Произведение «Чудо»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Читатели: 56 +2
Дата:

Чудо


Было это в году 2023 от Рождества Христова, в феврале месяце, в начале его.
Пришлось мне помогать с похоронами односельчанина его семье.
Хороший был человек, безобидный, лёгкий, будто птичка, работал он всю жизнь в нашем местном доме культуры, а потом вышел на пенсию, и вот заболел тяжко, так что пришлось мне возить его в больницу, так как он не мог уже сам ходить.
Лежал он не долго в больнице, там его толком не лечили, просто наблюдали, кому охота возиться со стариками нынче, выписали домой, а он в эту же ночь и помер.
И когда я привез его в тот день из больницы домой, что-то у меня заболела нога в одном месте, почти как у него.
Я уж потом думал, что смерть с него на меня глаз положила и болезнь перекинула.
В общем я ровно с того дня, как его привез, тоже заболел непонятной болезнью, от которой у меня были невыносимые боли в ноге.
Похоронили мы его, прошёл месяц, другой, а у меня боль всё не проходит и не проходит.
Не мог ни сидеть, ни лежать, ни спать нормально, под утро от боли просыпался и не мог уже лежать, так как боль была очень сильная, прям адская, не помогали ни таблетки, ни уколы обезболивающие, ничего, припарка для мертвеца, как говорится.
Так прошло с февраля месяца уже полгода почти, пришло лето, настал июль месяц.
Я уже почти загибался от боли, она на протяжении всего этого времени не утихала и не проходила ни на минуту, постоянная ноющая, тянущая, гадкая боль в ноге.
И вот приехал ко мне как-то старый приятель в гости, давно не виделись с ним.
Покатались на машине его по городу, и я ему говорю, - поехали в Екатеринбург на царский крестный ход, 105-я годовщина была в том году с тех событий ужасных.
Ну, поехали, приехали поздно, к самому началу крестного хода от Храма на крови.
Людей съехалось ото всюду много.
Дождь пошёл в ту ночь июльскую, так и начался крестный ход.
За то утро было солнечным и свежим, в лесу, в монастыре были тысячи людей.
Вернулись мы домой из этой поездки, а дорога была дальняя, 7 часов ехали в машине.
Я всё так же болел, боль не утихала.
Позвонил мне дальний родственник, попросил приехать к нему и увезти его.
По пути заехали мы на святой родник.
Я попросил его облить меня студёной водой из родника.
Он плеснул на спину ковшиком и у меня аж дух перехватило, а была жара, одним словом меня ледяной водой этой как будто ошпарило кипятком, только наоборот.
Отдышался кое как, вроде отпустило.
Поехали дальше.
Знал я про одного дедушку-знахаря, к которому со всей Руси за помощью ездили.
Думаю, раз по пути едем, надо заехать к дедушке, может поможет.
Купил я свежего хлеба и водки самой дорогой, ну, не с пустыми же руками ехать.
Приехали в деревню, на самой окраине её в дали от всех, жил дедушка-знахарь.
Ему было уже под 90 годков, но он был бодрым.
В тот день были выходные, так что у него никого не было.
И мы вдвоём пришли к нему за помощью.
Он не отказал, хлеб с водкой не взял, так как был с ним случай, что конкуренты хотели его отравить, так что он с тех пор не брал никакие продукты ни от кого, кто сколько положит ему в лукошко, столько и положит, он ничего не просил ни у кого за свою помощь.
А людей к нему ехало много, он всем помогал.
Вот и меня принял.
Говорит мне, - встань лицом на против солнышка.
- Сними кепку.
Спросил, - что у меня?
Я говорю, - не знаю, жизнь какая-то не понятная.
Про свою проблему не сказал я ни слова.
Ну, он говорит, - ладно.
Взял меня за обе ладони и быстро-быстро стал что-то говорить.
Минуты две, три говорил.
Сказал, - всё, ступай с Богом.
Я положил в лукошко ему денежку, поблагодарил его, и мы поехали дальше.
Хлеб с водкой остались у нас.
Ну, таким продуктам применение всегда найдётся.
И только когда мы уже выезжали из той деревни я вдруг понял, что я не чувствую прежней боли в ноге, её просто не стало, как будто и не было никогда.
Я сначала подумал, что это может временно меня отпустило, как и бывало ранее, а потом снова прихватит, но вот прошёл день, боли не было, прошла ночь, я спал нормально, проснулся, боли нет.
Господи, не ужели случилось чудо, - стал я сам себе задавать вопросы.
Спустя много дней, я понял, что это было настоящее чудо.
Чудо исцеления.
Ведь, на МРТ мне поставили диагноз грыжа, а невролог и вовсе сказал, что нужна операция и что я вообще уже инвалид полный и совсем плох.
С той поры прошло уже много месяцев, прошла осень, зима, а я забыл про эту адскую боль.
Грыжи не стало, как будто и не было никогда.
Слава Тебе Боже, за исцеление!
Дедушка-знахарь в этом году умер.
Царствие ему небесное!
Сколько я мыкался по врачам, тратил денег на пустые анализы, лекарства, всё в пустую.
А дедушка вылечил меня за три минуты.
Господи, благослови его и награди жизнью вечной в царствии Твоём!
Вот такая случилось со мной история.
Царский крестный ход, святой родник и дедушка знахарь!

13 апреля 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама