Произведение «Агония западной цивилизации»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:
Предисловие:

Агония западной цивилизации



https://i.ytimg.com/vi/0JJLzpOhvNw/maxresdefault.jpg

В 1968 году американские учёные (профессор Кэлхун) провели эксперимент по разведению мышей в идеальных условиях. Сначала всё шло хорошо, мыши размножались, но, в дальнейшем, у мышей стал проявляться тотальный индивидуализм, мыши не стремились создать семью. На последней, четвертой стадии мышиная популяция стала сокращаться. Появились самцы, которые игнорировали самок, но интересовались друг другом, однако такой интерес не мог привести к созданию потомства. У мышей стали проявляться различные формы девиантного поведения, вспышки агрессии. В конце концов мыши окончательно деградировали и вымерли.

То же поведение наблюдается и в современном западном обществе: уделяется огромное внимание психически больным людям с сексуальными отклонениями, которые ставятся в пример здоровым и принудительно становятся образцами для подражания, с появлением ювенальной юстиции разрушаются семьи, дети отнимаются у родителей и передаются другим семьям или государству. Появляется волна преимуществ какой-то одной, причём меньшей, части населения над другой по какому-либо необъективному признаку, например, цвет кожи в США. Всё это наглядно говорит о постепенной деградации – вымирании общества на высокой степени своего развития при обнищании духовного развития и фактического отказа от веры не только в Бога, но и в самосовершенствование и дальнейшее развитие человека, как духовного существа.

На этом фоне и провале политики Запада на Украинском театре военных действий стала настойчиво проявляться неадекватность поведения активного большинства политического руководства стран Евросоюза, выражающиеся в угрозах в адрес России ввести свои войска на Украину, начать мировую войну и, даже применить ядерное оружие. На эту же необъяснимую позицию встал и Израиль, расстрелявший посольство Ирана в Сирии и, фактически, обрекший себя на бессмысленную войну с Ираном.

Если проанализировать действия Запада, то нетрудно определить, что эта цивилизация достигла возможного для себя пика своего развития и начала так же, как в своё время и Великий Рим, загнивать, потеряв духовность и не имея дальнейшей цели развития и существования. Исходя из этого и следует исходить, рассматривая высказывания и политику сегодняшних западных правителей общества, как истерику на фоне разгрома его военных устремлений и желаний и страх перед Россией, и, как следствие, совершение ими неадекватных и нелогичных поступков. Вполне вероятно, что духовное развитие является неотъемлемой составной частью эволюции человека и общества и, с его утратой, человечество обрекает себя на уничтожение.







Послесловие:



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама