойства не будет, а если случится так, что вернут – на один подарок в жизни будет больше.
з Причиной беспокойства бывает растерянность.
к Одиночество – тревожный покой, союз – приятная Встревоженность.
з Вера в Бога уменьшает тревогу за близких и за себя в плане земной жизни и усиливает - относительно загробной.
зп Отложенные дела, нависая над человеком, разрушают его психику, затуманивают разум, напрягают память, вызывают Встревоженность…
п Решая откладывать ли дело на потом - не забудьте на чашу весов положить Встревоженность, напряжение психики, дополнительную нагрузку на память...
з Совпадения – вызывают Встревоженность.
з Ссора вызывает Встревоженность.
з Вызванная ссорой Встревоженность какое-то время не дает поссорившимся относится к друг другу плохо.
а Встревоженность — отнимает силы и ухудшает здоровье в целом.
з Мужчина, противившийся природе и не вступающий в брак – испытывает неудовлетворенность жизнью, Встревоженность, раздражение, дискомфорт, уныние…
з Покой для любви губителен – ей подавай Встревоженность и сомнение.
з Как бы человек не уходил от сексуальной зависимости, как обмана даже ясно осознавая этот механизм – его сопровождают сомнения, Встревоженность, хандра…
з Сумерки – навевают Встревоженность и тоску.
з Встревоженность и тоску при наступлении сумерек вызывает инстинкт самосохранения.
з Если при наступлении сумерек человек находится вне дома у него возникает Встревоженность, – котороея его загоняет домой, если дома – тревогу и тоску, которые вынуждают к действиям способствующим возвращению домой тех членов семьи, которые еще не вернулись.
з Ум уменьшается от плохого состояния здоровья, беспокойства, озабоченности…
з К многому что человека сильно беспокоило - со временем он начинает относится равнодушно.
з Ясность ума сохраняется правильным образом жизни, честностью, хорошим настроением, отсутствием беспокойства...
лзпв Богатство и бедность, в отличие от среднего достатка - наполняют душу Встревоженностью.
з Встревоженность — может вызываться неопределённостью. з Встревоженность — может вызываться дурным предчувствием. з Встревоженность — может вызываться событиями. з Часто трудно точно понять чем вызвана Встревоженность. з Чаще беспокоит будущее, нежели настоящее, и уж тем более прошлое. п Встревоженность целесообразно заменять на осторожность. пз Встревоженность – слабость духа.
зд Подружка беспокойства – ложь.
пз Лучшим лекарством от беспокойства является знание и воля.
зпд От многих беспокойств избавляет предусмотрительность.
з Человек в момент Встревоженности неприятен, меняются его глаза, интонация, говорит он громко, движения его резки.
вз За
Встревоженностью – часто прячется трусость.
клз Добрые, приближающиеся глаза нас могут Встревоженность, грозный
удаляющийся затылок – успокоить. Не стоит искать в этом пара-
докс, просто будущее нас пугает, а прошлое уже не волнует.
лкпв Чем больше человек печется о внешности – тем меньше его волнует душа.
з Если мы человеку оказываем достаточно внимания – он успо-
каивается, излишнее – начинает нас избегать. И лишь при недо-
статочном внимании мы привязываем его к себе волнительным
ожиданием встреч.
д В молодости людей больше волнует качество развлечений, в
старости – жизненных условий.
з Большой художник тот, – изображенное которым волнует сильнее, чем оно есть в действительности.
а Настоящий  врачом может стать лишь тот – кого волнует здоровье людей.
з Многих женщин не столько волнует сексуальная измена мужа,
сколько характерная для мужчин, в отличие от женщин, сопут-
ствующая ей материальная.
п Настоящее искусство должно волновать душу.
и В книге нас часто волнует то, что в жизни мы даже не замечаем.
а Чем ветренее мы будем казаться любимому человеку, тем боль-
ше у него будет волнения относительно нас.
а Встревоженность относительно любимого человека отвлекает от увле-
чения другими.
зв Музыка – взывает к добру, волнует душу, просветляет разум, возвышает чувства, активизирует руки, оживляет ноги…
п Хороших людей больше волнуют обязанности, плохих –
права.
в Поэзию любят все – но мало кого волнует, что у поэтов на обед.
а С возрастом праздники меньше волнуют душу.
а У человека непроизвольно вырываются слова о том, что его волнует.
п Человека должно меньше волновать – достижение высот, а больше то – достоин ли он их.
а Умирающий эгоист сожалеет об обрывающейся жизни, живу-
щий для других переживает об их будущем, творческого челове-
ка волнует судьба его дела.
п Прежде стоит волноваться о чистоте совести, а уж потом – баш-
маков.
а Сон – продолжение волнующей реальности.
з Разум иногда по ночам нас будит, чтобы выдать ответ на воп-
рос, который нас волновал накануне и на который мы не могли
найти ответ.
а Чем больше человек заботится о себе, и его меньше волнуют другие, тем он более несправедлив. У него чаче происходят с людьми споры, ссоры, конфликты.
а Больших людей волнует будущее не только своих детей и внуков, а всего человечества.
а В старости многих не так волнуют болезни, приближение смер-
ти, упадок сил, как-то, что они потеряли привлекательность.
а Не стоит заблаговременно волноваться о наступлении старости,
а вот задуматься нужно.
а Творчество всегда увлекательно и волнительно.
з Уверенность успокаивает – но сеет ошибку, сомнение волнует – но от ошибки спасает.
а Одних волнует больше красота внешности, других – поступков.
а Если у человека нет детей – его меньше волнует судьба человечества.
а Кто не экономит на мелочах, не может сэкономить на круп-
ном из-за волнения и растерянности, усугубляемых недостатком опыта.
зп Ситуациию не видно из-за переживаний, волнения, гнева… 
а Волнующийся человек – кажется глупым.
п После того как человек смог организовать себе нормальное питание и тепло — его неминуемо должно начинать волновать то, не имеет ли он большего, чем этого заслуживает, согласно своего поведения, греховности, человеческих качеств, вклада в развития общества и служения людям...
п Успокаиваться можно через понимание того что — волноваться невыгодно, вредно, несолидно... к В молодости волнуют деньги, в старости – здоровье.
з В молодости при подборе одежды волнует лишь ее привлекательность, в старости – влияние на здоровье, удобство, комфорт, практичность, цена…

з Во время принятия важного решения и его претворения человек собирается, активизируется, напрягается, волнуется…
пв Опасно если человека не волнует судьба последующих поколений, или лишь нескольких.
з Чтобы растрогать человека для достижения эффекта композитор включает в свое произведение нотки душещипательные, волнующие, будоражащие и даже тревожные.
з В молодости музыка вызывает радость, подъем, активность, энтузиазм, в старости – грусть, Встревоженность, упадок, разочарование, апатию, сожаление…
а Музыка – одухотворяет, волнует, будоражит чувства…
з Часто Встревоженность вызывается природой у человека для того чтобы он лучше и быстрее повел себя в важной или опасной, ситуации.
а Встревоженность выдают действия, глаза, жесты, мимика, речь, дыхание, цвет лица…
з Встревоженность чаще активизирует человека за счет освобождения резервной энергии, но иногда напротив парализует.
а Расставание не только спасает от пресыщения общением, но и дарит волнительное ожидание и радость встречи.
и На людях человек начинает испытывать Встревоженность, разум его затуманивается.
а Сцена – вызывает Встревоженность.
з Творец находится в волнительном ожидании оценки, признания, популярности.
з Ясность ума уменьшают волнения, отвлечения, задумчивость, рассеянность, чувства, переживания, спешка, суета.
а Дети у родителей вызывают постоянную заботу и Встревоженность.
а Природа волнует чувства.
Встревоженность, переживание, нервозность
з Эмоции, как правило, память ухудшают, но бывают редкие случаи когда напротив очень волнительные события запоминаются на всю жизнь.
к Плохой человек – вечно недоволен жизнью, хорошего волнует – не живет ли он лучше, чем этого достоин.
и Родителей больше волнует здоровье молодых крепких детей, чем детей – старых ослабленных родителей.
п Встревоженность можно научится скрывать.
п Оптимальные


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама