Произведение «Карма такая»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 71 +1
Дата:

Карма такая

Карма такая
Мой хороший давний знакомый показал видео, на котором он держит глухаря. Только что пойманный, глухарь машет крыльями и сверлит глазом. Сам Сергеич эмоционально рассказывает о том, что кроме рыбы добыл сегодня ещё и дичь. А дело было так. В конце февраля Сергеич, возвращаясь с рыбалки, ехал на снегоходе в деревню. Места там глухие, безлюдные, дорога самостийная лесная. Когда он выехал на небольшую полянку, то заметил глухаря. Сбросив скорость, залюбовался крупной красивой птицей. А посмотреть было на что. Глухарь, растопырив крылья, чертил ими круги на снегу – готовился к будущему токованию. Почувствовал, значит, весеннее настроение. Эти боровые птицы настолько, бывает, заняты своими делами, что происходящее вокруг, их совсем не интересует. Сергеич подъехал поближе, и вот тут-то глухарь наконец заметил непрошеного гостя. По мнению глухаря двум самцам на поляне делать было нечего. Далее события развивались стремительно: крупная птица, не раздумывая, подхватилась и побежала в сторону соперника. Сергеич быстро сообразил, что готовится атака, и ждать придётся недолго. Так и произошло. Разгневанный глухарь разогнался и с подлёту врезался в лобовое стекло. Причём, метил клювом не иначе, как Сергеичу в глаз. В этот момент было явно не до смеху. Хорошо, что Сергеич успел пригнуться и спрятаться за стекло, которое и отразило удар. Лобовое стекло, распрямившись, отбросило птицу на дорогу. Снегоход наехал на пернатого задиру и закопал его в снег. Сергеич заглушил мотор и оглянулся назад. Похоже, глухарь отделался лёгким испугом и стал ворочаться, пытаясь высвободиться из-под снега. Не давая ему опомниться, и во избежание повторного нападения «конкурент» в несколько прыжков оказался рядом с птицей. Прихватил глухаря за шею и, удерживая его в руке, подумал: «Конечно, можно было пригласить пернатого на ужин, но глухарь проявил себя как боец. На заведомо более сильного противника не побоялся кинуться!» После короткого видео, Сергеич, ясное дело, такого красавчика отпустил, а заодно и поторопился с отъездом. А глухарь ещё какое-то время бежал за снегоходом, пока не закончилась его поляна.
Вообще, что касается фауны, то тут у Сергеича целое наваждение. Мужик он, точно, событийный. Столкновение с лосем у него, разумеется, тоже было, правда, по касательной. Благо, автомашина устояла на колёсах.  А вот по кабану проехал на скорости, как по трамплину. И здесь обошлось. Но от зайца уйти не удалось. Косой, не разбирая дороги, на полном ходу впечатался в движущийся автомобиль. Сергеич остановился, осмотрел машину: помятый бампер и разбитая фара позитива явно не добавляли. Перевёл взгляд на зайца, потом на авто, опять на косого, машинально подобрал этого дурня… Всякий охотник был бы рад такому трофею. Вот только обстоятельства к веселью не располагали. Прикидывая стоимость ремонта, Сергеич подсчитывал, во что обойдётся трапеза из зайца. Забавно выходило. Другой на месте Сергеича сильно расстроился бы. Но природный оптимизм и жизнестойкость повода для печали не давали. Происходящее виделось уже в ином свете, и даже вызывало улыбку. После ремонта всё вернётся на круги своя, а случай и правда занятный – будет, что вспомнить. И таких случаев набиралось немало. «Видимо, карма такая! - смеётся Сергеич. – Со львом рандеву ещё не было, но лучше не загадывать и не каркать».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:43 29.04.2024 (1)
Прочла на одном дыхании... Почему то представляла , что озвучивает текст Евгений Леонов. Хорошие добрые рассказы.
     17:56 29.04.2024
Антонина, благодарен Вам за комментарий. С теплом и уважением.
     21:58 27.04.2024 (1)
Очень интересные приключения на природе. Я бы  посоветовал вам делать названия более эксцентричные. Ну, типа "А глухарь все же сильнее зайца". Ведь мы же пишем для читателя и его надо завлекать и развлекать. 
Заходите поговорим Виктор
     22:15 27.04.2024
Виктор, спасибо Вам за комментарий.  Писать я начал совсем недавно. Надеюсь впредь более широко задействовать различные инструменты для написания прозы, в том числе и название рассказа. За совет спасибо.  Удачи и всего доброго. 
     22:37 14.04.2024 (1)
Владимир, хорошая миниатюра. Так Сергеич гость в лесу непрошеный, вот и карма у него такая.
Спасибо.
     12:53 15.04.2024
День добрый, Ирина! Спасибо и Вам. Интересную мысль Вы озвучили.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама