Произведение «Где.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:

Где.

мгновение он поскользнулся, полетев на дно и ударившись о кафель головой.
Родственники поспешили к нему. Никита лежал в луже крови, вытекающей из разбитой головы.
- Вас нет, - твердил он, теряя сознание. – Не существует.
Дочь полила ему на лицо минералкой из бутылки, чтоб привести в нормальное состояние и избежать потери сознания. Никита стал захлёбываться, махать руками и вдруг вытащил лицо из таза.
Он посмотрел на смеющихся зрителей, потом на таз. Он был совсем новый, эмалированный с цветочками.
- Какого чёрта? – обратился они к организатору. – Где я?
- Вы здесь, - улыбнулся организатор.
Неожиданно Никита набросился на него, сбил с ног и принялся бить того головой об пол. Подоспела охрана, оттащившая буйного клиента, однако организатора это не спасло, он умер по пути в больницу от кровоизлияния в мозг.
***
Дверь камеры громко хлопнула за спиной. Девять лет за убийство срок не малый. Была надежда на УДО, но, когда это ещё будет. Деньги и связи отца не помогли, у друзей организатора лапа была мохнатее.
- Кто к нам пожаловал, - ухмыльнулся дородный, покрытый татуировками зек, один из пяти находившихся в камере. – Мокрушник. Такого человека угрохал, сука.
- Оставьте меня в покое, - произнёс Никита, прижимая к себе сумку с вещами.
- Покой нам только снится, - сказал зек, вставая с места.
Остальные последовали его примеру.
Первого бросившегося на него, Никита сбил с ног ударом ноги в живот, во второго бросил сумку и отправил в нокдаун коротким ударом в челюсть. Третий вырубил его ударом табуретки по голове. Его потащили к параше, окунули головой в вонючую жидкость.
Никита дёрнул головой в верх, освобождаясь от захвата и вытащил голову из таза. Он громко закричал, упав на пол, в уголках рта появилась пена. Охранники оттащили его к столу, влили спиртное в глотку. Сознание успокоилось, пришло в норму. Рядом сел Серёга.
- Хватит Ник, - сказал он. – Кукуха твоя уже на Кубе яйцо отложила. Прекрати.
- Где я? – спросил Никита. – В какой реальности?
- Да ты совсем рехнулся. В нашей реальности, где же ещё.
- Как это проверить?
- Как, как. Ты где живёшь? В ЖК «Центральном»?
- Да.
- Ну, вот. Давай домой отвезу?
Рита грустно смотрела на раздавленного происходящим Никиту, сидящего в прихожей на пуфике.
- Что случилось Ник? – спросила она. – Ты сам не свой. Эти поездки за город доконают тебя. Чем ты там занимаешься?
- Ничем, - ответил Никита.
- Твои родители нас сегодня пригласили на ужин. Едем?
- Конечно.
Через пару часов они сидели за накрытым столом в гостиной загородного дома.
- Что-то Ольга с семьёй задерживается, - произнёс отец взглянув на наручные часы.
- Какая Ольга? – спросил Никита.
- Как какая? – удивилась мать. – Сестра твоя.
Никита вскочил из-за стола, бросился в ванную, запер дверь, придвинул к ней стиральную машину, заткнул полотенцем слив в раковине, включил воду. Раковина быстро наполнилась, он окунул в неё лицо, вытащил, ничего не изменилось.
В запертую дверь постучали.
- Что происходит сынок? – спросила встревоженная мать.
- У меня никогда не было сестры! – крикнул Никита.
- Ты с ума сошёл, что ли?! – отозвался отец. – Сейчас же открой дверь!
- Где я?! – орал Никита. – Где?! Кто вы такие?!
Он ещё раз окунул лицо в воду и вытащил его из таза в комнате с толпой жаждущих зрелищ людей.
- Давайте договоримся так, - сказал ему организатор. – Это было ваше последнее посещение в этом году, иначе свихнётесь. Договорились?
- Да, - еле слышно произнёс дрожащий Никита.
Сергей отвёз его домой, Рита уложила в пастель, тяжёлый сон быстро сковал усталые веки. Утром Никита встал с больной головой, будто пил всю ночь.
- Твои родители пригласили нас на обед, - сказала Рита за завтраком. – Я вызову такси.
- Зачем такси? - не понял Никита. – Поедем на моей тачке.
- Ты чего, прикалываешься? – удивилась Рита. - Ты же её разбил.
- Когда? – по коже Никиты побежали холодные мурашки.
- Неделю назад. Ехал с области, сказал, что заедешь в супермаркет за продуктами, чтоб в ресторан не идти. На повороте перевернулся в кювет. Машина в хлам, а тебе повезло, всего пара ссадин, да порванная куртка.
Никите стало душно, он выбежал на балкон, вдохнул свежего воздуха, тихо произнеся:
- Где я? Где?
03.04.2024.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама