Произведение «Эбаут 75»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 22 +2
Дата:

Эбаут 75

75
В прошлой главе я упомянул, что присутствует некое интуитивное ощущение того, что весь кавардак нашего мироздания имеет благий скрытый смысл для страждущих. Здесь необходимо остановиться, так как это чрезвычайно серьезная тема и она нигде не освещена, вернее не освещена с точки зрения «покажите, обоснуйте, дайте потрогать». Я не особо сейчас раскрою эту тему, но поделюсь тем, что имею и думаю, что подобное ощущение сложилось ни у меня одного.
Круговорот страданий чрезвычайно неприятный, это так мягко сказано, дабы не орать благим матом, но есть одно но. Проходя эти круги земного ада и стараясь придерживаться, по возможности конечное, заповедей Иисуса Христа уже ни один раз замечаю, что в принципе мое сознание становится таким, каким бы я хотел, чтобы оно было, вернее движется в этом направлении. Не полностью конечное, местами есть неприятные перегибы, но в глобальном плане все-таки лучше и этот аспект считаю из области невозможного. Каким образом я изменяюсь к лучшему, когда все вокруг к этому не располагает? Кто-то под шумок, втихую подкручивает мне психические настройки и подкручивает таким образом, что я благодарен за эти изменения, но это постфактум, так как то, через что приходится проходить – это реально острие ножа и достаточно легкого порыва ветра чтобы все это завершилось.
Так в чем скрытый смысл? По всей видимости происходит взращивание людей с хорошей жизненной философией и остается только надеяться, что это не для некоего десертного блюда. Если в страданиях есть смысл, то принятие страданий ради этого скрытого смысла и есть плата страждущего ради будущего которое весьма призрачно. Это плата за те самые «крупинки истины» которые и способствуют плодотворной положительной трансформации сознания. Кто не испытывал ничего подобного, убеждать его бессмысленно, а кто уже сталкивался с подобными мыслями, тому стоит к этому вернуться.
Однако не стоит думать, что все мироздание выстроено вокруг этого. Мироздание движется по Единому сценарию и единичное взращивание людей с хорошей жизненной философией, по сравнению с теми, кто практикует совершенно другую жизненную философию – это какой-то артефакт, вернее побочный продукт, на фоне происходящего, но кому-то этот продукт нужен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама