Произведение «Сиротка. Гл.70» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 122 +1
Дата:

Сиротка. Гл.70

Жаннет связана с арестом ее отца.
- Постой! – громко крикнул он вслед удаляющемуся мальчишке, - я хочу купить газету.
Мальчишка обернулся и живо подбежал к нему, протягивая газетный листок и требовательно глядя круглыми черными глазами:
- Всего пятнадцать су, гражданин.
Жан-Анри протянул ему монетки. Мальчишка быстро схватил их, сунул в руки Тьерсену газету и быстро побежал дальше, размахивая над головой «Республиканским вестником» и продолжая выкрикивать последние новости.

Тьерсен отошел в тень, к высокой резной ограде, окружавшей бульвар и развернул листок. Руки его дрожали. На первой же странице он прочитал то, о чем так боялся узнать и во что до последнего не хотел верить.
«Завтра, 22-го вантоза в 9 утра во Дворце Правосудия начнется заседание революционного трибунала, который рассмотрит дело бывшего барона Жерома Луи Карвевиля, обвиняемого в заговоре против республики и свободы французского народа. Доказано, что заговор субсидировался английской короной и имел расширенную агентуру на территории Франции. Кроме Карвевиля перед трибуналом предстанут и его сообщники»
Далее шел довольно длинный перечень фамилий, более десяти точно. Тьерсен закрыл глаза, выдохнул, открыл глаза и стал читать дальше, до последнего надеясь, что фамилии Жаннет не окажется в роковом списке. Но она была там. «Девица Жаннет Легуа» была указана под одиннадцатым или двенадцатым номером в перечне судимых завтра «заговорщиков». Каким номером точно, Тьерсен не сосчитал, так как в глазах у него потемнело, и он схватился рукой за прутья решетки. Самое страшное его опасение подтвердилось.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:45 24.04.2024
1
Хоть бы не вытворил чего, чтобы не навредить.
     22:17 14.04.2024 (1)
Жаннет в списке... Грустно... Судя по всему, Оля права((
Ирочка!
     16:00 15.04.2024
Посмотрим, надежда умирает последней)
Спасибо, Лиличка, что читаешь!
     21:42 09.04.2024 (1)
1
Вот как... Жаннет попала в список(... Вряд ли того, кто уже угодил в проскрипционный список уберут оттуда... Тьерсен в отчаянии он может выдать и себя...
Судьба Пьера вызывает больше всего худших опасений...
Они все вызывают острое сочувствие, каждый по-своему...у каждой пары ситуация одинаково опасная... Судьба жестко стянула всех одним стальным ошейником...
ИРА +++
     22:46 09.04.2024
Да, Жаннет в списках тех, кто предстанет перед революционным трибуналом((
Тьерсен в ужасе, конечно...
А Пьер... его может спасти только чудо. Посмотрим, произойдет оно или нет.
Спасибо, Оля, что читаешь и переживаешь за героев!💕 Всегда тебе рада))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама