Произведение «Сказка про шахматы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Сказки для внучат
Автор:
Читатели: 60 +2
Дата:

Сказка про шахматы

Существовала на свете одна волшебная шахматная страна. В этой стране каждая фигура имела свои строго заданные правила хода, и все жители царства соблюдали их безупречно. Но однажды, в этом мире произошло нечто невероятное. Шахматный конь, обладающий особой свободой передвижения, почувствовал, что его ходы ограничены.
  Он хотел исследовать мир вокруг себя, но каждый раз сталкивался с преградой в виде строгих правил. Он мечтал о свободе и возможности ходить так, как ему хочется. Однажды, не выдержав, конь решил пойти вперед исключительно по своим правилам.
  Он прыгал через фигуры, игнорируя их ходы и порядок. Его пример заразил другие фигуры, и они тоже начали ходить по-своему. Страна шахмат оказалась в полном хаосе.
  Король, узнав о происходящем, был в ужасе. Он понимал, что без строгих правил и порядка, царство шахмат не сможет существовать. Он собрал все фигуры вместе и объяснил им, что каждая фигура имеет свою роль и задачу в игре.
  Он показал, как взаимодействие фигур создает гармонию и красоту шахматной партии. Конь и остальные фигуры поняли свою ошибку. Они поняли, что каждая фигура имеет свои уникальные возможности и ограничения, и именно благодаря этому шахматы столь прекрасны.
  Они осознали, что порядок и правила необходимы для сохранения баланса и справедливости в игре. Под руководством короля, фигуры вернулись к своим обычным ходам.
  Они поняли, что каждая фигура вносит свой вклад в игру, и только соблюдение правил позволяет им работать вместе и достигать цели. Таким образом, в стране шахмат наступил полный порядок.
  Шахматы снова стали символом интеллектуальной игры, где каждый ход имеет значение и влияет на исход партии. Поведение шахматного коня и его стремление к свободе стало важным уроком для всех жителей царства шахмат. Они поняли, что порядок и правила необходимы для сохранения гармонии и справедливости

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама