Произведение «20. Не смешите наши избиркомы!» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 58 +2
Дата:

20. Не смешите наши избиркомы!

отморозка. Свою удачу нужно всегда долго и упорно выковывать. По-другому эта дурочка только к другим дуракам приходит. Я не нас имею в виду, не нас. Другой вопрос, что она потом с ними делает.

Ещё и ещё раз повторю, Александр - всё идет, как оно и должно идти. Мы всё равно ничего не изменим. Поэтому так и должно на это смотреть, как оно есть на самом деле. Спокойно и рассудительно смотреть. Как, например, сейчас. Мы с вами, мирно беседуя, просто поджидаем то, что и должны ожидать в это время любые мыслящие люди - неизбежную войну миров. Если быть более конкретным, то в который раз - конец мира собственного. Не бог весть что, разумеется. Я бы даже сказал – вполне себе дежа-вю. Но всё же. Именно тогда-то мы и сможем полностью проявить себя. Чем не жизнеутверждающее занятие?! А вы, наконец, сможете задействовать своё собственное контр-оружие против вконец обнаглевших мировых тираннозавров. И боя миров не состоится, да и наш завалященький мир авось опять уцелеет. Не так ли?! Зря хищники предвкушают победу. Потому что ещё неизвестно какое оружие пересилит, ваше или их. Верно?! Пусть и не клона от Ефима вы примените, запустите ежа им за шиворот, то наверняка вот это, что у вас наконец появилось. А этот ёжик ещё всему миру даст прокакаться. Не поняли?! Что произойдёт со всеми этими супер-технологическими разработками неведомых разумных рептилий, когда в сокровенный час Икс вы наверняка во всю мощь примените ваше собственное секретное лептонное, вернее, одоратическое оружие?! Именно им столь убойно как раз сейчас от вас и веет. Думаю, им придётся очень даже нелегко. Как бы не пришлось драпать до канадской границы! Шутка.

- Всё бы вам опять иронизировать да шутить в пустой свет как в копейку, дорогой Авк. Каждый день по два раза под душем стою.
- Так разве об том речь?.. Главное, что это, похоже, неистребимо. Злой дух и обаяние несомненного победителя. Так что не опускайте руки. Держите свой козырь, какой бы он ни был, до последнего. Если не опустили руки, удержали козырь - вы не проиграли. Всё тогда приложится к вам. Всё. По меньшей мере, после нашего свинарника отмоетесь полностью. Куда лучше, чем каждый день под душем. Гарантирую.



Шутки шутками, тем не менее Шахов всё равно что-то излучал. То ли и вправду нестерпимо тонкое, но гуманное обаяние Следственного Комитета страны, вдруг принявшегося рыть не где-нибудь, а - с ума сойти - среди ближнего окружения правящего Ручья, поблизости от наиболее главного центра силы. Словно бы нюх потерял. Или наоборот приобрёл.
То ли ионизирующее дыхание стратосферы налипло, словно бы из космоса первопроходец только что вернулся, облепленный тлями-инопланетянами. То ли и впрямь озон какой-нибудь в полный рост из него самого повалил. Словно бы неугомонный следователь всю ночь, как минимум, пролежал обложенный десятками прокисших ионизаторов, да ещё под их полным форсажем. И пропитался, и подзарядился на целую неделю усиленных следственных и прочих мероприятий.

Энергия действительно мощно валила из столичного эмиссара. Во все сферы его и без того неугомонной деятельности. В частности, и роман молодого следователя  Шахова с Нинон Пушкальской, определённо соблазнительной референткой губернского спикера, также начал проходить при совершеннейшем форс-мажоре, словно конец света наступал прямо завтра. И надо было поспешить напоследок. В результате такое дело довольно быстро привело к полнейшему разброду в их отношениях, шатаниям, ослаблению и наконец благополучному завершению. Впрочем, периодически утешаемая Нинон хоть регулярно козью морду строить перестала, пусть даже и на какое-то время. Волосы стали глаже. На работе новые успехи появились. Тоже польза какая-никакая.

Не исключено, что роман с непрерывно засвечиваемой в подозрительных и властных структурах молодой дамочкой также находился в ряду следственных инициаций. Ещё бы - бесценный источник информации, предельно приближённый к спикерскому, а потом, как говорят, ещё и к губернаторскому телу! Так что тут-то со стороны мотивации субъекта проводимых мероприятий всё было ясно-понятно. О какой упорядоченности интимных отношений, особенно на стадии их оперативно-тактического планирования, разработки, завязывания да и дальнейшего развития можно было бы ему говорить, когда и без того приходилось столько дел проворачивать, да ещё довольно часто отлучаться по делам супер-государственной важности во кусты смородиновые?!

Не стоило забывать и о другом маршруте и его адресате – таинственной радистке-пианистке, имени которой как не знал никто, так и до сих пор не узнал. Туда тоже и силы требовались у Шахова и время. Так что дел по-прежнему оставалось невпроворот. Может быть, поэтому-то не столько всё завязывалось по ходу следствия, сколько тут же как шнурки развязывалось. Толку пшик, как бы при этом энергией во все стороны ни брызгалось! Только осадок и оставался. Тут хоть по сто раз на день под душ становись - а осадок, то есть, отпечаток всегда останется. Что бы человек ни делал, чем бы ни занимался, как бы ни пытался потом забыть и смыть оттиск совершаемой деятельности - но его след всё равно отпечатывается на нём и в него до самого мозга костей. От этого не укрыться никогда и никому! Ни смыть потом, ни даже ампутировать! Какой бы козырь на руках ни остался. Деятельность человека всегда на его лице. Остаётся только правильно считать его.


Мудрый Авк с бесконечной иронией смотрел на все попытки московского сыскаря выйти на след грандиозной заварухи, явно наметившейся в здешних краях. Иногда даже с весельем поглядывал. Порой же вовсю подзуживал молодого коллегу. Хотя периодически и недоумевал по поводу непонятного совмещения столь важным следователем своей работы с сердечными приключениями, полезного с приятным. Этого профессор в лекциях своим студентам никогда не читал и даже устно не рекомендовал использовать. Что поделаешь, дети всегда идут дальше отцов, а ученики - учителей. Плохое усваивается и без учителей, как сказал Сенека. Нанотехнологию вот даже привлекают, она же не только банальная кормёжка для избранных. В какой-то момент Авк попытался прочитать Шахову очередную лекцию, на этот раз о пользе сумерек, темноты, не только молодёжи друга. О том, что в принципе днём надо работать, а уж вечером отдыхать. А не растягивать вечер на весь день. И вообще иногда хорошо совсем ничего не делать, а потом ещё и отдохнуть.

На что Шахов резонно возразил, что как раз днём-то он и работает, что и вечер является частью работы, мол, такова сейчас самая перспективная, нанотехнологическая схема трудового процесса. Впрочем, стареньким профессорам вроде и не понять столь заковыристой трудовой инновации современности, даже сильно мудрым, каждый божий день чего-нибудь да умудряющимся. Для них если что ещё и может быть более существенного, чем уплывающий мир, так лишь тихий вечерок философа старой закалки, когда есть с кем, есть где, иногда даже есть чем, - но только вот зачем?!

Ясно, что подобные философические кредо реально никем из собравшихся на Ближней никак не могли быть разделены. Даже пронырливой тенью маршала Блюхера. Подавляющее большинство как раз полагало, что наверняка знает зачем, лишь бы всё остальное было. Но больше всех в этом деле разбирались и соответственно им занимались понятно кто - правильные пацаны из правительственной и неправительственной охран.
Поэтому Авк даже не вздохнул, а только проводил взглядом грозной тенью исчезающего на закате Шахова. Кто же такого остановит?! Какой рептилоид сравнится с нашим следаком по особо важным?!

В момент очередного прохода или даже низкого пролёта тяжело вооружённого голубя мира Шахова сквозь их кордоны все пацаны с Ближней как раз делились друг с другом самой последней новостью по никогда не исчезающей, самой животрепещущей теме. Великая истина теперь открылась ещё и этим пациентам бытия. Оказывается, «за совращение несовершеннолетней» и вправду отныне не тост, а статья. И настолько сильно оказались этой законодательной новацией потрясены, что опять ничего не заметили. Хотя бы то, как мимо них вновь пролетело «чудище обло, огромно, стозевно и лайяй». И растворилось где-то там неподалёку.


А между тем несущий маркер глобального эксперимента нормально прошёл и тут. Обе линии гибридизации в результате благополучно выровнялись в ноль. Фактически так и состоялась всеобщая готовность номер один.
Всё ведающий объект следкомовского аудита теперь окончательно успокоился и вновь беспрепятственно прошёл сквозь все редуты второй линии отдалённой гибридизации. Мутагенез практически достиг пика. Поэтому ему уже всё было по барабану. Даже на экране локаторов у секьюрити ничего такого не обозначилось и не отметилось. А вот не было ничего. Значит - либо уж чересчур свой был этот контролёр, слишком правильный, либо совсем-совсем наоборот. Однако ни те ни другие задержанию или даже опознанию не подлежат ни в коем случае. Так что никто и не подумал бы что-либо предпринимать. Даже если бы что и заметил.
Идеальное непопадание в неожидаемое и несуществующее!

Кто вообще никак не думал на очередную вечную тему, коих и без того как собак нерезаных, так это казачок Василёк, всё-таки преднамеренно засланный на лежбище номенклатурных котиков и псов, правда так до сих пор и непонятно для чего. Не исключено, что просто так. Боги любят подурачиться, впрочем, в основном этим и занимаются. Даже человек для них любимая игрушка, не больше. Поддадут за воротник забродившей манны своей небесной и давай себе выкобениваться. Казачок поэтому никогда особо не думал. Целее буду, так думал. Он иногда элементарно действовал, несмотря на полное отсутствие просвета впереди, а может быть как раз и благодаря этому. Любимая кобыла Тоська давно лежала на боку в конюшне, даже на овёс с некогда обожаемым премиксом смотреть не могла. Сколько можно на одно и то же покупаться?! Она-то не человек. Может именно поэтому отблеск Большого Магелланова облака всё плавал, плавал и плавал себе неприкаянным в её зрачках и долго-долго не хотел уходить… к людям ли, назад к пришельцам. Теперь без разницы. Хрен редьки нигде не слаще.

Расстояние между ними или до какого-то там Карла Маркса всегда оставалось неизменным и составляло не один неизменный парсек.
Два точно. По нашим же временам, так и все три с половиной.
Так что ничего не изменилось. Да и не могло. Потому что где мы, а где они?!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама