Произведение «Сказка про волка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Сказки для внучат
Автор:
Читатели: 56 +2
Дата:

Сказка про волка

    В дремучем лесу, в землянке под корнями старой ели, жил серый волк. Волк был добрым и очень страдал от одиночества. Никто из зверей не хотел с ним дружить. Волка боялись потому, что он был волк и никто не верил, что он может быть добрым.
  И вот однажды, прохладным осенним утром волка разбудил плачь, который раздавался рядом с его землянкой. Он вышел наружу и обойдя вокруг старой ели, увидел маленького зайчонка, который прижался спинкой к стволу дерева и плакал.
-Ты почему плачешь?- спросил волк, но зайчонок, увидев волка, затрясся от страха и заплакал ещё громче.
-Да не реви ты так, я не собираюсь тебя есть. Лучше расскажи, что у тебя случилось.
Зайчонок понял, что зла ему не желают и произнёс:
-Я потерялся. Прыгал, играл и не заметил, как потерялся. Мне очень холодно, я всю ночь провёл в лесу один.
  Волк взял зайчика на руки и вернулся в землянку, закутал его в тёплый плед, напоил горячим чаем и спросил:
-А где ты зайчик живёшь?
-В берёзовой роще, рядом протекает серебряный ручей.
-Знаю я это место,- ответил волк, это довольно далеко от этих мест. Я тебя провожу. Отдохни, наберись сил и пойдём.
  Зайчик согрелся и уснул, а когда проснулся, волк повёл его домой.
  А в это время, ушлая сорока, увидев, как волк несёт зайчика в свой дом, уже разносила по лесу весть о том, что маленький беззащитный зайчонок стал добычей злого волка и вскоре эта весть дошла до берёзовой рощи. Мама зайчиха, когда услышала эту новость, то упала в обморок, а когда пришла в себя, стала собирать зверей, чтоб помогли спасти её мальчика зайчика.
  Собрались звери у дома зайчихи и сорока повела их к логову волка. Когда дорога из леса вывела на поляну, то все увидели как им на встречу из леса, на эту же поляну вышел волк , который нёс в своих лапах спящего зайчонка.
    Окружили звери волка и крикнули ему:
-Как не стыдно тебе маленьких обижать! Немедленно отпусти зайчонка!
  Волк ответил:
-Тише вы! Разбудите маленького, испугаете! Я его домой провожаю, а вы ругаться.
  Тут зайчонок проснулся, волк осторожно опустил его на землю. Зайчонок радостно подбежал к маме зайчихе и рассказал, что с ним произошло и как волк ему помог.
  Поняли звери, что волк только с виду страшный, а на самом деле он добрый и способен на хорошие поступки, перестали его бояться и стали с ним дружить.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама